2014/08/11 - 2014/08/11
2831位(同エリア5121件中)
たろたろさん
神戸での夜ごはんは、行ってみたかった「肉バルstaub」。
直前予約で、店の外に席を作ってもらって「テラス風」?に
頂きました。
そんなに暑くない夜なので、問題なし。
たくさんのお客さんが「すみません、満席です」の声に
残念そうに帰っていくのを目にしました。
人気なんですね。
- 旅行の満足度
- 4.0
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-
このお店はチェーンのようで、
「居酒屋staub」や「魚バルstaub」などがあります。
普段から我が家でストウブ鍋を使っている私としては、
興味津々でお邪魔しました。 -
泡ワインで乾杯。
お通しは、魚肉ソーセージ(笑)
すごーく久しぶりだ。 -
野菜ピクルス。
酸っぱすぎず、おいしい。 -
次は白ワイン。
ワインはどのボトルを選んでも2000円と、かなりリーズナブルです。 -
ポテトサラダ。
小さ目のストウブ鍋に出てきました。
お皿代わりにも使うんですね、鍋。 -
タマネギのグリル。美味しい。
真似しよう。 -
ランプ肉!
美味しい。 -
こういうお料理が食べて見たかったの、という感じの
「ニワトリさん丸ごと1匹 staubロースト」のハーフ。
いいわいいわ♪ -
ポテト!!
こういう席では、すぐ頼んじゃう。 -
もう少し食べたいね、と頼んだ
神戸牛のステーキ200g。
美味しいわー、ってペロリ。
夜ご飯を堪能した後は、ホテルに。
今日のお泊りは楽しみにしていた「ホテルピエナ神戸」です。
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