バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日BTSとトゥクトゥクを乗り継いで目的地へ。<br />途中一生懸命ツアーを売込む英語の上手い兄ちゃんとのやり取りも面白かった。<br />やはりタイは楽しいです。

久し振りにバンコクへ~ミュージアムオブサイアムまで行ってきました

2014/08/01 - 2014/08/02

Charlielongさん

最終日BTSとトゥクトゥクを乗り継いで目的地へ。
やはりタイは楽しいです。

鉄道 タクシー 徒歩

ホテルのエクゼクティブラウンジはいいね!
    空いているし、静かだし。
    でも食べるものはどこでもいっしょです!

BTSにアソークから乗って、ナショナルスタジアムまで。

サイアムで乗り換えたら、空いてました。

で、これに乗ってミュージアムオブサイアムを目指します。

途中でガス欠。スタンドに寄ります。

すっ飛ばして15分ほどで、到着。
    開館が09:00ということでしたが、実際は10:00から。
    近くにいた英語の出来るツアーガイドが寄って来て、
    この一帯は今日は宗教行事が有るから11:00まで開かないよって。
    だから取敢えず他を案内してやるからどうだ?って。
    この程度はかわいいものです。

敷地内に有るCafeで、待ちます。ついでにコーヒー豆も買います。

ガードマンがあと5分だからって。10時になったら、チケット売り場まで案内してくれました。

タイの歴史が色々と説明されています。

昔のタイの周辺地図。SIAMって大きく書かれています。

帰りもトゥクトゥクを拾って、ファランポーンの駅までお願いします。
    3人で120バーツ。ここも15分ほどで。

隣は列車のバンコク駅。

地下に降りてファランポーン駅へ。広いです。

路線図。タイ語だけだと難しいです。

皆さん駅員さんの言うことをよく聞いて、きちんと並んでいます。
    誰一人争って車内へ席争奪には行きません。
    民度が高いですね。

チャーンのビターレモンソーダを飲みました。

お昼は、ホテルに戻って再度ターミナル21のフードコートへ。
    これが食べたかったのよ!って妻が並んで買ったのは、これ。

またまたこれ!飽きません!

あんかけ焼きそばも頂きます!

スクンビットの駅から隣駅まで地下鉄で行き、エアポート行き列車に
    乗り換えます。

各駅ですので、空港まで30分ほどで。

大きな問題もなくタイを後にします!
    また来タイ!

• masamimさん 2014/09/19 18:03:25
    美味しいものがたくさんで、行ってみたくなりました!
    Charlielongさんこんにちは!
    masamimと申します。

本当に美味しいものがたくさんですね。

今さらで申し訳ありませんが、フォローさせてください。
    今後ともよろしくお願いします。

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2014/09/20 01:17:40
    RE: 美味しいものがたくさんで、行ってみたくなりました!
    masamimさん

フォロー有難うございます。
    東南アジアが大好きでリピートばかりの旅行記ですが、
    料理はなるべく初めてのものを探して食べてますが、そろそろ限界ですかね。
    でもがんばって美味しいものを探します!
    こちらもフォローさせていただきました。

Charlielong

> Charlielongさんこんにちは!
    > masamimと申します。
    > 私の旅行記にたくさん投票いただきましてありがとうございました。
    > 以前セブ島の旅行記を拝見していたんですが、ご挨拶もせずにそのままになっていて申し訳ありませんでした。
    > 私もCharlielongさんのバリ島とタイの旅行記を拝見しましたが、
    > 本当に美味しいものがたくさんですね。
    > 美味しいものを食べることに目がないもので、行ってみたくなりました。
    > 今さらで申し訳ありませんが、フォローさせてください。
    > 今後ともよろしくお願いします。
  • ムロろ~んさん 2014/09/06 23:11:25
    初めましてこんばんは
    Charlielongさん

初めましてこんばんは、ムロろ〜んと申します。

さて、タイに行かれた旅行記を拝見しました。

私の方も旅行記を書いて参ります。宜しくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2014/09/07 03:16:16
    RE: 初めましてこんばんは
    ムロろ〜んさん

初めまして。こちらこそ有難うございます!

