2014/04/27 - 2014/05/05
小さくなったトトロさん
- 小さくなったトトロさんTOP
いつかは、夫婦でファーストクラスでハワイに行こうと、
ユナイテッドのマイルを貯め初めて約20年。
約30万マイルを貯め、
2014年GWに念願の夢を叶えることができた、ハワイ旅行!
1日目
成田空港
ホノルル空港
- カップル・夫婦
- 飛行機
- ユナイテッド航空
搭乗の案内が有り、34番ゲートに移動、すでに搭乗が始っています。
搭乗券とパスポートを見せ、搭乗! -
普段は、エコノミーなので、右側に行くのですが、今回は、左側に進んでいきます。
飛行機に搭乗すると、すぐにCAさんが、話しかけてきます(英語・・・) -
シートは、一番前の1A・1K。
座席の予約をする際に、3列目の3C・3Hとで悩みましたが、窓側ではないので、少し話しづらいかと考えましたが前方の1A・1Kに決定。
結論から言うと、少しお互いの距離は、ありますが話もできますし
物のやり取りも問題なくできるので最前列で正解でした。 -
ホノルルの成田便での写真ですが、この先端のシート!
(ラウンジでゆっくりしすぎて、880便は撮れず) -
離陸までうれしがって写真を一杯撮っていました。
一番前から、振り返っての写真。 -
3個の窓を占有して1席。贅沢なシートです。
シートの左側には、小物入れも有ります。 -
15.4インチのスクリーンが足元の上にあります。
右側にも、小物入れ、TVリモコンと座席のリクライニングのリモコン。
USBもあります。さっそく、充電。 -
シャンパン(ウエルカムドリンク)を持ってきてくれました。
互いに乾杯です。
乾杯ができるぐらいの距離です。
この後、いろいろと物色! -
自宅での写真ですが、アメニティーもバックの中に、たくさん入っていました。
歯磨きセット・耳栓・スリッパ・靴べら・目薬まで、その他良く分からない液体等・・・) -
定刻に出発し、シートベルトサインが消えると(20時頃)
今度は、温かいナッツといっしょに飲み物(私は、白ワインを選択)が出てきました。
この、温めれたナッツがおいしく、おかわりまで頂きました。
その間に、メニューのメインディッシュを選びます。
メニューの内容は、肉・魚・鳥・和食。
奥様は、和食。私は、当然・・・肉です! -
ナッツと飲み物を食べ終えると、今度は夕食の前菜は運ばれて来ました。
前菜
カリーパフ、ケイジャン風撮り串・マンゴーチリソース
寿司各種 -
奥様は、和食のため、和食コースの前菜
菜の花サーモン巻き・竹の子木の芽焼き・鶏肉のゆかり、わらび、帆立明太
もいっしょに出てきました。
スープ
クレイフィッシュ入り赤味噌汁
(スープ? 器が違えば、間違えなく味噌汁です) -
季節のグリーンサラダ
お寿司やサラダなどは、席の横までCAさんが来て、取り分けてくれます。
この時点で、お腹は一杯です。 -
サラダを食べ終わると、
メインの牛テンダーロイン
すごい厚みと横のポテトパイなるものの量も半端ないです。
肉は、厚みがあるものの、柔らかく美味しかった。 -
奥様は、さらの時点で終了と勘違いしており、
さらに、持ってこられたメインにびっくり!
鶏肉と竹の子キャベツ包み・赤と黄のパプリカ、ワカメ・菜の花からし和え、酢味噌、蟹、、クコの実・豚肉とじゃがいもの生姜焼き風・味噌汁・ご飯・香の物。 -
また、このデザートが非常においしく、おかわりをしたいぐらいでしたが
ラウンジからずっと、食べ続け、お腹がいっぱいと
この間、シャンパン→白ワイン→シャンパン→赤ワインと酔っぱらっています。 -
食事を終えると、もう21時を過ぎています。約2時間経過、あっという間です。
その後、映画を見ようと、タイトルを探していると、アナと雪の女王があるじゃないですか・・・
これは、ラッキーと思い、いざ見ようとすると英語・・・
日本語字幕もありません(中国語はありました、なんでやねんとつっこみたくなります)。
見るのをあきらめ、歯を磨いて、コンタクトを外して、シートをフラットにして就寝。
途中、結構ゆれていたのと、ガタガタという音があり、何回か起きましたがぐっすりと寝れました(約3〜4時間)!
奥様は、英語でもとりあえず見て、その後寝たそうですが、
揺れと、ガタガタと言う音で寝れなかって、朝食時、非常にご機嫌が悪く・・・
結局、ガタガタの音の正体は、ハンガーが壁に当たっての音と朝、判明(遅し)。 -
現地時間の6時頃、朝食が運ばれてきました。
お腹も、まだ一杯ですが、せっかくなので頂きました。 -
シートベルト点灯前に撮った、窓から撮った写真。
そうこうしている内に、着陸態勢に入り、定刻に到着。
ゲートからは、バスで移動.
