湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジンバラから、湖水地方へ。 途中、ケズウィックという町に近い「キャッスルリッグ」のストーンサークルを見ました。<br />細い道を運転手さんが頑張って運転してくれてたどり着きました。「ストーンヘンジ」ほど古くないそうだが、約3500年前に造られたものと言われています。巨石群の周りで羊さんたちがくつろいでいます。散歩のワンちゃんもいます。<br />とってものどかな風景、でもどこかミステリアス・・・・<br /><br />そして、グラスミアへ。ここで詩人ワーズワースが多くの作品を残しました。

エジンバラからロンドンまで 初夏のイギリス紀行 2・湖水地方編①

2014/07/09 - 2014/07/10

カッツェさん

とってものどかな風景、でもどこかミステリアス・・・・

JAL
ツアー(添乗員同行あり)

エジンバラから湖水地方へ向かう途中です。イギリスらしい風景。

スコッチローズも咲いています。

巨石群と羊さんたち。

羊ものんびり・・・

数えるたびに石の数が違うそうです?!

わんこも気持ちよさそう!

「キャッスルリッグ」の案内板です。

こんな感じで石が並んでます。

この日のお夕食。ホテルにて。
    飲み物は「ジンジャービール」を頼んでみました。これはノンアルコールで本当にしょうが味のサイダーという感じ。瓶にはなぜかワンコ印。

ホテルの前庭。鳥さんたちが夕方のお散歩。

目の前はグラスミア湖。夜8時くらいでもこんなに明るい。

鳥さんたちが湖に向かっています。

ホテルです。外観は古いけど、中は近代的。

ホテルの中には、いろんな動物の絵が壁に描かれています。

次の日の朝、ガイドさんの案内でグラスミアの街を散歩。ここは、ワーズワースが暮らした家「ダヴ・コテージ」。素朴なかわいらしい家です。朝なので見学はできません。残念・・・。

道端にある「望みをかなえる井戸」。コインを投げて、願い事をするといいそうです。もちろん、コインを投げました。

セント・オズワルド教会。

その教会の墓地に眠るワーズワースとその家族のお墓。

教会のすぐ近くにある「グラスミア・ジンジャーブレッド・ショップ」。とても人気のお店なんだそうです。ここも朝のため、外観のみ。今度は、絶対、来たい!

かわいい看板

アザミの花!?(違うかも!?)

朝食の部屋から。またまた、鳥さんたちがいました。列を作って歩いてます。

ウサギ、発見!

かなり、かわいい!!

• ティコママさん 2014/08/14 08:19:10
    動物がいっぱい!
    カッツェさま

おはようございます。
    はじめまして。
    先日は雨の美瑛の旅行記に投票して頂いて、ありがとうございます。

イギリスの湖水地方は、ずっと行ってみたいと思っているところです。
    行く先々で色んな動物に出会えていいですね。
    特にボーダーコリー!
    以前、羊を追うボーダーコリーが見たくてコッツウォルズに行ったのですが、残念ながら会えませんでした。散歩中のボーダーコリーに会えるなんて羨ましいです。
    ホテルの庭の鴨たちも微笑ましくていいですね。

旅行記を拝見してやっぱり行きたいと思いました。

これからもどうぞよろしくお願いします。

カッツェ

カッツェさん からの返信 2014/08/14 22:13:36
    RE: 動物がいっぱい!
    ティコママさま

こんばんは。イギリスの旅行記、読んでいただいてありがとうございます。

私自身、動物が大好きで犬も飼っています。旅行に行くと、ついつい犬、猫、その他動物に目がいってしまいます。

ボーダーコリー、私も大好きです。湖水地方の遊覧船でボーダーコリーのミックス犬をつれた老夫婦を見かけたのでさっそく接近しました。写真も撮りましたので、そのうちアップしたいです。

この後、ハワース、コッツウォルズ、ロンドンと続きますので、またいらしてください!

ティコママさんの旅行記も楽しみにしています。よろしくおねがいします。

ティコママ

ティコママさん からの返信 2014/08/14 22:42:04
    RE: RE: 動物がいっぱい!
    カッツェさん、こんばんは。

コッツウォルズにもいかれたんですね。
    是非是非拝見したいので、伺いますね。

楽しみにしてます。

そうそう、プロフィールを拝見したら、プリンスエドワード島に行かれたのですか?
    お時間があれば、その時の様子も是非アップして下さい。
    プリンスエドワード島は行きたいところの一つですが、どういう風に行けばいいか思案中です。又、色々教えて下さい。

カッツェ

カッツェさん からの返信 2014/08/14 23:03:08
    PEI(プリンスエドワードアイランド)
    ティコママさん

PEIは2010年に行きました。ここは、本当に美しくて素敵な島。6月に行きましたが、すべての季節に行きたい所です。おすすめです!

では、こちらも、いずれアップいたしますね!

ちょっと時間がかかるかもしれませんが、気長にお待ちくださいませ。

ティコママ

ティコママさん からの返信 2014/08/14 23:32:38
    RE: PEI(プリンスエドワードアイランド)
    カッツェさん

ありがとうございます!

楽しみに待ってます。

カッツェさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る