ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年6月にフィンランドとベルギーを訪問しました。<br />フィンランドではヘルシンキの街並みを、ベルギーではブリュッセルとトゥルネーの世界遺産を満喫しました。<br />北欧の洗練されたデザイン、ベルギーの歴史ある街並みのなか、心洗われる旅行となりました。涼しくて1年で一番過ごしやすい季節で観光にはベストでした。<br /><br />初日は、羽田からルフトハンザ航空でフランクフルト経由でヘルシンキに向かいました。<br />羽田のヨーロッパ線は初めてでしたが、成田と比べると便利ですね。<br />ヘルシンキは白夜で夜10時過ぎまで日が沈みません。明るいですね。

2014年6月 フィンランド・ベルギー旅行記①

2014/06/23 - 2014/06/27

World Heritageさん

2014年6月にフィンランドとベルギーを訪問しました。

ヨーロッパへは初の羽田出発。
    初めて羽田国際線新ターミナルに来ましたが、綺麗で洗練されてますね。

国際線ターミナルのなかに、江戸小路という江戸の町並みを模したショッピング街があります。雰囲気ありますね。

江戸小路の中心には鳥居が。
    旅の観光祈願を。

出国後のゲートエリアにも多くのショップが。
    ユニクロやつけめんで有名な六厘舎もありました。

今回はルフトハンザドイツ航空でまずドイツ・フランクフルトへ。

機内食1回目。
    前菜。豚肉丼。お寿司。
    日本食は人気でした。後ろの席は売り切れたそう。

機内食2回目。
    牛丼。
    こちらも最後の方は売り切れ。

フランクフルト国際空港に到着。
    空港内に車の展示が。
    さすが自動車大国ドイツ。
    果たしてターミナルの中にどうやって持ち込んだんだろう。

一路、フィンランド・ヘルシンキを目指します。

9時頃フィンランド・ヘルシンキに到着。
    ホテルについて周辺を散歩。
    白夜のため、12時近くなのに今頃日が暮れる。
    気候も良くて過ごしやすいなぁ。
    こちらは国立博物館。

国会議事堂。
    夜のライトアップはいいですね。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る