ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは、夫婦でファーストクラスでハワイに行こうと、<br />ユナイテッドのマイルを貯め初めて約20年。<br />約30万マイルを貯め、<br />2014年GWに念願の夢を叶えることができた、ハワイ旅行!<br /><br />8日目<br /> ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾート&スパ店<br />  ボガーツ カフェ<br /> ホノルル空港<br />  大韓航空ラウンジ

2014年GW 初めてのハワイ旅行8-1 ホノルル空港での大韓航空チェックインおよびラウンジ

2014/04/27 - 2014/05/05

小さくなったトトロ

小さくなったトトロさん

いつかは、夫婦でファーストクラスでハワイに行こうと、
ユナイテッドのマイルを貯め初めて約20年。
約30万マイルを貯め、
2014年GWに念願の夢を叶えることができた、ハワイ旅行!

8日目
 ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾート&スパ店
ボガーツ カフェ
 ホノルル空港
  大韓航空ラウンジ

タクシー 徒歩

5/4(日) 今日は、無事帰れますように・・・
    今朝も早起き!
    ホテル周辺を散策がてら、
    1泊だけですが、お世話になったホテル。

ホノルル クッキー カンパニー (ワイキキ ビーチ マリオット リゾート&スパ店) 専門店

はまってしまった、アサーイボウルを買にボガーツ カフェへ!
    マリオットから歩いて10分ぐらいで到着!

ボガーツ カフェ カフェ

持ち帰りで、アサーイボウルを購入。
    この時、レシートをもらい損ねてしまった。
    (レシートがあれば、保険で支払ってもらえたのに、悔やまれます!)

昨夜、買ったバナナとヨーグルトにアサーイボウルをラナイで頂きます!
    美味しいが、アイランド ヴィンテージ コーヒー の方が美味しかったかな?

最後、ホテルのラナイでワイキキビーチをバックに記念撮影。
    着る服がなく、お土産用に買った、Tシャツを着てます。

大韓航空は、11時10分発なので8時にホテルを出発。

ユナイテッドでもらったクーポンでタクシー代をお支払い!

朝は、空いていたので$40以内でした。
    空港には、8時25分に到着。

ファーストクラスのチェックインカウンターに行くと、
    すぐに、日本語の話せる女性スタッフが対応してくれました。
    ユナイテッドとは、ぜんぜん対応が違います!

ここで、昨日と同じように、GOLD LANEのスタンプを押したチケットを頂き、

セキュリティーチェックの場所までエスコートしてくれました。
    セキュリティーチェックは、
    昨日も受けていますので、
    靴を脱いで、全身の?線検査を受け、
    問題なし・・・

免税店やお土産は、昨日購入済みのため、
    さっそく、1階のガーデンエリアにある大韓航空ラウンジに向かいます。
    途中にハワイらしい飛行機(ハワイアン航空)

大韓航空ラウンジは、ここから1階におり、ガーデンエリアに!

1階には、こんな中庭が・・・

ガーデンエリアの大韓航空ラウンジ入口。

ファーストクラスは、ラウンジ内の別室に案内されました。

ここでは、軽食とお菓子とドリンクが食べれました。
    サンドイッチ等。

ホットドリンク類。

アルコール類。

サンドイッチや果物を頂きました。

出発40分前になると、スタッフの方が来られ、28番ゲートまでエスコートしてくれます。

途中、28番ゲートが遠いためバスで移動。
    降りると28番ゲート前でした。

定刻に出発してくれそうです!

最終確認。
    昨日も思ったが、出国手続きは、いつ終わったのか・・・
    今日も解りませんでした!

搭乗する飛行機A330(ユナイテッドの747よりは、小さいけどスマート)。

10時40分(出発30分前)搭乗開始の案内があり、早々と搭乗しました。
    大韓航空のファーストクラスが楽しみです!