タイの方の民度って東南アジアの方々の中でも随一だなって思います。

日本人としてはどこへ行っても恥ずかしくない行動を取りたいものです。

> Charlielongさん
    > 初めましてこんばんは、ムロろ〜んと申します。
    > この度はオーストラリア旅行記をご覧下さりありがとうございます。
    > 弾丸でしたが、スムーズに旅をすることができ、充実したものになりました。
    > さて、タイに行かれた旅行記を拝見しました。
    > LRTに乗る際にタイの方がきちんと並ぶ風景に驚かされたことがあるのですよ。われわれ日本人もしなくっちゃって心から思ったんです。
    > もちろんいつも整列乗車で乗っていますが、他の外国に行くと並ばないでどわ〜っと乗ること多くってビックリするのですよ。
    > 私の方も旅行記を書いて参ります。宜しくお願い致します。
    > ムロろ〜ん(-人-)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/09/07 17:23:45
    返信ありがとうございます。
    Charlielongさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    返信ありがとうございます。

ムロろ〜ん(-人-)

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2014/09/07 20:55:04
    RE: 返信ありがとうございます。
    ムロろ〜んさん

フォロー有難うございます。

これからもドンドン書き続けたいと思います!

宜しくお願い致します。

> Charlielongさん
    > こんにちは、ムロろ〜んです。
    > 返信ありがとうございます。
    > 私の方もフォローさせて頂ければ幸いです。宜しくお願いします。
    > ムロろ〜ん(-人-)
  • オリエンタルさん 2014/08/27 22:34:15
    こんにちは!
    タイ料理って本当においしいですよねっ。
    見ているだけで食べたくなってきちゃいました♪

タイへは15年前にいったっきり。
    またいきタイなぁ。

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2014/08/28 14:43:25
    RE: こんにちは!
    オリエンタルさん

いつもありがとうございます。

飽きないですよねタイ料理は!!また食べタイ!!

Charlielong

> タイ料理って本当においしいですよねっ。
    > 見ているだけで食べたくなってきちゃいました♪
    > タイへは15年前にいったっきり。
    > またいきタイなぁ。

オリエンタル

オリエンタルさん からの返信 2014/08/28 16:36:33
    RE: RE: こんにちは!
    アユタヤ、哀愁がただよっていますね〜。
    なんで仏像の頭が落ちていたりするんですか?
    地震か何かでしょうか?

携帯、なくなっちゃうなんて、ショックすぎます!

> オリエンタルさん
    > いつもありがとうございます。
    > 飽きないですよねタイ料理は!!また食べタイ!!
    > Charlielong
    > > タイ料理って本当においしいですよねっ。
    > > 見ているだけで食べたくなってきちゃいました♪
    > >
    > > タイへは15年前にいったっきり。
    > > またいきタイなぁ。

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2014/08/29 09:20:42
    RE: RE: RE: こんにちは!
    オリエンタルさん

仏像の頭はビルマ軍によって全部落とされてしまったようです。
    歴史ですね。

助かりました。

Charlielong

> アユタヤ、哀愁がただよっていますね〜。
    > なんで仏像の頭が落ちていたりするんですか?
    > 地震か何かでしょうか?
    > 携帯、なくなっちゃうなんて、ショックすぎます!
    > > オリエンタルさん
    > >
    > > いつもありがとうございます。
    > >
    > > 飽きないですよねタイ料理は!!また食べタイ!!
    > > Charlielong
    > >
    > > > タイ料理って本当においしいですよねっ。
    > > > 見ているだけで食べたくなってきちゃいました♪
    > > >
    > > > タイへは15年前にいったっきり。
    > > > またいきタイなぁ。

オリエンタル

オリエンタルさん からの返信 2014/08/29 11:47:15
    RE: RE: RE: RE: こんにちは!
    携帯!よく見つかりましたね。
    さすがアジア 盗まれたりもしなかったんですね。
    本当によかったですね。
    宅急便も発達していて
    ご滞在中に届いたんですね。

フィリピンの宅急便はイマイチでした。
    ホテルの方にお願いしたのに
    今日は定休日だの 今日は集荷にいけないだの。

結局郵便でセブ島内に荷物を送ってもらうことにしたのですが
    結局3週間近くかかりました。
    車で40分の距離なのに!!

