ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />いつかは、夫婦でファーストクラスでハワイに行こうと、<br />ユナイテッドのマイルを貯め初めて約20年。<br />約30万マイルを貯め、<br />2014年GWに念願の夢を叶えることができた、ハワイ旅行!<br /><br />2日目<br /> エッグスンシングス<br /> アロハハ・ーモニー<br /> アラモアナショッピングセンター<br />  チャーリーズ・グリル・サブ<br />  パンダ・エクスプレス<br />ウォルマート<br />ドンキホーテ<br />丸亀製麺

2014年GW 初めてのハワイ旅行2 エッグスンシングス&アラモアナショッピングセンター

2014/04/27 - 2014/05/05

小さくなったトトロ

小さくなったトトロさん

いつかは、夫婦でファーストクラスでハワイに行こうと、
ユナイテッドのマイルを貯め初めて約20年。
約30万マイルを貯め、
2014年GWに念願の夢を叶えることができた、ハワイ旅行!

2日目

ユナイテッド航空
利用旅行会社
株式会社アップルワールド

2日目

時差ボケなのか、年なのか・・・
    思った以上に早起き!
    5時前から目が覚めました。
    奥様は、爆睡中。
    6時ぐらいまで、ベット中でおとなしくするも、たえきれず起きてラナイへ!
    好天に恵まれそうです。

奥様を起こして、
    奥様のご機嫌をお伺いしながら・・・
    本日のスケジューを切り出します。
    ちなみに、今日は完全なフリーです。

出発前に、奥様の要望は確認済み、
    それを効率よくプランニングして、なおかつ突然の要望に答えて、
    初めて、私の要望の実現に繋がります。

私の提案したスケジュールは、
    朝食:エッグスシングス
    昼まで、ワイキキをウォーキング後、プールサイドでのんびり!(私の要望)
    昼食:ウルフギャングステーキでハッピーアワー(私の要望)
    アラモアナショッピングセンター等でショッピング
    夕食:マリポサ

結果、朝食後、要相談ということに!
    (今までの旅行は、朝食付きを選んでいましたが、今回は節約も有り、朝食抜きの予約です)
    朝食は、提案通り、エッグスシングス。

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

ホテルから近い、エッグスンシングスのサラトガ店へは、歩いて行きます。
    シェラトンワイキキからは、ハレクラニの横を抜けてアウトリガーリーフの前を通りに出て、
    サラトガ通りを行くと右手にあります。時間は5分ぐらいで行けました。
    8時前に着きましたが、すでに店内は一杯。
    呼び出し機械みたいな物を持たされ、店の前の椅子で待つこと、2-3分で機械がブルブルと・・・

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理

2階に上がると、サラトガ通り沿いのカウンター席に案内されました。
    店内の様子。

定番のストロベリーホイップパンケーキとオムレツ(ポテトとベーコーンとチーズ入り)を1つづと飲み物を注文。

何を頼んだのか、忘れましたが・・・!

写真等でパンケーキのボリュームは知っていましたが、実際に見るとやっぱりすごい量です。
    パンケーキシロップは、グアバ・メープル・ココナッツの3種類があり、
    それぞれ頂きましたがメープルが一番おいしかた

オムレツには、付け合わせに大量のポテトが・・・
    解っていれば、具を変えたのに!
    ポテトだけでも、十分な量です。

奥様は、それぞれ1/3ぐらい食べ、私が2/3ぐらい食べ、お腹いっぱいです。

滞在時間1時間で、エッグスシングスを後にして、ビーチウォークを歩いて帰る途中、
    アウトリガーの前のアロハ・ハーモニーの看板に出ている、
    ドラゴンフルーツのスムージーに一目ぼれし店内に入り注文。
    (お腹が一杯にもかかわらず・・・)

もともと、ティーハウスみたいで、試飲しながら、出来るのを待っていました。

アロハ ハーモニー ティーハウス 専門店

この、ドラゴンフルーツスムージー、南国的な色合いといい、あっさりとして最高でした。

ホテルに戻り、インフィニティ・エッジ・プール。
    すでに、朝からチェアーでゆっくりされている人もいます。
    さすがに、泳いではいませんが・・・!

