神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に仕事が休めそうになったので、何処かに行こう!と考え始め、ネットを参考に、見つけたのがこのホテル。<br />話題の朝ごはんを期待して、出かけました!!<br />いやー、おいしかったです。<br />

噂通り!ホテルピエナの朝ごはん美味しかった!!

2010/08/11 - 2014/08/12

たろたろさん

話題の朝ごはんを期待して、出かけました!!
いやー、おいしかったです。

入った瞬間、広い!と叫んだお部屋。
    確かに予約時点で少し広いお部屋しか空いてなかったことを思い出すー。

このテレビの音がですね。
    部屋中のいたるところにスピーカーがあるので、移動しても音だけがくっついてくる。
    不思議な気分。

とても快適なベッド。

こういうところも充実してます。

さてさて、楽しみにしていた朝ごはん。
    まずは、フレンチトーストと色とりどりのジャム達。
    目移りするわ。

パンもこだわってます。
    が、1つだけセットされているポップアップトースターがなかなかの貧弱さヽ(;▽;)ノ
    他のすべてが「素晴らしい!」だったので、かなり目立っておりました…。

色とりどりのフルーツ。
    ちなみに洋食ばかり写真を撮ったのですが、和食もかなり美味しかった!!
    特に白いご飯や、お茶漬けセットが絶品でした。

野菜も充実。

和食のおかずたち。
    連れがお米がおいしいよ、と教えてくれたので、食べてみる。
    すごくおいしい!
    たじまでしか出来ない「蛇紋岩米」というブランド米らしいです。

スイーツもすごい!!
    好きな人は楽しいだろーな。
    全体的に甘めだなあ、と思うのは、きっとわたしがお酒好きだからでしょう。
    ちなみに、このコーナーから朝食スタートしている人も、ちらほら。

自分でガラス張りの引き出しを手前に引いて取り出す、小菓子たち。
    清潔だし、オシャレだ!!

女性たちは、虜ですな。

飲み物にもこだわりが。
    このホテル、夜から朝までは、1階のロビーで飲み物テイクアウトフリー。
    そちらも美味しかった。