ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年イギリス旅行の1日目です。<br /><br />初の羽田発の国際線でした。<br />羽田国際線は初めてなので散策を兼ねて早めに行ってみました。<br />ものの5分もかからずはじからはじへ行けちゃうんですねぇー<br />お土産屋さんもそんなに。<br /><br />席指定もオンラインチェックインもしないで行ったので窓口で登場手続きをしてもらっていたら、お姉さんあわてて電話したり。<br />結果、エコノミーの席ないのでプレミアムエコノミーでお願いします。と。<br />手続きする前に5万円でアップグレード出来ますがどうしますか?って進められたんだけど―断ってるんだよね。<br />タダでアップしてもらっちゃった!!<br />これがラッキーアップグレードってやつだね。<br />ラッキー!ラッキー!ってな感じで出国しましたー<br /><br />飛行機の席は。<br />前も横もエコノミーより若干広め!<br />椅子もなんか重厚感あり!<br />快適でした。<br />帰りの飛行機(こちらは普通にエコノミー)乗ってみて思ったのはプレエコは良い!<br />降りた後の疲れた感が違う!<br /><br />ロンドンヒースロー空港へついて地下鉄でホテルへ。<br />イギリスの地下鉄はサブウェではなくてアンダーグラウンド?<br />オイスターカードというスイカみたいなのを買うために券売機であたふたしてたら、アフリカンのお兄さんが助けてくれた!<br />人もいいー(ただ早く買いたかっただけかもだけど。)<br />このオイスターカード普通に切符買うより安いのよ!<br /><br />ホテルは空港から乗り継ぎなしで、ラッセルスクエア駅すぐ!<br />駅近だし豪華だしで最高です。<br />チェックインも問題なくすみました。<br /><br /><br />

2014ロンドン1日目

2014/08/07 - 2014/08/13

MARIKO

MARIKOさん

2014年イギリス旅行の1日目です。

初の羽田発の国際線でした。
羽田国際線は初めてなので散策を兼ねて早めに行ってみました。
ものの5分もかからずはじからはじへ行けちゃうんですねぇー
お土産屋さんもそんなに。

タダでアップしてもらっちゃった!!
これがラッキーアップグレードってやつだね。
ラッキー!ラッキー!ってな感じで出国しましたー

飛行機の席は。
前も横もエコノミーより若干広め!
椅子もなんか重厚感あり!
快適でした。
降りた後の疲れた感が違う!

ロンドンヒースロー空港へついて地下鉄でホテルへ。
イギリスの地下鉄はサブウェではなくてアンダーグラウンド?
人もいいー(ただ早く買いたかっただけかもだけど。)
このオイスターカード普通に切符買うより安いのよ!

ホテルは空港から乗り継ぎなしで、ラッセルスクエア駅すぐ!
駅近だし豪華だしで最高です。
チェックインも問題なくすみました。

エクスペディア

ラッセルスクエア駅真上のホテルラッセル!
    もう超豪華でよかったー
    冷蔵庫がないのが残念。

↓ホテルの詳しい詳細は↓

到着後ロンドン在住の友人と連絡を取って駅へ

キンプトン フィッツロイ ロンドン ホテル

キングスクロス駅に写真を取りに行ったときについでにパシャリ!
    ハリーポッターに出てくる9と3/4のプラットフォームです。
    すごい人でみんなハリーのまねして写真撮る列が!
    隣にはショップもあってそこも人!
    ハリポタの人気がわかるね。

この写真の女の子ハリーに似てる。

駅を後にしたあとは夕飯へ。
    友人オススメのトルコ料理を。
    初めてハリバット食べたよ。
    おいしかったです。

キングスクロス駅