2014/08/09 - 2014/08/17
百合さん
3月のウブド&ジンバラン滞在から2014年2度目のバリ島です♪
何度来ても飽きないバリ。
そして羽田発着のスケジュールが変更されて初めての渡バリになりました。
羽田便が就航される前は成田便を利用してたので慣れてはいるのですが…初日が本当にもったいない!
仕事帰りに羽田から乗り、機内でグッスリ寝て起きたら初日からバリを満喫♪というのが凄く便利だったのに…(ーー;)
というわけで、到着日がほぼ夜なので、
前半は街中にある格安の最新ホテル【アイズスミニャック】に滞在してショッピングやスパ、夜遊びを満喫することにしました。
寝るだけのために高いホテルにチェックインするのが惜しい!というのが本音なのですが…σ^_^;
後半は最新ラグジュアリーホテル【サ・ムリア&ムリアヴィラス】に滞在し、
頭の中が真っ白になるまでノンビリ過ごす計画。
羽田発 GA利用
9泊11日の日程です☆
前半3泊→アイズスミニャック【デラックスジャグジールーム】
オシャレなショップやレストランが集結しているオベロイ通りにあるアーティスティックな外観が印象的なホテル。
トラットリアやウルティモ、Rumoursなどが徒歩1分以内という好立地がステキ!
デラックス、デラックスジャグジー、デラックスプール、クラブルーム、クラブスイートという5つのカテゴリーの中の
下から2つ目のデラックスジャグジールームを選択。
40平方メートルの広さでツインベッド、ジャグジー社のジャグジーが付いているお部屋です♪
冷蔵庫内Freeで1泊11000円朝食付でした(^^)
オンシーズンなのに安かった。
到着日の翌日、大人気フランジパニスパ6時間の長時間スパを予約済。
帰国日に利用する人が多いスパメニューだそうですが、日頃の疲れを先ずは取り除いてからバリを満喫する為に日程を組みました。
後半3泊→ザ・ムリア【バロンオーシャンビュールーム】
目の前は海、ラナイにジャグジー。
24時間バトラーサービス、100平方メートルを超えるラグジュアリールーム。
早期予約特典、3泊で地中海料理の6コースディナー付のプラン。
更に後半3泊→ムリアヴィラス【オーシャンビューヴィラ】
500平方メートルもの広さがある大きなヴィラ。
もちろんプール付。
スパにもあるハイドロテラピープールがヴィラにも備わっており、1日の疲れがとれるとのこと。
こちらも早期予約特典、3泊で地中海料理のディナー付のプラン。
チェックアウト後、ムリア滞在者しか利用できないスパを利用しました。
最新の設備が備わったスパで、技術も素晴らしかったです☆
帰国は深夜発の便でしたので、マッサージはもちろんですが、
ボディとフェイシャルの保湿トリートメントも重点的にお願いしました(^^)
スパ後はレストランで夕食をとり、出発ギリギリまでムリアを満喫です♪
長くなりましたが…ムリアヴィラズ旅行記スタートです(^^)
- 家族旅行
- タクシー
スミニャックからヌサドゥアに移動です!
空いてる時間帯なので約15分で到着。
何度かスパへ行く時などに近くを通ったことはあるのですが、改めてムリアを見ると…とにかく大きい!
一つの村みたい。
そして、今回最初に泊まったザ・ムリアは1番海に近いエリアだから奥の奥。
敷地に入ってからも結構距離があります。
到着後すぐにチェックイン手続き。
日本人スタッフのIさんという素敵な女性が挨拶に来てくれました。
忙しいのか、あまり側にいてくれるという雰囲気はないので、全て英語での手続と案内になりました。
ちょっと驚いたのは、クレカでデポジットをすると思うのですが、
さすがムリア!20万円分もデポジットするそうです。
過去に「超」がつく高級ホテルに数回泊まりましたが、だいたい10万円のデポジットでした。
まぁ、使わなければ請求はされませんからね…。
それとチェックイン手続きをして感じたこと、
とてもキッチリしています。
キッチリというか…融通がききません。
12時にスミニャックを出発し、途中コンビニ等で細かい買物をしてきてムリアに着いたのが約13時。
チェックイン手続きが色々細かく、30分程要して完全に手続きが終了。
ここで日本人スタッフの方が再び登場し「チェックインは15時なので、どこかでお時間を過ごしていただけますか?」とのお言葉。
早めに部屋に案内してもらえたら有難いですと伝え、ラウンジでお茶を飲んで過ごすこと30分、14時過ぎに部屋に通してもらえました。 -
吹き抜けも高い!
ロビーに池があるのですが、きちんとメンテナンスされていて鏡面ガラスのように見えるらしく、
私が見ているだけでも4名の方が池に落ちてました(・・;)
皆様も起きをつけください♪ -
アサインされたお部屋は3517。
部屋番号の最初の数字は部屋タイプの違いを表してるそうです。
【2】がムリアリゾート、【3】はザ・ムリア、【5】だとヴィラ。
なので、3517はザ・ムリアの5階の部屋という意味。
事前にメールで可能な限り上の階の部屋が希望である旨を伝えてありましたので、
最上階ではなかったものの、5階でも眺めは良かったです!
