駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休の真ん中。まだ日中は暑いので、思いついて駒ヶ根へ。ソースカツ丼美味しかった!!

ドライブで駒ヶ根♪

2013/09/22 - 2013/09/22

たろたろさん

急に思い立って名古屋を7時半過ぎに出て、駒ヶ根へ。
    9時半に着いたら、もうロープウェイは1時間半待ち…。
    ってことで、まずは「こまくさの湯」でひとっ風呂。
    登山者のみなさんもたくさんいらっしゃいました。
    お風呂上がり。
    ま、飲んじゃうか…。

ソースかつ丼もいいけれど、蕎麦も食べたい、というダンナの意見もあり、
    駒ヶ根インター近くの「なごみ」さんへ。

これはダンナの注文。
    ソースかつ丼と、石臼挽きもりそば。
    地元の黒ごまペーストとそばつゆを合わせたおつゆが
    とってもおいしい。
    値段は、ちょっと観光地値段。

帰りは信州の代表的なスーパー「ツルヤ」でお買いもの。
    信州といえば、フルーツですね!!

前回購入した「まるごとふじリンゴゼリー」が
    とっても美味しかったので、今回はこちら。

帰りはダンナが運転してくれたので、
    ビール飲んだし寝て帰ってきました。

あー、楽しかった。
    ロープウェイ、乗りたかったけど…。

あ、おまけ。
    ツルヤのテナントの和菓子屋さんに置いてあったお団子。
    左が、よもぎ+あんこ。
    右が、醤油+海苔。

めちゃうま!