> オリエンタルさん
    > 歴史ですね。
    > 助かりました。
    > Charlielong
    > > アユタヤ、哀愁がただよっていますね〜。
    > > なんで仏像の頭が落ちていたりするんですか?
    > > 地震か何かでしょうか?
    > >
    > > 携帯、なくなっちゃうなんて、ショックすぎます!
    > > > オリエンタルさん
    > > >
    > > > いつもありがとうございます。
    > > >
    > > > 飽きないですよねタイ料理は!!また食べタイ!!
    > > > Charlielong
    > > >
    > > > > タイ料理って本当においしいですよねっ。
    > > > >
    > > > > タイへは15年前にいったっきり。
    > > > > またいきタイなぁ。

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2014/08/30 00:17:44
    RE: RE: RE: RE: RE: こんにちは!

オリエンタルさん

宅急便は、午前中にお願いして、夕方届きました。早かったです。

上海ではよく紛失しますよ!置き忘れも有りますし。
    重要な書類や物を預ける時は慎重になってしまいます。

Charlielong

> 携帯!よく見つかりましたね。
    > さすがアジア 盗まれたりもしなかったんですね。
    > 本当によかったですね。
    > 宅急便も発達していて
    > ご滞在中に届いたんですね。
    > フィリピンの宅急便はイマイチでした。
    > ホテルの方にお願いしたのに
    > 今日は定休日だの 今日は集荷にいけないだの。
    > 結局郵便でセブ島内に荷物を送ってもらうことにしたのですが
    > 結局3週間近くかかりました。
    > 車で40分の距離なのに!!
    > > オリエンタルさん
    > >
    > > 仏像の頭はビルマ軍によって全部落とされてしまったようです。
    > > 仏頭には宝石が有ったので持っていかれたという説も有るようです。
    > > 歴史ですね。
    > >
    > > 携帯電話は、あせりましたが、ホテルで一生懸命探してもらって、
    > > 見つかって、パタヤからバンコクまで宅急便で運んでもらいました!
    > >
    > > 助かりました。
    > > Charlielong
    > >
    > > > アユタヤ、哀愁がただよっていますね〜。
    > > > なんで仏像の頭が落ちていたりするんですか?
    > > > 地震か何かでしょうか?
    > > >
    > > > 携帯、なくなっちゃうなんて、ショックすぎます!
    > > > > オリエンタルさん
    > > > >
    > > > > いつもありがとうございます。
    > > > >
    > > > > 飽きないですよねタイ料理は!!また食べタイ!!
    > > > > Charlielong
    > > > >
    > > > > > タイ料理って本当においしいですよねっ。
    > > > > > 見ているだけで食べたくなってきちゃいました♪
    > > > > >
    > > > > > タイへは15年前にいったっきり。
    > > > > > またいきタイなぁ。
  • ぱーるさん 2014/08/23 09:26:55
    はじめましてです
    訪問&投票いただき、ありがとうございました。
    ナシゴレンもミーゴレンもおいしいですよね。

また、旅行気を拝見させていただきます。

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2014/08/23 10:39:13
    RE: はじめましてです
    ぱーるさん

こちらこそありがとうございます。
    食事が飽きない場所はついついリピートしてしまいます。
    旅の楽しみの一つが食事なので、美味しくなかったり、ぼられたりすると
    その土地の印象悪くなっちゃいます。
    タイやバリは、本当に楽しいです。
    又よろしくお願い致します。

Charlielong

> 訪問&投票いただき、ありがとうございました。
    > タイのトゥクトゥク、気持ちいいですよね。私も一人旅して乗りました。
    > 料理も全部おいしそうですね。私は定番のトムヤムクンとガパオしかおいしい思い出がないんです・・・
    > パタヤもダイビングしかしてないので、機会があれば繁華街へ行って見たいです。
    > 9月にバリ島に行かれるんですね。いいなぁ。私もバリ島は大好きです。
    > ナシゴレンもミーゴレンもおいしいですよね。
    > また、旅行気を拝見させていただきます。

Charlielongさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る