寧ろ、5階より下のお部屋はビーチやプールから丸見えかもしれません…(・・;) -
エレベーターホールから二つ目のお部屋が3517。
真ん中にエレベーターホールが有り、そこから左右に部屋が配置されてます。
なのでエレベーターから遠ざかれば遠ざかる程、雑誌等に掲載されてる景色じゃなくなってくる感じです。
反対側のお部屋はガーデンビューというカテゴリーのお部屋です。
ただ、ザ・ムリアは眺めの良い庭はないので、駐車場やトタン屋根の一般家屋を眺める感じになるのでオスメスできません(ーー;) -
ドアを開けるといきなりベッドが現れます(・・;)
とっても素敵な寝心地の良いベッドなのですが、ダイレクト過ぎのような…。
ザ・ムリアは部屋の配置がイマイチでした。 -
リネン類は手触りも良く、最高の寝心地でした♪
しかし、こちらのお部屋はコンセントプラグが少な過ぎます。
というか、ほとんど無い!
バリで使えるタコ足コードを持ってるので、ライトを抜いてコンセントを確保できましたが、
iPhoneやパソコンの充電、カメラも寝てる間に充電しておきたい人にはかなり不便です。
連れが寝る前にiPhoneをピコピコいじる人なので、
枕元にコンセントが無いことを嘆いてました(^^) -
クローゼットスペースは十分な広さがあるのですが、奥行きがあるタイプなので無理矢理付けた感が…。
少々使いにくい。
スーツケースは2個開けた状態で置けます。
引き出しは深さがあるタイプで6つ。 -
テーブル。
パソコンでお仕事する!という雰囲気はありませんが、
このあたりに複数コンセントがあっても良いのでは? -
水まわり。
ダブルベイシンでゆったり作られています。
しかし、水の勢いが強い上に撥ねるタイプのボールなので、
まわりや自分がビチャビチャになります(ーー;) -
アメニティ類はタップリ用意されてます。
白いBOXが爽やか♪ -
ハブラシ、コットン、シェービングセット、クシ、綿棒、糸ようじ等々…。
小舟みたいなバスタブ。
外にジャグジーがあるのに入る人いるのかな? -
広々したシャワーブース。
色んなところからシャワーが出てくるタイプで面白かったです(^^) -
フカフカのバスローブ。
しかし、裏地がフリースなのでお風呂上がりに羽織るのには適していません。
どちらかというと、エアコンが寒い時やプール上がりにはGOOD。 -
トイレ。
TOTOの最新最高級ウォシュレット完備♪ -
ラナイにあるベッド。
ここでコーヒーを飲みながらマッタリする時間は至福の時間でした♪ -
最高の眺めです☆
期待しまくりだったムリアのプール♪
でも思ってたより小さい? -
ザ・ムリア!って感じの1枚。
写真は上手く撮れてますが、案外長さは無いです。
でもやっぱり海の近くのプールは最高に気持ちが良い! -
見上げる謎の像はかなりの大きさ。
迫力あります♪ -
こちらのプールはムリアリゾーツのプール。
小さいお子さん連れの家族が多く、賑やかでした。 -
リゾートと言えばプールの中のバー。
ただ、フローズンマルガリータをオーダーしたらプールから上がって外側のバースペースで飲んでくださいと言われました。
食べ物系はプールの中で飲めないんですとのこと。
フローズンマルガリータってカクテルなんですけど…σ^_^; -
こちらがカバナ。
ムリアリゾーツでは有料で貸出、ザ・ムリアでは無料。
でも、カバナ自体10ヶ所しかないので、早起きして荷物を置いてキープする必要があります。
ノンビリと朝食をとってからでは無理です。
その辺、なんか優雅さとは掛け離れてて苦手でした。
それと、小さいお子さん連れがザ・ムリアにも多かったのが…。
平気で私達の借りてるカバナに勝手に入ってきたり、プールに飛び込んで水しぶきが読んでる本にかかったり。
ちなみに、以上のお子さん連れは3組ほどいて、全て日本人ファミリーでした。
他国の人も怪訝な顔をされていて、非常に恥ずかしかった(._.)
