2014/04/27 - 2014/05/05
小さくなったトトロさん
- 小さくなったトトロさんTOP
いつかは、夫婦でファーストクラスでハワイに行こうと、
ユナイテッドのマイルを貯め初めて約20年。
約30万マイルを貯め、
2014年GWに念願の夢を叶えることができた、ハワイ旅行!
2日目
- ユナイテッド航空
- 利用旅行会社
- 株式会社アップルワールド
2日目
時差ボケなのか、年なのか・・・
思った以上に早起き!
5時前から目が覚めました。
奥様は、爆睡中。
6時ぐらいまで、ベット中でおとなしくするも、たえきれず起きてラナイへ!
好天に恵まれそうです。
奥様を起こして、
奥様のご機嫌をお伺いしながら・・・
本日のスケジューを切り出します。
ちなみに、今日は完全なフリーです。
出発前に、奥様の要望は確認済み、
それを効率よくプランニングして、なおかつ突然の要望に答えて、
初めて、私の要望の実現に繋がります。
私の提案したスケジュールは、
朝食:エッグスシングス
昼まで、ワイキキをウォーキング後、プールサイドでのんびり!(私の要望)
昼食:ウルフギャングステーキでハッピーアワー(私の要望)
アラモアナショッピングセンター等でショッピング
夕食:マリポサ
結果、朝食後、要相談ということに!
(今までの旅行は、朝食付きを選んでいましたが、今回は節約も有り、朝食抜きの予約です)
朝食は、提案通り、エッグスシングス。シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
ホテルから近い、エッグスンシングスのサラトガ店へは、歩いて行きます。
シェラトンワイキキからは、ハレクラニの横を抜けてアウトリガーリーフの前を通りに出て、
サラトガ通りを行くと右手にあります。時間は5分ぐらいで行けました。
8時前に着きましたが、すでに店内は一杯。
呼び出し機械みたいな物を持たされ、店の前の椅子で待つこと、2-3分で機械がブルブルと・・・エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理
2階に上がると、サラトガ通り沿いのカウンター席に案内されました。
店内の様子。 -
定番のストロベリーホイップパンケーキとオムレツ(ポテトとベーコーンとチーズ入り)を1つづと飲み物を注文。
何を頼んだのか、忘れましたが・・・! -
写真等でパンケーキのボリュームは知っていましたが、実際に見るとやっぱりすごい量です。
パンケーキシロップは、グアバ・メープル・ココナッツの3種類があり、
それぞれ頂きましたがメープルが一番おいしかた -
オムレツには、付け合わせに大量のポテトが・・・
解っていれば、具を変えたのに!
ポテトだけでも、十分な量です。
奥様は、それぞれ1/3ぐらい食べ、私が2/3ぐらい食べ、お腹いっぱいです。 -
滞在時間1時間で、エッグスシングスを後にして、ビーチウォークを歩いて帰る途中、
アウトリガーの前のアロハ・ハーモニーの看板に出ている、
ドラゴンフルーツのスムージーに一目ぼれし店内に入り注文。
(お腹が一杯にもかかわらず・・・)
もともと、ティーハウスみたいで、試飲しながら、出来るのを待っていました。アロハ ハーモニー ティーハウス 専門店
この、ドラゴンフルーツスムージー、南国的な色合いといい、あっさりとして最高でした。
ホテルに戻り、インフィニティ・エッジ・プール。
すでに、朝からチェアーでゆっくりされている人もいます。
さすがに、泳いではいませんが・・・!シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
海と一体化され、綺麗です(プールと海)。
ついつい、手を広げたくなります。 -
2002年GWに行った、バリ島のインターコンチネンタル リゾート バリ で撮った写真を思い出しました!
一旦、部屋に戻り、スケジュールの確認!
この後、午前中にアラモアナショッピングセンターに出かける事に・・・(涙)!インターコンチネンタル バリ リゾート バイ IHG ホテル
トローリでアラモアナへ!
個人旅行のため、トロリーは、JCBで無料で使えるピンクトロリーのみです。
ピンクは、残念ながらシェラトンワイキキからは、停車しません。
モアナサーフライダー前まで歩いて行きます。
JTB・HISのトロリーは、たくさん来ますし、空いています。
ピンクトロリーは、なかなか来ません。
10分ぐらい待ってようやく来ましたが、立っての乗車!
ぐるっと遠回りしてDFSを経由してアラモアナへ!
途中、サラトガロード郵便局前(エッグスシングスの近く)も通りました。
ここの方がシェラトンから近いやんと思うも、トロリーは、一杯なので乗車できません。
結果的にサーフライダーからの乗車で正解。
11時前ににアラモアナに到着。 -
奥様に活気が出てきて歩くスピードも速くなります。
高級店等や雑貨屋さんででショッピング!
途中、フラダンスを見学!
マリポサでの食事も検討しましたが、
マカイマーケットフードコートででがるに食事。
迷うぐらい、たくさんお店が並んでいます。
私は、チャーリーズ・グリル・サブマカイ マーケット ファーストフード
一番人気のフィリー・ステーキ・デラックスを注文。
すごいボリューム・・・ -
奥様は、パンダ・エクスプレス!
メインの焼きそばに、野菜いため、肉炒め?
その後、歩いてウォルマートとドンキホーテに行き、お土産を大量に購入。
奥様、少しお疲れ気味・・・
ドンキホーテに停車していたタクシーでホテルに帰りました。
部屋に一旦戻り、
ここで、ビーチでゆっくりする事を提案、快諾!
2人でプールに・・・ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ
奥様は、日焼けが嫌でビーチチェアで座って休憩しながら読書(雑誌)!
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
私は、念願のクッションに乗って、のんびり!
プールのエッジの部分に足をかけ、景色を堪能しながら、のんびり!
最高です。
18時頃、寒くなってきたので着替えて夕食に!
個人的には、がっつりと食べたいのですが、奥様は、すでに、あっさりモード気分!
ハワイ2日目にして和食それも「うどん」が食べたいとの事。
心の中で、ハワイに来て「うどん」と何回も言いました。
それも、奥様は、丸亀製麺を希望。
心の中で、そんな、家の近所にたくさんあるやんと叫ぶも、届きません!!! -
結局、奥様の希望通り、クヒオ通りにある丸亀製麺へ!
店の外まで、行列が出来ています。丸亀うどん 和食
麺を湯がいているのが、外人さんであることが、違和感を覚えます(海外なので当たり前ですが!)
温玉ぶっかけ・名物のかき揚げ・せっかくなのでスパムおむすび
奥様は、いつも注文する釜揚げうどんと天ぷら
アメリカは、肉・ケーキ・飲み物とあらゆる食べ物がBIGサイズですが、
さすが、丸亀製麺は、日本のお店、量は日本と変わりません。
しかし、こんなBIGサイズの物が・・・・
七味入れが、こんなジャンボ! -
明日の朝食用にCOCO COVEでカットフルーツを購入し、
ローソンでヨーグルトとジュースを購入。ココ コーヴ (カラカウア通り店) スーパー・コンビニ
ホテルは、たいまつでライトアップ!
南国ムードいっぱいです。
明日は、早朝からツアー参加のため、早めに就寝!シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
小さくなったトトロさんの関連旅行記