2002/09/02 - 2002/09/04
mysteryhunterさん
- mysteryhunterさんTOP
【エアライン】大韓航空
【経路】仁川経由→ドイツ(フランクフルト、ヴァルトブルク、フュッセン)→リヒテンシュタイン(ファドゥツ)→スイス(サンモリッツ、ツェルマット)→イタリア(ミラノ、ジェノア)→モナコ→スペイン(バルセロナ、マドリッド)→フランス(パリ)→スイス(ルツェルン、チューリッヒ)→仁川経由
【宿泊】ユースホステル、オスタル、ホテル、夜行(クシェット)
【内容】
岡山空港から大韓航空でドイツへ
(inフランクフルト-outチューリッヒのオープンジョー)
初一人旅
自分の可能性を試すべく、航空券とユーレイルユースパスを握りしめ今回の旅は始まったのである・・・
- 鉄道 徒歩
- 大韓航空
【8日目】9月3日 スイス ツェルマットYH泊
ツェルマット駅
朝早く起きるが、どうやら天気がよくないらしい
ということで二度寝 -
ツェルマットの街並み
少しして起きて朝食
昨日会ったおじさんに出くわし「バットラック」だとさ・・・・・・ -
ツェルマットの街並み
取り敢えず日本語観光局へ
閉まっていたため、待つ間町を散策してお土産ゲット
観光局へ戻り、こんな曇りの日はどこへ行ったらいいか尋ねると、どこへ行っても同じだから、待てとの事・・・・・・ -
ツェルマットYH
天気では昼から晴れ??らしい
行く所がないのでうろちょろうろちょろ
その時、前方に同じ部屋の仲良し二人組みを発見!
オレは暇だったので半ば強引に(いや普通でしたよ←誰に言ってるんだか)行動を共にする事に(笑) -
ツェルマットYHからの眺め
スネガもゴルナーグラートもカメラの映像からしてガスがかかっていらっしゃる
お金をおろしてマックへ
とにかくビックサイズだった
昼食後、半ば強引スネガに行く事に!
だって行くとこないしぃぃぃ
5分そこらでスネガに到着・・・・・・やっぱりガスがかかってる -
山小屋レストラン
でも暇だったので、おじさんに教えてもらったハイキングコースへ・・・・・・・・・よく二人はついて来てくれたなぁ・・・
はっきり言って、ガスの中で、周りも何も見えない中、ひたすら歩くこと90分
途中雨降ってくるし
やっと目的地に到着!!
メチャ疲れた -
山小屋レストラン
しかし、未だガスの中・・・何やってるんだろオレたち・・・・・・と思いながら、目的地にある山小屋レストランで休憩タイム
一杯の紅茶をすする
んまぁい^^
その時、ひとすじの光が!!!晴れてきた!!! -
山小屋レストラン
しかも窓からマッターホルンらしき山が見えている
もしやっ!レストランの人に「あれはマッターホルンか」と聞くと「そうだ」との事
やったぁ〜〜〜
来たかいがあった
堂々と聳え立つマッターホルンを一望出来る場所はそうないのではないのだろうかと思わせる、見事な情景が目の前にある -
マッターホルン
子供に戻った気分で写真を取りまくった・・・・・・・・・ -
撮り過ぎた・・・・・・
しかし見事な山だ -
マッターホルン
ハイキングコースを戻りながらひたすら撮り続けた
しかも、雲が去り、来た道が見渡せるぐらいに晴れていた
「スゲェ」 -
マッターホルン
しかし、晴れたのは2時間ちょっとで、すぐに山はガスに覆われていった
山の天候恐るべし!!! -
下山後ユースに戻り晩飯
今日は何かなぁ(楽しみ♪)果たしてカレーっぽい食べ物だった
メインのソーセージおかわり出来なかった・・・
同室の日本の方によると、ツェルマットと仙台?が友好都市らしく、明日教会で音楽会があるらしいとの事
通りでぞくぞくと若い日本人がユースに入ってくるわけだ(中学生)
夜は医学部一人と仲良し二人組み、慶応ボーイと美術専攻の女性と飲みに街へ出る
中々いろんな話で盛り上がった
ちなみにオレはワインをグラス二杯飲んだだけ
陽気な店員さんにも好感が湧く♪
ユースに戻りシャワーを浴びようと思ったが、明日早いので、そのままバタンキュー
おやすみなさいzzz
ツェルマット(スイス) の旅行記