シュトゥバイタール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日は、シュトゥーバイタールからザンクト・アントンへの移動日。<br />なので、ミーダース村を散策するのは今日しかないと思い、セルレスバーンで下りてきて、ミーダース村へ向かいました。<br />小さな村なので、ちょこっと見て回るのにそんなに時間は要りません。<br />でも、でもね、やっぱり素敵な村なので、もうちょっとゆっくりできる時間がほしかったかも???<br />やっぱり一昨日のあの雨の日がうらめしい。。。<br /><br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【スケジュール】<br /><br />6月27日(金)関空発→フランクフルト→インスブルック<br />6月28日(土)インスブルック→サン・マッダレーナ<br />6月29日(日)サンタ・マッダレーナ村でハイキング<br />6月30日(月)サンタ・マッダレーナ村でハイキング<br />7月 1日(火)サンタ・マッダレーナ村→テルフェス村<br />7月 2日(水)仕方なくインスブルックで<br />7月 3日(木)ムッターベルク&ノイシュティフト<br />7月 4日(金)フルプメス&ミーダース<br />7月 5日(土)テルフェス→ザンクト・アントン<br />7月 6日(日)ランデック&ザンクト・アントン<br />7月 7日(月)レッヒでハイキング<br />7月 8日(火)ザンクト・アントン→フェルトキルヒ、市内散策<br />7月 9日(水)シュヴァルツェンベルグ&ブレゲンツ<br />7月10日(木)シュルンス&リンダウ<br />7月11日(金)フェルトキルヒ→シルヴァ・プラナ<br />7月12日(土)ソーリオ村へのハイキング<br />7月13日(日)セガンティーニ小屋へのハイキング<br />7月14日(月)シルヴァ・プラナ→フィーシュアルプ<br />7月15日(火)エッギスホルン、ベットマーホルン<br />7月16日(水)リーダーアルプ周辺<br />7月17日(木)フィーシュアルプ→Vernayaz<br />7月18日(金)ヴェルヴィエ&モン・フォール<br />7抜19日(土)かろうじてエモッソン湖へ<br />7月20日(日)Vernayaz→ジュネーブ<br />7月21日(月)ジュネーブ発→ミュンヘン→<br />7月22日(火)→羽田空港→伊丹空港<br />

フネス谷、チロル、フォアアールベルク、エンガディン、アレッチ、ヴェルヴィエでハイキング 【26】 ミーダース村で散策

2014/07/04 - 2014/07/04

デコ

デコさん

やっぱり一昨日のあの雨の日がうらめしい。。。

【スケジュール】

7月22日(火)→羽田空港→伊丹空港

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

セルレスバーン乗り場前のバス停風景

バスを待とうと思ったけれど、どうも歩いたほうが早い!?

と、バス通りを村へ向かいます。

右側は牧草地

左側の奥にはカルクケーゲル山塊が見渡せる風景

村外れの大きなホテル

ホテルの石造りの看板

ホテルの駐車場前で

インスブルック行きのバスが通り過ぎて行ったあと、インスブルックからやってきたバスがすれ違って、バス停に到着したところ。

このバス停からフルプメスに戻ればよいとはっきりし、

次の発車時刻を確かめて散策です。

すぐに年季を感じさせる建物が並びます。

お花で飾られたバルコニーに出窓

壁絵も見ていて楽しくなる村です^^

後光が差す聖母子像の絵

アルプスの山の風景も壁絵になっています。

村の中心地の教会

どこからも目立っていた赤い尖塔

教会前の通り

教会裏の墓地から

壁の日時計

教会入り口のドア、閉まっていてもダメもとで、ドアを押すと入れてラッキー♪

ミーダース村の教会の中

この教会も素晴らしい天井画が見られます

美しい天井画に見惚れて

ミーダース村の教会の中

よくあることですが。。。ちょっとピンぼけ^^;

中央祭壇

ミーダース村の教会の中

見応えある教会です。

ミーダース村教会の説教壇

派手ではないけれど美しい装飾です。

優しい色使いの装飾画

優しい色使いの装飾画

視線を後方の上へ

ミーダース村の教会の中

パイプオルガンも美しい!

ミーダース村の教会の中

何度かやり直ししたのですが、やっぱりピントが合わない^^;

ミーダース村の教会の中

終始独占状態で、教会の中を堪能させていただきました^^

ミーダース村の教会前からテルフェス村方面を眺めて

建物ウォッチング中の壁絵

建物ウォッチング中

軒下やベランダ、出窓など どこも素敵な建物が並びます^^

お花のあふれるベランダ

建物ウォッチング中

お花で埋め尽くされた額縁の壁絵

建物ウォッチング中

単なる物置小屋だと思うのですが、いい雰囲気。

緑いっぱいのお庭の愛仇から見えるベランダもお花でいっぱい

お庭の木々になる実

食べられるのかなぁ

壁を伝う木と壁絵

お仕事中のおじさんかと思ったら、、、お人形でした^^;

丘の上に見える礼拝堂まで十字架の道を辿って上って行きます。

聖書の場面を小さな祠の中に再現してある。

十字架の道の祠

ひとつひとつ撮影していたら大変なので、いくつかだけご紹介します。

十字架の道の祠

てっぺん近くにいたのは。。。

羊でも牛さんでもなく、ラマさんのお仲間?

放し飼いにされている様子

丘の上にある礼拝堂前から見えるカルクケーゲルの山並み

ロバさんに乗ってデート中(?)のお二人^^

決して邪魔するつもりはありません!

礼拝堂前から見下ろす教会をアップで

礼拝堂正面

残念ながら施錠されていたので、入口上部の壁絵だけ撮影

後ろには、のどかな風景が広がります。

ミーダース村の向こうには、テルフェス村、さらにその左奥にフルプメス村の風景

カルクケーゲル山塊も見える贅沢な眺め

村の象徴、赤いとんがり屋根の教会

いつまでも見ていたい風景です

トップオブチロル方面

入れなかったのは残念だけど、素晴らしい風景を見せていただけました。

丘の上のキリスト像

丘を下って行く途中、ず〜と前を行くお二人のロバさんたち

お家に帰る途中のようです。

決してストーカーしているつもりはないのですよ^^;

この壁の木や柵や壁絵が目を引きます。

たくさんの壁絵に出会える村です。

どれも落ち着いた色合いですね〜

いやいや、後をつけてるつもりは、全くないんですよ。

木の風合いと言い、お花の色合いと言い、しっとりと素晴らしい!

ベランダの木彫りにお花の色合い、素敵な建物

ここもホテルのようです。

この壁絵もよく見る構図

先ほどいた丘の上が見える通りです。

バス停が木陰にあって涼しさが感じられます。

そろそろこの村にもお暇です。

明日は、ザンクトアントンへ向けて移動するので、大急ぎでの村散策となりましたが、結構満足できました^^

では、フルプメスへ向かい、そこからテルフェスのホテルへ帰ります。

デコさんの関連旅行記

デコさんの旅行記一覧

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る