2014/07/28 - 2014/08/06
keikoさん
- keikoさんTOP
3日目、おもにグランドティトン国立公園内をドライブして観光しました。
天気は晴れてはいるけど、ちょっぴり薄い雲が広がっている感じでしょうか。
相変わらず暑いです。
【ITINERARY】
7/28 関西(NH)→羽田(DL)→シアトル(AS/QX)→ミズーラ (Courtyard by Marriott
Missoula)
7/29 イエローストーン国立公園を経由して、グランドティトン国立公園へ (Jackson
Lake Lodge)
7/30 グランドティトン国立公園 (Jackson Lake Lodge)
7/31 グランドティトン国立公園&グランドティトン国立公園 (Best Western Desert
Inn)
8/1 イエローストーン国立公園 (Fairfield Inn by Marriott Bozeman)
8/2 グレイシャー国立公園へ (St. Mary Lodge)
8/3 グレイシャー国立公園 (St. Mary Lodge)
8/4 グレイシャー国立公園 (Americas Best Value Inn, Kalispell)
8/5 ミズーラ(DL/QX)→シアトル(DL)→成田(8/6)羽田(NH)→関西
- カップル・夫婦
- レンタカー
- デルタ航空
Jackson Lake Lodgeの2階ロビー。
左側は昨夜夕食をいただいたPioneer Grill、右側がThe Mural Roomです。
朝食は、こちらのThe Mural Roomにしました。 -
窓際の席に案内されました。
素晴らしい眺めを楽しみながら、食事ができます。
これはテーブルに着いたまま、横を向いてパチリと撮った写真。 -
アラカルトのメニューもありましたがバフェにしました。
食べ物はいたって普通。
でも眺め、雰囲気、サービスは最高! -
ところどころ景色の良いところに立ち寄りながら、グランドティトン国立公園内をドライブ。
Colter Bay
Jackson Lake dam
Jackson Lake Dam
Signal Mountainに登りました。
イエローストーンから来ていた観光ツアーバス。 -
山頂手前のJackson Pointからの眺め。
山頂からはJackson Holeの谷全体を展望できますが、広すぎてカメラに収まらない。
山頂から。
道路沿いからMt.Moran。
ロッジに帰って、ラップと残り物のホットチキンで昼食に。
疲れたのでちょっとお昼寝、と思ったらしっかり寝こんでしまいました。。。 -
夕方、公園の東側の道を通って、南のジャクソンまで行ってみました。
これはOxbow Bend辺り。 -
Oxbow Bend
きれいな澄んだ水の流れ。
道路沿いに広がる牧場。
ジャクソンの町のすぐ傍に、エルクの保護区がありました。
冬には多くのエルクが集められて越冬するらしい。 -
隣接するビジターセンター内の剥製。
ジャクソンの町。
エルクの角でできたアーチがあちこちに。 -
ちょっと寂れた感が漂う日本食レストラン。
カウンター内には一人アジア系の人がいましたが、あとのホールスタッフはほとんど白人に見えました。
夕飯をテイクアウトしました。
後でTripAdvisorをチェックしたら、オーナーはインドネシア人の女性とか。 -
Jackson Lakeに戻る途中で、うっすら虹がかかっているのを見ました。
宿に帰って、買ってきた夕飯をいただきました。
今夜のビールはLagunitasのIPA。
前の旅行記
モンタナは暑かった! イエローストーン、グランドティトン、グレイシャー(2014) その1
次の旅行記
モンタナは暑かった! イエローストーン、グランドティトン、グレイシャー(2014) その3
イエローストーン国立公園周辺
モンタナは暑かった! イエローストーン、グランドティトン、グレイシャー(2014) その2
グランドティトン国立公園周辺
モンタナは暑かった! イエローストーン、グランドティトン、グレイシャー(2014) その4
イエローストーン国立公園周辺
モンタナは暑かった! イエローストーン、グランドティトン、グレイシャー(2014) その5
グレイシャー国立公園周辺
モンタナは暑かった! イエローストーン、グランドティトン、グレイシャー(2014) その6
グレイシャー国立公園周辺
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ モンタナは暑かった! イエローストーン、グランドティトン、グレイシャー(2014)