出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
始めての訪問<br />それも、平成の大遷宮の年に訪れる事で来ました。<br /><br />でも、相当の道のりでした。<br />一気に行くことも出来ましたが「サンライズ出雲」が取れたこともあり長距離の旅になりました。<br /><br />千歳-羽田:飛行機<br />羽田-浜松町:モノレール<br />浜松町-東京:山手線JR<br />東京-出雲:寝台特急サンライズ出雲<br /><br />やっと出雲の駅到着です<br /><br />「サンライズ出雲」に関しては、中々入手困難と聞いていたこともあり、下調べなしに乗ったものですからあれれで、少々あわてました。<br />でも、思ったより広いし快適な寝台車でした。<br /><br />ミニサロン、ノビノビ座席と歩き回りましたが、けっこう若い方が多く「ううううん~~~~ん、」報道通りってな感じで。<br /><br />土日でもあり、結構な人出ででした。とにかく若いカップルが多いのには驚きました<br /><br />参拝の前に腹ごなし<br />お蕎麦を頂きました。<br />で、聞きました。どちらのそばですか?<br />「北海道産」とのこと・・・・・・・!<br />蜆汁も当然頂きました<br />蜆は網走湖産でなく「宍道湖」でした(笑)<br /><br />参拝ご参道を観ながら・・・<br />どこもかしこもひとひとひと<br /><br />泊りが玉造温泉でしたんで、やはりここでも電車でのんびり<br />松江まで一畑電車でゆっくりと<br /><br />出雲大社前駅のシャンデリアとステンドグラスには一瞬目を奪われました<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />2013年回想-3<br /><br />

サンライズ出雲~一畑電車・・・出雲

2013/10/26 - 2013/10/27

guy

guyさん

始めての訪問
それも、平成の大遷宮の年に訪れる事で来ました。

でも、相当の道のりでした。

千歳-羽田:飛行機
羽田-浜松町:モノレール
浜松町-東京:山手線JR
東京-出雲:寝台特急サンライズ出雲

やっと出雲の駅到着です

でも、思ったより広いし快適な寝台車でした。

参拝の前に腹ごなし
お蕎麦を頂きました。
で、聞きました。どちらのそばですか?
「北海道産」とのこと・・・・・・・!
蜆汁も当然頂きました
蜆は網走湖産でなく「宍道湖」でした(笑)

参拝ご参道を観ながら・・・
どこもかしこもひとひとひと

泊りが玉造温泉でしたんで、やはりここでも電車でのんびり
松江まで一畑電車でゆっくりと

2013年回想-3

タクシー JALグループ 新幹線 JR特急 私鉄

• Medinaさん 2014/08/31 17:00:26
    サンライズは私もたまに利用します。
    guy様

こんにちは、初めましてMedinaでございます。残暑お見舞い申し上げます。

この度、掲示板の書き込みありがとうございます。またご返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

まだ夏場の仕事が忙しくて休みも取れずバテ気味でなんとか頑張っております。

サンライズですが、山口へ撮影に出かける時2回利用しましたが、2回とも電車が岡山駅に遅れて到着して、そこから新山口までの新幹線乗り継ぎ冷やさせ物でした。

旅行記にも掲載しましたが、サンライズが1時間以上遅れて予定の新幹線に乗り遅れ、おまけにSLの通過時間に間に合うか。。。
    超冷や汗物を経験しております。

サンライズだと宿泊日が浮き早朝に到着するので便利ですが、お金も掛かるので難しいところですね。

まずはご挨拶を兼ねて御礼申し上げます。

これからも宜しくお願い致します。

Medina

guyさんのトラベラーページ