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

海と一体化され、綺麗です(プールと海)。
    ついつい、手を広げたくなります。

2002年GWに行った、バリ島のインターコンチネンタル リゾート バリ で撮った写真を思い出しました!

一旦、部屋に戻り、スケジュールの確認!
    この後、午前中にアラモアナショッピングセンターに出かける事に・・・(涙)!

インターコンチネンタル バリ リゾート バイ IHG ホテル

トローリでアラモアナへ!
    個人旅行のため、トロリーは、JCBで無料で使えるピンクトロリーのみです。
    ピンクは、残念ながらシェラトンワイキキからは、停車しません。
    モアナサーフライダー前まで歩いて行きます。
    JTB・HISのトロリーは、たくさん来ますし、空いています。
    ピンクトロリーは、なかなか来ません。
    10分ぐらい待ってようやく来ましたが、立っての乗車!
    ぐるっと遠回りしてDFSを経由してアラモアナへ!
    途中、サラトガロード郵便局前(エッグスシングスの近く)も通りました。
    ここの方がシェラトンから近いやんと思うも、トロリーは、一杯なので乗車できません。
    結果的にサーフライダーからの乗車で正解。

11時前ににアラモアナに到着。

奥様に活気が出てきて歩くスピードも速くなります。

高級店等や雑貨屋さんででショッピング!

途中、フラダンスを見学!

マリポサでの食事も検討しましたが、

マカイマーケットフードコートででがるに食事。
    迷うぐらい、たくさんお店が並んでいます。

私は、チャーリーズ・グリル・サブ

マカイ マーケット ファーストフード

一番人気のフィリー・ステーキ・デラックスを注文。
    すごいボリューム・・・

奥様は、パンダ・エクスプレス!

メインの焼きそばに、野菜いため、肉炒め?

その後、歩いてウォルマートとドンキホーテに行き、お土産を大量に購入。

奥様、少しお疲れ気味・・・
    ドンキホーテに停車していたタクシーでホテルに帰りました。

部屋に一旦戻り、
    ここで、ビーチでゆっくりする事を提案、快諾!
    2人でプールに・・・

ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ

奥様は、日焼けが嫌でビーチチェアで座って休憩しながら読書(雑誌)!

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

私は、念願のクッションに乗って、のんびり!

プールのエッジの部分に足をかけ、景色を堪能しながら、のんびり!
    最高です。

18時頃、寒くなってきたので着替えて夕食に!
    個人的には、がっつりと食べたいのですが、奥様は、すでに、あっさりモード気分!
    ハワイ2日目にして和食それも「うどん」が食べたいとの事。
    心の中で、ハワイに来て「うどん」と何回も言いました。
    それも、奥様は、丸亀製麺を希望。
    心の中で、そんな、家の近所にたくさんあるやんと叫ぶも、届きません!!!

結局、奥様の希望通り、クヒオ通りにある丸亀製麺へ!
    店の外まで、行列が出来ています。

丸亀うどん 和食

麺を湯がいているのが、外人さんであることが、違和感を覚えます(海外なので当たり前ですが!)

温玉ぶっかけ・名物のかき揚げ・せっかくなのでスパムおむすび

奥様は、いつも注文する釜揚げうどんと天ぷら

アメリカは、肉・ケーキ・飲み物とあらゆる食べ物がBIGサイズですが、
    さすが、丸亀製麺は、日本のお店、量は日本と変わりません。
    しかし、こんなBIGサイズの物が・・・・
    七味入れが、こんなジャンボ!

明日の朝食用にCOCO COVEでカットフルーツを購入し、
    ローソンでヨーグルトとジュースを購入。

ココ コーヴ (カラカウア通り店) スーパー・コンビニ

ホテルは、たいまつでライトアップ!
    南国ムードいっぱいです。

明日は、早朝からツアー参加のため、早めに就寝!