氷河急行旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【エアライン】大韓航空<br /><br />【経路】仁川経由→ドイツ(フランクフルト、ヴァルトブルク、フュッセン)→リヒテンシュタイン(ファドゥツ)→スイス(サンモリッツ、ツェルマット)→イタリア(ミラノ、ジェノア)→モナコ→スペイン(バルセロナ、マドリッド)→フランス(パリ)→スイス(ルツェルン、チューリッヒ)→仁川経由<br /><br />【宿泊】ユースホステル、オスタル、ホテル、夜行(クシェット)<br /><br />【内容】<br />岡山空港から大韓航空でドイツへ<br />(inフランクフルト-outチューリッヒのオープンジョー)<br /><br />初一人旅<br />自分の可能性を試すべく、航空券とユーレイルユースパスを握りしめ今回の旅は始まったのである・・・

【バックパッカーの独り言】初一人旅!西ヨーロッパ時計周り(スイス-氷河急行編)

2002/09/01 - 2002/09/02

mysteryhunter

mysteryhunterさん

【エアライン】大韓航空

【内容】
岡山空港から大韓航空でドイツへ
(inフランクフルト-outチューリッヒのオープンジョー)

初一人旅

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

【6日目】9月1日 スイス サンモリッツYH泊

『写真』
    ズッコケ3人組(勝手にupしてますが・・・)

荷物を整理(@YH)しバスでブックスへ、電車に乗りクールで乗り換えていざサンモリッツへ

駅に到着してすぐ、ズッコケ3人組に声をかけられて合流

バスにてユース近くで下車
    歩いてサンモリッツユースへ・・・の写真(笑)

サンモリッツYHでの夕食

着いて直ぐに晩飯

んんまぁい!パチリ

その後、リベラという乳製品から作られた炭酸飲料を購入・・・

中々綺麗なユースで快適快適

朝早いのでお休みなさいzzz

【7日目】9月2日 スイス ツェルマットYH泊

サンモリッツ湖

朝早く起きて朝ご飯

ズッコケ3人組はオレより少し早めに出発
    これからイタリアに向かうらしい See you again!!

サンモリッツ湖畔

歩いてサンモリッツ駅へ

すがすがしくて気持ちいい

サンモリッツ湖畔

氷河急行に乗りいざ出発!!

綺麗な山、氷河、川、谷、どれを見てもビューティフルの一言

氷河急行からの景色

アンデルマットから西は特に綺麗で、山のすばらしさを覚えた瞬間であった

感動の嵐!!

『写真』
    氷河急行からの景色(ハイジの村?)

ちなみにオレの席は4人席の通路側で、微妙な席だったため、1等車両に行ったり、連結車両部にいたりして写真を撮った・・・

この曲線美

車両の赤色が映えます

氷河急行内の売り子さん

売り子のお姉さんもパチリ

『写真』
    氷河急行からの景色(氷河)

氷河急行

お疲れさまでした

ツェルマット駅

ツェルマットに到着後、歩いてユースへ

最後の坂はかなりきつかったですよホント

日本人の多い街だ・・・

ユースは、
    ・ニュージーランド人(←ほとんど寝てる所しか見てない)
    ・医学部三人組
    ・仲良し二人組(後ミラノまで一緒に行く事になる)
    と同じ部屋だった

晩飯はビュッフェタイプでメインのおかわりも出来た

夜、陽気で山好きなメルボルン出身のおじさんと会話
    話によれば朝7時ぐらいに起きればユースから綺麗なマッターホルンが見渡せるらしい^^
    それと「スネガに行けば安上がりだよ」と教えて下さった

果たして明日晴れるだろうか・・・それだけが一番の心配だった

ユースは昨日泊まったサンモリッツより全体的に設備が悪く、特にシャワーの温度調節部が壊れていて最悪な思いをした・・・

夜はぐっすりスヤスヤ〜〜

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る