2014/04/27 - 2014/05/05
小さくなったトトロさん
- 小さくなったトトロさんTOP
いつかは、夫婦でファーストクラスでハワイに行こうと、
ユナイテッドのマイルを貯め初めて約20年。
約30万マイルを貯め、
2014年GWに念願の夢を叶えることができた、ハワイ旅行!
1日目
松山空港
羽田空港
成田空港
ANAスイートラウンジ
ユナイテッド・グローバルファーストラウンジ
- カップル・夫婦
- タクシー
2014年GW、長年貯めたマイルで初めてのハワイ旅行。
4/27(日)松山空港からANA590便で一路、羽田空港へ、 -
途中、富士山も綺麗に見え、幸先よい出発!
(見えずらいですが、富士の左側に別の飛行機も・・・)
羽田空港には、定刻に到着。
成田空港には、スーツケースは、数日前に送っており、身軽なため安いエアポート快特で成田空港へ移動し出発前の約4時間前に無事到着! -
ユナイテッドのマイルで得た、ファーストクラスチケットのため、保安検査場に直結している、Zカンターで受付。(本来、ユナイテッドのファーストは、Bカウンターですがチケット予約時にZカウンターをご利用くださいと言われたので、せっかくなので)
Zカウンターには、受付が幾つか有り、後ろにはソファーまであります。
受付時には、おしぼりまで出てきました。
受付終了後は、保安検査場まで案内され待つことなく保安検査・出国審査を終える事ができました。 -
最初で最後のファーストクラス(たぶん、絶対!!)のため、航空会社のラウンジを堪能。
ユナイテッド便ですが、ANAのラウンジも利用可能ため、まず第5サテライトにあるANAのラウンジへ・・・(緊張しながら)。
受付でチケットを見せると、右側のスイートラウンジに案内されると、すぐに係の人がこられ、席まで案内され、飲み物のオーダーまで聞いてくれました。 -
普段利用する、カード会社のラウンジとは異なり、いろいろな物が食べれそうです。
お酒も、たくさんあります。
自宅を出てから、まともな昼食を取っていなかったので、遅めの昼食。
お腹が減っているので、ついつい食べ過ぎてしまいます。
今回は、19時15分発のUA880便のため、搭乗前に交互にシャワーを浴びることに。
シャワー室には、バスタオル・アメニティー・ドライヤー等がちゃんと揃っています。 -
持ち帰り用なのか、資生堂のシャンプー・リンス・ボディーソープのセットまであり、しっかりと頂いてホテルで利用させてもらいました。
奥様が、シャワーを浴びている間に両替!
ラウンジで両替までできるとは・・・ -
ラウンジからは、タイ航空のA380(総2階建)が見えました。
ここで1時間少し滞在し、今度はユナイテッドのラウンジへ移動。 -
ユナイテッドのラウンジは、31番ゲート近くにあるため、少し歩いて移動。
ラウンジ受付にチケットを見せると、エレベータで4階に移動するよう案内されました。(3階は、ビジネスクラス 4階は、ファーストクラスだそうです) -
ラウンジは、滑走路に沿った、細長いラウンジです。
3階は、多くの人が居ましたが、4階は、我々2人だけでした。
根が貧乏性なので、ここでも、ついつい食事を取ってしまいます。
こちらでも、いろいろなお酒が飲み放題。
高いお酒(シャンパン?)も少し頂きます。
ついつい食べ過ぎてしまいました。
ラウンジからは、夕日の中、離陸していく飛行機を眺めながら搭乗時間までゆっくりさせて頂きました。
出発前から夢のようです・・・
- fuzzさん 2014/12/05 18:45:26
- ファーストクラス
- 小さくなったトトロさん、はじめまして。
今年のゴールデンウイークはご夫婦でハワイでしたか。
しかもファーストクラスで(´艸`*)
私もいつかは・・・と夢だけは見ています。
ハワイは天国のようでした・・・(*^▽^*)
大好きです!!
fuzz
- 小さくなったトトロさん からの返信 2014/12/05 21:28:42
- RE: ファーストクラス
- fuzzさん
2度目のコメントありがとうございます。
fuzzさん同様、私も、ハワイが大好きになりました。
ファーストクラスは、最初で最後です。
(20年近くかけて貯めたマイルを使いきりましたので、更に20年貯めるには生きてないかもしれません!生きてても、海外旅行は無理でしょう・・・)
このあとのハワイ旅行記、楽しみにしております!
小さくなったトトロさんの関連旅行記