2002/08/31 - 2002/09/01
mysteryhunterさん
- mysteryhunterさんTOP
【エアライン】大韓航空
【経路】仁川経由→ドイツ(フランクフルト、ヴァルトブルク、フュッセン)→リヒテンシュタイン(ファドゥツ)→スイス(サンモリッツ、ツェルマット)→イタリア(ミラノ、ジェノア)→モナコ→スペイン(バルセロナ、マドリッド)→フランス(パリ)→スイス(ルツェルン、チューリッヒ)→仁川経由
【宿泊】ユースホステル、オスタル、ホテル、夜行(クシェット)
【内容】
岡山空港から大韓航空でドイツへ
(inフランクフルト-outチューリッヒのオープンジョー)
初一人旅
自分の可能性を試すべく、航空券とユーレイルユースパスを握りしめ今回の旅は始まったのである・・・
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- 大韓航空
【5日目】8月31日 リヒテンシュタイン ファドーツYH泊
乗り換え駅
朝早めの電車に乗るため、朝ご飯を詰め込んでペンションを後にする
カウファーレンで乗り換えてリンダウへ
(カウファーレンにて忘れたファンタを探そうと思ったが思いと留まる(当然))
途中ケンプトンでさらに乗り換える -
ボーデン湖
リンダウからボーデン湖をパチリ
ブリ−ゲンツでICに乗り換え、フェルドキルヒ経由でスイスのブックスへ -
フェルドキルヒ駅
ブックスではお金をおろしたり、ネットカフェでユースの予約をしたり、次の日の氷河急行の予約をしたりした
ブックスという街はスイスにきたぁ〜〜っっっと感じさせる街だった^^ -
『写真』
ファドーツYHの最寄りのバス停(降り過ごしたけど…)
ブックスからバスでリヒテンシュタインへ(ファドゥツ)
ユースに向かうべく下車
・・・がっっっ、実は行き過ぎていたらしく、バス停を四つほど歩いて戻ってようやく発見… -
ファドーツYH
結構探すのに苦労した
しかも途中で雨降ってくるし・・・
ただ、なかなか綺麗なユースで、別料金で食べた夕食はすごく美味しかった^^
ちなみにメインはパスタだった -
切手博物館
夕食で一緒になったスイス人の老夫婦と会話
なんとサイクリングでスイスを周っているとの事
明日の天気の事を気にしておられた.
Have a nice trip! と言われ、You, too!というとなんか笑っていた(^^ゞ -
切手博物館
同じ部屋になったズッコケ三人組(男2/女1)はなかなか面白い人達だった
一緒にビリヤードをして、接戦の末、勝利を収め見事ビリヤード代を払ってもらった^^ -
次の日、街の中心部へ
といっても小さな街なので、短い時間で観光できる街なのだ -
切手博物館
今日、三人組はハイジの村を見学した後、オレも泊まる予定のサンモリッツに行くらしく「また後で」と言い残して別れを告げた
オレは一人ファドーツを見学すべく街中心部へと足を運んだ -
切手博物館
現代美術館ではルーベンスの見事な絵を見て回った
ルーベンスの絵には感動 -
切手博物館
現代美術館内で、日本人の方で鮨を握って生活をしている人と出会う
(中に鮨屋があったのだ)
目的は日本では無名の格闘技だが、その武道を広めるためにこの国に来ているらしい
アパートは月700フランだそうな
その他、色々興味深い話をして下さった -
切手博物館で切手購入後バスでユースへ
・・・・・・・・・・・・1つ降り過ごした・・・・・・チャンと駅の名前言ったじゃん!!!
チャンと止まってくれよ!!とブツブツ言いながら少し歩いてユースへ(笑) -
ファドーツ城
見上げるとファドーツ城が睨みをきかせている -
ファドーツ中心街①
現代美術館 -
ファドーツ中心街②
ファドゥーツ(リヒテンシュタイン) の旅行記
ファドゥーツ(リヒテンシュタイン) の人気ホテル
リヒテンシュタインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
リヒテンシュタイン最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる