ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは、夫婦でファーストクラスでハワイに行こうと、<br />ユナイテッドのマイルを貯め初めて約20年。<br />約30万マイルを貯め、<br />2014年GWに念願の夢を叶えることができた、ハワイ旅行!<br /><br />7日目<br /> ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾート&スパ<br />  クヒオ ビーチ グリル<br /> スパム・ジャムのお祭り<br />

2014年GW 初めてのハワイ旅行7-2 延泊のマリオットを堪能

2014/04/27 - 2014/05/05

小さくなったトトロ

小さくなったトトロさん

いつかは、夫婦でファーストクラスでハワイに行こうと、
ユナイテッドのマイルを貯め初めて約20年。
約30万マイルを貯め、
2014年GWに念願の夢を叶えることができた、ハワイ旅行!

7日目
 ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾート&スパ
  クヒオ ビーチ グリル
 スパム・ジャムのお祭り

タクシー 徒歩 飛行機

なんとか、ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾート&スパに着き、チェックインの手続きを終えると、
    フロントのスタッフは、GOOD ROOMと言い、
    1826号のカードキーを渡してくれました。

ホノルル クッキー カンパニー (ワイキキ ビーチ マリオット リゾート&スパ店) 専門店

ケアロヒラニタワーの東側です。
    おそらく、オーシャンビュープレミアムまたは、パーシャルかな!
    部屋は、綺麗でシェラトンより広く、奥様は気にいってました。

ラナイからの眺め。
    ビーチが見えます。

山側の眺め、
    夜景が綺麗そうです。

朝から、疲れました。
    この時点で、15時を回っています。
    本当なら、今頃、成田についてます。
    お互い疲れたので、30分ほど部屋で休憩!

良く考えると、まともに昼ごはんを食べていませんでしたので
    (ホノルル空港のユナイテッドのラウンジでパンやお菓子を摘まんだ程度)
    お互い、お腹が減っています。

早めの夕食と思い、
    クポーンの使える店を確認するとホテル内の
    クヒオ・ビーチ・グリルで使えるそうなので、
    そこで食べることに!
    ただ時間が17時から・・・
    OPENまで1時間、ホテルの内を散策するとともに
    プールサイドでのんびりすることに!

プールは、シェラトンワイキキの方が良かったかな!

少し、プールサイドでのんびり!

ようやく、17時になったので、レストランへ!
    料金を聞くと、$34.95/人。
    $7×3枚/人のクポーンで支払い、後は自腹(後ほど、保険会社に請求)。

席に案内され、品定めにウロウロ!
    めちゃくちゃ、美味しそうです!!!

カニがあふれています。

ローストビーフ!

いろんな料理!

サラダコーナ-

果物コーナー

デザートコーナー

アイスクリーム!

ローストビーフもこの大きさ&厚さ・・・(3枚頂きました)

カニも身がぎっしり詰まって美味しいこと!
    (どれだけ、食べたか覚えていないぐらい、がっつり頂きました)

サラダは少なめ!

スープ !

さまざまな料理!
    エビもあります。

タコスまで!

チーズが美味しかった!

ケーキ(4皿以上頂きました)
    チョコがけイチゴも・・・(ゴディバの悪夢が!)

甘党なので、アメリカのケーキには、大満足です

アイスクリームをしっかり頂きました!

果物!

その後、ワイキキのカラカウア大通りを散歩がてら、
    私の本日のパンツを買いに・・・
    ワイキキビーチは、いい感じです!

クヒオ ビーチパーク ビーチ

夕日が綺麗!

カラカウア大通りは、歩行者天国になってスパム・ジャムのお祭り真っ最中。
    多くの人で賑わっています。

結局、ショッピングをしながら、H&Mまで行って、パンツを購入!
    ここから、UターンしてABCで明日の朝食のバナナとヨーグルトを購入してホテルへ帰りました。

私は、ロビーでFREE WI-FIを利用して、
    (このホテル、WI-FIが部屋で利用するには、別料金がかかるので)
    明日の大韓航空の座席指定を済ませ、部屋に戻りました。
    (大韓航空は、ファースト6席で、窓側から2席、1A・1Bを予約)

ラナイからは、夜景が綺麗です。
    夜景は、街並みの方が綺麗かな!

アストンビーチワイキキホテルもライトUPされています。

ザ ツイン フィン ホテル ホテル

ワイキキビーチもライトUP!

いろいろあった7日目ですが、無事終了!