オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは、夫婦でファーストクラスでハワイに行こうと、<br />ユナイテッドのマイルを貯め初めて約20年。<br />約30万マイルを貯め、<br />2014年GWに念願の夢を叶えることができた、ハワイ旅行!<br /><br />3日目<br /> 天使の海<br /> インフィニティ・エッジ・プール<br /> エッジ・オブ・ワイキキ<br /> ロイヤルハワイアンセンター <br />  チーズケーキファクトリー<br />  千房

2014年GW 初めてのハワイ旅行3 天使の海&チーズケーキファクトリー

2014/04/27 - 2014/05/05

小さくなったトトロさん

いつかは、夫婦でファーストクラスでハワイに行こうと、
ユナイテッドのマイルを貯め初めて約20年。
約30万マイルを貯め、
2014年GWに念願の夢を叶えることができた、ハワイ旅行!

3日目
 天使の海
 インフィニティ・エッジ・プール
 エッジ・オブ・ワイキキ
 ロイヤルハワイアンセンター
  チーズケーキファクトリー
  千房

観光バス 徒歩

3日目(4/29)
    カネオヘ湾沖に浮かぶサンドバーへ

事前に、サンドバーが現れる日時を確認。
    旅行会社は、キャプテン・ブルース(天国の海)とキャプテン・ボブ(天使の海)の二つ。

少しだけど、キャプテン・ボブの方が、引き潮に近い時間に、
    サンドバーに行くようなのでキャプテン・ボブで決定。

日程は、4/30が一番、干潮になるので申し込むも満席のため、
    次に、干潮の4/29に申し込み予約を取る事ができました。

ということで、トラベルドンキーの
    【天使の海】秘密のサンド・アイランドと海がめウォッチング・ツアー (キャプテン・ボブ)に参加!

昨日、コンビニで購入した、フルーツとヨーグルトとアサイのジュース(はまってます)をラナイで頂きます。

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

シェラトンワイキキに7時10分集合。
    (ホテルの部屋のバスタオルを持ち出し)

大型なバスが迎えにきます。
    (結構多くの方がここから乗車)

この、カネオヘ湾のサンドバーツアーは、天気が一番心配!
    天気予報では、常に曇りと雨・・・
    (変わりやすい地域)
    ワイキキ周辺は、晴天ですが、途中、山付近は、雨です。

8時過ぎに、へエイア・ボート・ハーバーに到着、晴れてます!

へエイア・ボート・ハーバー
    ここに、以前、パイレーツ・オブ・カリビアンのブラックパール号が停船していたそうです。

カネオヘ湾 ビーチ

この船に乗船!

8時30分頃に船に乗り換え
    まずは、海亀ウォッチング出発!

正面に見える島は、ジュラシックパークのロケ地だそうです。

この時点で、サンドバー出ています。

亀は、何匹か見ることができましたが、写真に撮る事はできませんでした。
    (約30分ぐらい、海亀ウォッチング)
    海は、透き通ってます。

9時20分ぐらいにサンドバー上陸!
    すごい、綺麗な白砂の島・・・・・
    なかなか、写真では、わかりませんが、本当に白くて綺麗!

カネオヘ湾 サンドバー ビーチ

ダイエットの跡が、隠せません!
    皮がたるんでいます。

感動です!(でも、少し雲行きが・・・)
    ここでのお約束?
    ジャンプしての撮影!
    (年です、なかかジャンプできません・・・)

奥様、得意の手を広げての写真!

この後、シュノーケリングの準備をして、いざ出発しようとすると・・・
    奥様、パニックに・・・
    (もともと、水は苦手・・・・、想定内では、ありましたが、シュノーケリング断念)

再び、サンドバーに戻り、のんびり!
    実は、この時、曇りがちな天気が・・・
    太陽が出て、白い砂浜は、綺麗に白光して一番綺麗でした。
    (個人的にお気に入りの写真 奥様に感謝!?)

戻る頃(9時50分頃)には、こんなに小さくなっています。

サンドバーは、本当に短い時間だけ出現!

船に戻り、軽食を頂きながら、港へ!
    (サンドイッチとポテトチップスと紅茶)

この頃、小雨が降ってきました。

港から、1時間かけてホテルに!
    12時頃には、シェラトン着。

ホテルに到着後、部屋に荷物を置き、
    すぐプールサイドへ!

