神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸での夜ごはんは、行ってみたかった「肉バルstaub」。<br />直前予約で、店の外に席を作ってもらって「テラス風」?に<br />頂きました。<br />そんなに暑くない夜なので、問題なし。<br />たくさんのお客さんが「すみません、満席です」の声に<br />残念そうに帰っていくのを目にしました。<br />人気なんですね。

肉バルstaubでガッツリ夜ごはん。

2014/08/11 - 2014/08/11

たろたろさん

神戸での夜ごはんは、行ってみたかった「肉バルstaub」。
直前予約で、店の外に席を作ってもらって「テラス風」?に
頂きました。
そんなに暑くない夜なので、問題なし。
たくさんのお客さんが「すみません、満席です」の声に
残念そうに帰っていくのを目にしました。
人気なんですね。

このお店はチェーンのようで、
    「居酒屋staub」や「魚バルstaub」などがあります。
    普段から我が家でストウブ鍋を使っている私としては、
    興味津々でお邪魔しました。

泡ワインで乾杯。
    お通しは、魚肉ソーセージ(笑)
    すごーく久しぶりだ。

野菜ピクルス。
    酸っぱすぎず、おいしい。

次は白ワイン。
    ワインはどのボトルを選んでも2000円と、かなりリーズナブルです。

ポテトサラダ。
    小さ目のストウブ鍋に出てきました。
    お皿代わりにも使うんですね、鍋。

タマネギのグリル。美味しい。
    真似しよう。

ランプ肉!
    美味しい。

こういうお料理が食べて見たかったの、という感じの
    「ニワトリさん丸ごと1匹 staubロースト」のハーフ。
    いいわいいわ♪

ポテト!!
    こういう席では、すぐ頼んじゃう。

もう少し食べたいね、と頼んだ
    神戸牛のステーキ200g。
    美味しいわー、ってペロリ。

夜ご飯を堪能した後は、ホテルに。
    今日のお泊りは楽しみにしていた「ホテルピエナ神戸」です。