入国手続きをして荷物の受取のレーンへ、まだ荷物が回転していません。
しばらくすると、荷物が出てきました。一番最初に・・・うーん気持が良いものです。
ここまでが、特別待遇のVIPな旅行でしたが、
ここからは、普通のワハイ旅行の始まりです。
- らるたんさん 2014/12/14 11:09:52
- はじめまして
- 小さくなったトトロさん、はじめまして。
たくさん投票いただき、ありがとうございます。
私もいつかZカウンターのお世話になりたいわと思いつつ、小さくなったトトロさんの旅行記を拝見しました。
何回分かのハワイをまとめて満喫なさったご様子ですね。
シェラトンからの景色、とても素敵ですね。
ノースへのツアーは、恐らく私たちも同じツアーを利用しましたよ〜。
私も近々ノースの旅行記をアップしますので、よろしかったらまた覗いてくださいね。
- 小さくなったトトロさん からの返信 2014/12/14 19:58:48
- RE: はじめまして
- らるたんさん
コメントありがとうございます。
GWに行ったハワイが忘れられず、皆様の旅行記を拝見させて頂いております。
ハレクラニは、泊まってみたかったのですが、予算的に叶いませんでした。
いつかは、ハレクラニに泊まってみたいものです!
ぜひ、この後の旅行記も楽しみに拝見させていただきますので
早くUPしてください!
- maririnさん 2014/11/19 23:03:40
- 素晴らしかったですね!
- 初めまして! maririnです。
ハワイを知るに投票有難うございました。
それにしても長いことかかってマイルを貯めてファーストクラスでハワイに行かれたとは感動します。私も毎年ハワイに行きますが、すべてJALマイルなのでいつもぎりぎりのところです。ファーストクラスは憧れですがせめて写真でも見せて頂き納得しました。 有難うございました。maririn
- 小さくなったトトロさん からの返信 2014/11/20 07:14:21
- RE: 素晴らしかったですね!
- maririnさんコメントありがとうございます。
初めての旅行記を見て頂きありがとうございます。
毎年、ハワイに行ける方が、うらやましい限りです!
私も、また、コツコツとマイルを貯めてハワイに行きたいと思っております。
今後も拝見させて頂きます。
- coupyさん 2014/11/11 11:21:58
- はじめまして
- 小さくなったトトロさん、こんにちは!
(まえは大きいトトロさんだったのでしょうか???)
先日は訪問&投票、ありがとうございました。とても嬉しかったです!
ご夫婦で「いつか、ファーストクラスに…」素敵すぎます…!
一生ファーストクラスに乗ることなんてない…と思っていましたが、
トトロさんの旅行記を拝見して20年後、30年後はもしかしたら…!とワクワクしました!
わたし達もコツコツ、マイルを貯めたいと思います。
また、旅行記拝見させてください、今後とも、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- 小さくなったトトロさん からの返信 2014/11/12 05:57:36
- RE: はじめまして
- coupyさん
コメントありがとうございます。
私も、忘れて行く旅行の思い出を残しておこうと、4traを始めました(マイルも貯まるので・・・)
現在、グアム旅行を計画しており、勉強させて頂いております。
LCCで安く旅行ができりうるようになり、マイルを貯めることに疑問を感じた事もありましたが、ファーストクラス旅行を経験でき、貯めてて良かったと思いました。
coupyさんもがんばって貯めて、記念旅行に行ってください!
過去に行かれた、グアム旅行もぜひUPしてください!
また、勉強させて頂きます。
- kojimugiさん 2014/08/16 14:06:19
- マイル!
- ファーストクラスのためにマイルをためていらしたんですね〜
遅ればせながら、我が家のハワイへのためにマイルをため始めました。
いつか小さくなったトトロさんのように
ファーストクラスでハワイに行けるといいな〜と夢みております☆
- 小さくなったトトロさん からの返信 2014/08/16 20:16:47
- RE: マイル!
- kojimugiさん
コメントありがとうございます。
がんばって、マイル貯めました!
ぜひ、kojimugiさんも貯めて特典旅行に行ってください。
台湾・バンコクの旅行記も拝見させて頂きましたが
両国とも、食べ物がおいしくて良いですよね!
私も、何年か前に行きましたが、もう一度、行ってみたいと考えています。
また、飛行機の欠航は、大変ですよね、
私も、今回のハワイ旅行で経験(この後の旅行記で紹介予定)。
いち早く動くことが一番大事だと実感いたしました。
おひまでしたら、
こちらに、その時のブログをUPしてますので見て下さい。
台湾:http://akagamisyankusu.blog117.fc2.com/blog-category-18.html
タイ:http://akagamisyankusu.blog117.fc2.com/blog-category-16.html
- Musasimaruさん 2014/07/15 12:26:28
- お互いに初めてのファーストクラスですね。
- こんにちは。Musashimaruと申します。投票いただいて
ありがとうございます。
ハワイにいくためマイルを貯めておられたんですね。
夢が叶ってよかったです。
ラウンジから食べちゃうとファーストの食事を無理やり食べなければ
ならないのが辛くて私は控えていましたが、それでも満腹になりました。
私はANAでしたが、ユナイテッドなら燃油サーが無いと聞いているので、
次はそうしようかなと思ったりしています。テレビ画面はもう少し
大きかったように感じます。アナ雪も見ました。
私たちも行った先では節約旅行でしたので、スーパーによく行きました。
効率よくこれからも旅行を楽しんでください。
- 小さくなったトトロさん からの返信 2014/07/15 18:03:35
- RE: お互いに初めてのファーストクラスですね。
- コメントありがとうございます。
Musasimaruさんも、ファーストクラスだったんですね、
ファーストクラスの旅行記を今、見せてもらいました。
サービス、座席、すべてにおいてANAの方が断然いいですね!
確かに、UAは燃油サーチャージは、一切かかりませんので、良い点は、これぐらいですかね!
実は、Musasimaruさんが青の洞窟に入れてうらやましいなと思い拝見させていただきました。
数年前、イタリアに行きましたが(往復エコノミー)入れなっかたので、いつかは、きっともう一度と思っていますが・・・
この後の旅行記も楽しみに拝見させてい頂きます。
小さくなったトトロさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記