ホテルに到着後、部屋に荷物を置き、
    すぐプールサイドへ!

船で食べた、サンドイッチだけでは、足りるわけも無く、
    プールサイドにある、エッジ・オブ・ワイキキで軽食を注文。

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

食事をしていると、鳩がエサを食べに回りをウロウロします。

デッキーチェアーで15時ぐらいまで(約2時間30分)のんびり・・・

その後、
    ロイヤルハワイアンセンターにある
    チーズケーキファクトリーでデザートタイム。

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

テラス席は、20分待ちでしたが、室内であればすぐに入れました。

奥様は、コーヒー

甘党の私は、トロピカルドリンク?

オリジナルチーズケーキ(奥様)

ホワイトチョコレートキャラメルマダミアナッツチーズケーキ!

御覧のように、すごいボリューム!
    大満足です。

別腹もいっぱいになり、
    ロイヤルハワイアンセンター、カラカウア通りをショッピングしに時間を費やし

夕食へ・・・
    奥様は、ケーキのボリュームがあり過ぎ、お腹が減っていない模様!
    嫌な予感、的中!

私的には、今度こそウルフギャングステーキでガッツリ食べたいのですが、今回も夢叶わず・・・・

お好み焼きが食べたいと言われ、
    ロイヤルハワイアンセンター内の千房へ!
    ハワイに来てまで、2日連続和食、それも自宅の近所にあるようなお店にと思いながら(涙)!

千房 (ロイヤルハワイアンショッピングセンター) 和食

奥様、定番のいかと豚のお好み焼き

私は、洋食焼き

野菜炒めも注文!

デザートは、クーポン利用で無料。

お好み焼き2枚・野菜炒め・ビール2杯で$77.18
    ハワイは、食事代に結構かかります・・・

この後、ホテルに帰り就寝!
    あと言う間に3日目終了。

• chiboさん 2015/04/17 18:50:31
    はじめまして
    ハワイで和食、ありえなーいというのわかります。でもそうゆう人いますよね!思わずコメントしてしまいました。奥様の希望では仕方ないですね〜
    ファーストクラス、一度は乗ってみたいものです(#^.^#)

小さくなったトトロ

小さくなったトトロさん からの返信 2015/04/19 07:27:06
    RE: はじめまして
    chiboさん
    コメントありがとうございます。

chiboさんの言うとおり、海外に来てまで、日本食?
    奥様の権限は、絶大ですので・・・

chiboさん、ご夫婦は、仲が良さそうでうらやましい限りです。

今度は、chiboさんご夫婦のように、勤続30周年(5年後)または結婚30周年(10年後)の時にハワイに行きたいと思っています(マイルを貯めてですけど・・・)。
  • お黙り!さん 2014/06/26 21:19:17
    初めまして
    飛行機、ファーストクラスですか。なんとも、うらやましい。
    トトロさん(長いので、こう呼ばせてくださいね)
    奥様を大切に、大切にされているみたいで、本当に羨ましいです。

OPツアー、いいですね。TV「弾丸ツアー}とか「アナザースカイ」で見て、私も行きたい場所です。いつか、ファースト、ここで、シャンパンモーニングなんかできたら・・・・(夫の企画で)

その時きは死んでもいいですね。(絶対、アリエナイでしょうが)

この後の旅行記が楽しみです。ガンガンUPしてくださいね。

小さくなったトトロ

小さくなったトトロさん からの返信 2014/06/27 05:32:53
    RE: 初めまして
    あっこちゃん さん

掲示板に記入頂きありがとうございます。
    サンドバーは、本当に綺麗でした(写真では、なかなか、伝わらないですが)。ぜひ、一度行ってみてください(シャンパンは別として・・・)

奥様を大事にしているというか、上下関係がしっかりしている感じです(涙)
    旅行記は、時間がなく1週間に1回ぐらいのペースですが、UPしていきますので、また除いてください。

また、あっこちゃん さんのHP拝見させて頂きましたが、
    世界中に行かれて、うらやましいです!
    1年/回は、海外と思っていますが、なかなか行けません。
    生きている間に、スペイン・カンクンに行ってみたいと思います。
    HP、参考にさせて頂きます。

小さくなったトトロさんのトラベラーページ