お子さんがはしゃぐのは仕方のないこと。
親御さんがお子さんから目を離さず、きちんと叱ることが大切なのではないかと。 -
16時からスタートするアフタヌーンティー。
楽しみにしていたので期待しちゃいます(^^)
水着では食べれないので、体を乾かし、サンドレスを着て頂きました♪ -
クラッシックスタイルにしました。
他にバリニーズスタイルもあり。 -
見た目に美しい一番上のお皿。
2番目のお皿。
ワインに合う内容。 -
3番目のお皿。
スコーンが美味しかったです。 -
その他にも次から次へとオススメのデザートを持ってきてくれます♪
こちらはリゾーツのケーキ屋さんでも売ってるチョコレートケーキ。
甘々だったけどチョコレートがビターで食べやすく美味しかった☆ -
宝石のようなケーキが沢山あります♪
今回の宿泊プランに付いていた地中海レストランのソレイユでの6コースディナー。
3泊で1度なので、後日ヴィラに移動後にも利用しました。 -
満月が見えます♪
ボンゴレのスープ。
平たく言えばアサリバター(^^)
でも、なんとなくホッとする味で美味しかったです。
前菜は写真取り忘れてます…。
ツナのタルタルで、脂がのったマグロでした♪ -
蟹のラビオリ。
タップリ詰まった蟹身が甘くて最高。 -
ポルチーニ茸のイカ墨リゾット。
しっかりとお米の芯がありクオリティが高かったです♪ -
和牛の頬肉の煮込み。
ホロホロに煮込まれた頬肉が美味でした。 -
レモンのシャーベット。
爽やか〜で口がサッパリしました。
これが無料なんてお得!
なんちゃってコース料理かな…と思っていたら、きちんとしたコース料理でした。
まともに注文したら15000円ぐらいするのかな。 -
ワインに酔ったようで早めに就寝し、日の出前に目が覚めました。
ジャグジーで日の出を見ることに♪ -
こんなこと日本じゃ絶対できない!ってことが出来るのが旅行の醍醐味。
温度設定もすぐに反応してくれるので、海風が冷たくても大丈夫♪
空が明るくなってきた!
でも雲が…。
ちょこっと太陽が頭を出してもすぐに雲が隠しちゃって全然ダメだσ^_^;
残念だけど諦めました(笑)
のぼせてしまいそうで…。 -
アフタヌーンティー以上に楽しみにしていたムリアの朝食♪
セントレジスより豪華!とのクチコミだったので期待大。 -
カプチーノをオーダー。
ムリアの頭文字M入り。 -
蟹身コロッケ。
上にエッグベネディクトが乗ってます。
これは大変美味しかったです♪
ぎっしりズワイガニの身が入っていて、蟹食べてる感が半端なかった! -
和牛フィレステーキ。
これも美味しかった!
でも、最近のバリでは美味しいステーキが食べれるようになってきたので、
個人的にはもっと美味しいお店があるかな…と。
その他にもサラダやジュース、パンなどを食べました。
メニューに無いものもオーダー可なので、色々頼んでみてもよいかもしれません。 -
快晴!
プール日和です。 -
乾季なのでプールの水が冷たく感じる!
海側からホテル棟を見たところ。
真っ青な海!
砂浜も貝殻などもなく最高にキレイ! -
ムリアリゾーツのプール。
ちょこちょこプールがあります。
今日はここもカバナを利用。
バトラーにお願いしてキープしてもらいました。
そしてプールの中で飲めないフローズンマルガリータを♪ -
毎度撮ってしまうザ・ムリアな写真(笑)
プールからこの眺めが。
タイルも美しい!
やっぱり青いタイルがいいですね。 -
そして本日もアフタヌーンティーを。
今回はバリニーズスタイルにしてみました。 -
鮮やかなスイーツ。
一番上のお皿はクラッシックスタイルのようです。 -
おつまみ系中心。
クレポンとか出てくるのかな〜と楽しみにしてたんだけど…。 -
んーちょっと微妙。。。
夜ゴハンは外に食べに行くので部屋で休憩〜。
色んな所からお湯が出るおもしろシャワー。
全部いっぺんにお湯を出すと水責めの如く…全然面白くなかったですσ^_^;
今日も快晴!
プールでマッタリ過ごしましょう♪
その前に美味しい朝食を! -
昨日と同じステーキ。
ちなみに昨日も今日も連れがオーダー。 -
チーズと生ハムの盛合せ。
泡が欲しい! -
ゆで卵。
オレンジジュース。
ミーゴレン。
意外や意外、これが一番美味しい!
モッチリした生麺で、スパイシーさも丁度よし! -
和食膳。
ホッとしますよね。
しかし、白米、シャケ以外は食べれたものじゃありませんでした(._.)
ザ・ムリアぐらいのホテルならもっと美味しい和食を出せないと…。 -
今日はムリアヴィラへ移動する日。
荷物は移動しておいてもらうように依頼してあるので、のんびりカバナで過ごします。 -
ヴィラへ移動したらここには来ないかもしれないから満喫しなきゃ。
移動日、クラブイベントがあるとのことでした。
人集まるのかな? -
2015年ニューイヤーカウントダウンはなんとアースウインド&ファイヤーのライブだって!
年齢がバレますが、懐かしい!
と、この時点では年越しをバリで過ごす予定で、ムリアヴィラを押さえてました。
結果的にキャンセルしましたが…。
以上でザ・ムリア滞在記は終了です。
この続きはヴィラス滞在記へ♪
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる