大沼・駒ケ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道まるっと1周ツーリング5日目♪<br />朝からまるっきり走る気がしない1日でした。<br />天気のせぃかな・・・

苫小牧→登別→室蘭→洞爺湖→昭和新山→駒ヶ岳付近→函館 464km

2014/08/10 - 2014/08/16

旅行記グループ 2014年8月 北海道ツーリング

かぁよこ

かぁよこさん

北海道まるっと1周ツーリング5日目♪
朝からまるっきり走る気がしない1日でした。
天気のせぃかな・・・

バイク

苫小牧の納整センターからスタート

ハスラーが大量に並んでたからうっかり撮影

登別温泉に到着〜

登別温泉 温泉

今まで泊まった温泉の中で個人的にNo1だと思います
    もっぺんまほろば泊まってみてぇなー

室蘭の地球岬に着いたころにはパラパラと小雨が・・・

地球岬 自然・景勝地

雨さえ降ってなきゃめっちゃいい眺めなんだろぉな
    雲と海の切れ目がさっぱりわからねぇ・・・

でもここ、公衆電話が地球で囲まれててめっちゃかっこよかった

地球岬から見た室蘭市内。空がどんよりしすぎててガックリ・・・

地球岬 自然・景勝地

室蘭からちょっと走って洞爺湖に到着〜

洞爺湖 自然・景勝地

洞爺湖といえば・・・

洞爺湖 自然・景勝地

やっぱこの金持ちが泊まるホテルから見る景色っしょ!

小雨で眺めはイマイチやったけど確かにテレビでよく見る景色かも

洞爺湖からすぐの昭和新山に到着〜

昭和新山 自然・景勝地

お盆やっちゅぅのに意外と観光客も少なかったよぉな・・・

その昔、社員旅行できた峠から見た駒ヶ岳
    ちょっと青空出てきたけどてっぺんが雲で隠れてて残念っ

いろいろ回ったけど眺めいいとこ見つけきらんでイマイチな眺めの大沼(?)と駒ヶ岳

駒ヶ岳からは函館近いのに、あえて遠回りの海沿い国道ルートに戻って道の駅えさんで記念撮影!
    寒いし遠いしツライだけの道のりでした・・・

で、やっと五稜郭タワーに滑り込みセーフ

五稜郭タワー 名所・史跡

どぉやっても両端が入らんやったけど、よくテレビで見るいい眺めでした