2014/08/05 - 2014/08/12
サムイ島4泊、バンコク1泊
8月5日の深夜便で羽田からバンコク乗り継ぎでサムイ島へ
10日サムイ島から
バンコクエアウェイズPG134
12:45発でバンコクへ向かいます
ホテルはリバーサイドのシャングリラです。
- 家族旅行
- 鉄道 船 タクシー 飛行機
- ANA バンコクエアウェイズ
バンコクに着きました。
空港からAOTリムジンでシャングリラホテルに向かいます。
Baht 1150 でした。 -
シャングリラホテルに到着しました。
お部屋はエグゼクティブリバービュースイートです。
お部屋番号2222
眺め最高でーす!*\(^o^)/*シャングリ ラ バンコク ホテル
渡し舟や貨物船、色々なボートが川を通ります。
お部屋もステキ
壁に掛かった絵がバンコクらしさを出しています。 -
バスタブはテレビ付きです。
シャワーブースにはレインシャワーも付いてます^ ^ -
プールの中のジャグジーです。
パウダールーム、クローゼットも大きいです。
プレゼントの大きなハートのチョコレート(*^^*)チョコレートブティックのチョコです。美味しかったです(^人^)
ウェルカムフルーツになんとロンガン^ ^
ウェルカムドリンクはチェックイン時にラウンジでいただきました。カクテルグラスに入ってオシャレだったのですが、味、忘れちゃいました。 -
プールで少し遊んだ後、7時に予約をしているアジアティークのレストラン、バーンカニタに間に合うように、5時半からスタートのクラブラウンジでのイブニングカクテルとカナッペを少しだけいただいて、6時発のシャングリラホテルの船に乗ってアジアティークに向かいます。
忙しぃ〜^^;アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所
アジアティークに到着
7時まで時間が有るので、ちょっと散策、いっこく堂さんみたいな人がいました。
NaRaYaでお土産を購入^^ とっても賑わってました。ぞうさんのお人形もありました。可愛い商品がいっぱいです!
NaRaYaもお友達に教えてもらいました(^人^) -
魚介たっぷりの春雨サラダ、辛いけど美味しいです(#^.^#)
海老のすり身あげもフワフワでプリプリ〜バーンカニター バイ ザリバー 地元の料理
パッタイが見えないほどの海老の大きいこと!プリップリです(≧∇≦)
カニカレーのカニも大きかったです!!
食べ応えありました! -
ココナッツミルクの白玉だんごです。
お手拭きがウサギちゃん、なんて可愛い(*^^*)
今日は満月だから?白玉だから? -
今宵はスーパームーンですね!
最終が9時半のシャングリラホテルの船で戻ります。
アジアティークの無料送迎船は混んでいました。 -
朝食はネクスト2でいただきました。
アウトサイドでチャオプラヤー川を横に、とても気持ちが良いです。
まだ8時なのでそんなに暑くありません。
グァバジュースとスイカジュースです。 -
ポークハムでしょうか?アロ〜イ!(^O^)削いでサーブしてくれます。
ブルーチーズも普段食べないのですが、昨日ラウンジでいただいたブルーチーズが美味しかったので今朝も少しいただきます^ ^
シャングリラは品数も豊富でお料理美味しいです(^^) -
お船に乗って、サートーン船着場からワットポーまで行きます。行きはツーリストボートで1人40バーツ。帰りはオレンジ色のボートで1人15バーツでした。
ワットポー
大きいです。ワットポー 寺院・教会
大きな足
108の壺にコインを落として煩悩をはらいます。
コインが多めに入っているので、最後の壺には沢山のコインでした。 -
お天気も良くて空が綺麗です。
ワットポー広いですね、
寝釈迦仏だけかと思ってました。 -
ワットポーの外にリスが居ました^ ^
川の向う岸のワットアルンも綺麗です
1度ホテルに戻りラウンジでドリンクをいただいて、チェックアウトは4時ですが、これからBTSに乗って市街地に出たいので、先にチェックアウトをして荷物を預かって貰う事にします。
チェックアウト前に、お部屋でパチリ
スカイトレインBTSの切符を買って、サパーンタクシン駅からサイアム駅へ向かいます。片道34バーツ
カオマンガイ、やっと食べれました。美味しかったです^ ^
ドナルドさんサワディーカー(^人^)また来ますね!
セントラルワールドはとても広かったです。
沢山歩いて疲れました。
6時になるのでホテルに戻って、名残惜しいですが空港へ向かいます。 -
空港では最後のお土産を買って、マンゴーツリーで夕食にしました。
豚の首辺りのお肉です。柔らかくて美味しかったぁ!(^.^)
全日空NH850、22:25発 で日本に戻ります。 -
シャングリラホテルとても良いホテルでした。
次はもっとホテルを楽しみたいです。