サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの家族4人での海外旅行<br />最初はプーケットを考えたのですが雨期との事で、天候の良いサムイ島にしました。<br />旅行期間8月5日~12日<br />5日深夜便にてバンコクへ<br />サムイ島<br />トンサイベイ(2泊)6日、7日、<br />バナナファンシーリゾート(2泊)8日、9日<br />バンコク<br />シャングリラホテル(1泊)10日<br />11日夜便にて帰国<br />12日朝羽田着<br />

リゾート満喫サムイ島 ① ザ・トンサイベイ編

2014/08/05 - 2014/08/12

yukiyukiさん

久しぶりの家族4人での海外旅行
旅行期間8月5日~12日
12日朝羽田着

タクシー 飛行機
ANA バンコクエアウェイズ

全日空NH849、25:25発
    深夜便で羽田からバンコクへ向かいます。
    バンコク→サムイ島のボーディングパスは羽田では発券出来ませんでしたが、スーツケースはサムイ島までオッケーでした。
    初タイです、楽しみぃ(*^^*)

サワディーカー!(^人^)
    バンコクに到着です。

長〜いコンコースを歩いてバンコクエアウェイズに乗り換えます

PG109、7:15発
    かわいいプロペラ機に乗って、いざサムイ島へ\(^o^)/

サムイ島に到着〜(*^^*)

ホテルの車でザ・トンサイベイ到着です。
    チェックイン後15分程でお部屋に入れてもらえました。d(^_^o)

ギャリア トンサイ ベイ サムイ ホテル

のんびり、ゆったり^^ by yukiyukiさん

お部屋とってもステキです!!
    天蓋付きのお姫さまベッド〜(≧∇≦)
    ウェルカムフルーツはランブータンとバナナでした。
    夕方にはクッキーを持ってきてくれました。

先ずは海へ
    またまたステキ〜(≧∇≦)

ビーチは砂ではなくて貝がらや小石、サンゴなどです。
    ビーチチェアーでゴロンと一休み、ビーチボーイズのお兄さんが冷たいお水を持って来てくれました。
    カップンカー(^人^)

ビーチでひと遊びしておなかも空いてきたので、ビーチ前のレストランでランチタイムにしました。
    パッタイ、クラブサンド、カルボナーラです。
    パッタイ甘くて美味しいです!唐辛子をひとふりして甘辛くして食べました。美味しかったです(^ ^)

ビールも忘れちゃいけません!
    どれも美味しくいただきました(^.^)

食後、ビーチ遊び&お昼寝
    そして夕方4時頃にホテルの車でビッグブッダに行ってきました。

ビッグブッダ寺院 寺院・教会

木のぼうが置いてありました。鐘を鳴らすんですね。

一夜明け、楽しみにしてた最初の朝食です!
    美味しいと聞いていたスイカジュースめちゃくちゃ美味しくてびっくり!!
    ((((;゚Д゚)))))))

ヌードルも美味しいです(*^^*)

野生のリスもいました、かわいい(o^^o)
    動いていたので、写真がブレてしまいました。
    リスはバンコクのワットポーでと市街地サイアムでも見ました。街中にリスが居るなんてスゴイです(*^^*)

今日は1日ホテルライフを楽しみます。(*^^*)

パドルボートやカヤックに乗りました。
    最終日のチェックアウト前にはビーチボーイズのお兄さんにウィンドサーフィンに乗せてもらい沖の方の景色を見せてもらいました。

ステキな景色を見ながら贅沢なお昼寝をして、暑くて目が覚めたらビーチでスムージー(≧∇≦)

スイカスムージーとバナナスムージー。
    本当に果物美味しいです!
    シチュエーションもいいのかな(*^^*)

今夜はビーチ前のレストランでバーベキューを食べます。

チキンにポーク、ビーフ、エビ、イカ色々ありました。タイ料理もブッフェであります。ソムタム辛いですがとても美味しいです!

雰囲気が良いので美味しい美味しい!
    チキンが1番かな〜!

フルーツも色々な種類があります。
    カットがおしゃれです。

マンゴー&ココナッツミルクで炊いたもち米。
    上にココナッツミルクとセサミをかけるとより一層美味しいそうです!

ファイヤーダンスもありました。
    花火の様でとてもキレイでしたー!o(^▽^)o

2日目の朝食ではアイスラテをオーダーしました。
    すっごく甘いけど美味しい美味しい。
    (*^^*)
    写真を撮る前に飲んでしまったので、少し減っています。

朝食後にはウィンドサーフィンに乗せてもらい12時にチェックアウトをして、ホテルの車でチャウエンビーチのバナナファンシーリゾートまで送ってもらいました。
    トンサイベイとってもステキなホテルでした。
    そうそう、ホテル内では移動時にバギーに乗せてもらい、それが遊園地のアトラクションの様でとても楽しかったです!

• ucchilさん 2014/08/17 23:41:28
    リゾート感たっぷりですね♪
    この度はパラオ旅行記に訪問&投票ありがとうございました!

先日、帰国されたばかりなんですね!
    すぐに旅行記をupされるなんて素晴らしいです!!

サムイ島、ビーチの色が濃いんですね!
    ジュースや果物がとても美味しそう!!

今月末にプーケットに行く予定なんです。
    雨季だって全然知らずww
    最近になって知りました!なのでツアーで他の島へ行ったり象に乗ったりという
    楽しみ方をしようと思っています。

私もyukiyukiさんを見習って早めに旅行記upして見ます!
    9月初旬には旅行記を仕上げると思いますので、
    また遊びに来てください!

これからも旅行を楽しみましょう!

yukiyuki

yukiyukiさん からの返信 2014/08/18 22:27:05
    RE: リゾート感たっぷりですね♪

ucchilさん こんにちは^^

メッセージありがとうございました。

パラオの旅行記とても良かったです、楽しく拝見させて頂きました。ミルキーパックやってみたいです。

月末にプーケットに行かれるんですね!うらやましいです^^
    私、ピピ島に行ってみたいんです。

バンコクも雨期でしたが、幸い一度も雨に悩まされること無く過ごす事ができました。
    雨は夜に降ることが多いようです。

リゾート満喫されてきてください!
    旅行記がUPされるのを楽しみに待っております。

私も次の旅行の計画を立てたいと思います。

yukiyukiさんのトラベラーページ