上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年11月14日(金)『最終宿泊』15日(土)『最終観光』<br /><br />今シーズン、閉山です!<br /><br />13日〜雪が降り、最終日は【大雪】です!<br /><br />冬眠に入る前に、光り輝く初冬の風景=霧氷(木霜)に感動・・・笑<br /><br />北アルプスの四季を満喫し、無事この日を迎え、嬉しい限り・・・笑<br /><br />ありがとう・・・  また、いつか・・・  上高地へ来よう・・・<br /><br />

CAR−LESS Resort 上高地へ行こう!【−閉山−】

2014/11/01 - 2014/11/15

Rel-adventure

Rel-adventureさん

今シーズン、閉山です!

13日〜雪が降り、最終日は【大雪】です!

自家用車 徒歩

まず、4月〜11月を振り返ってみよう!!!

【4月穂高連峰】

(まだ、雪おおう頃)

【5月ニリン草群生】

(高山植物が咲く頃)

【6月穂高連峰】

(新緑がいい頃)

朝靄の大正池、神秘的!

(早起きしたくなる)

おはよ〜、お猿さんたち!

(逃げも攻撃もしない)

【7月穂高連峰】

(観光客が多くなる頃)

【8月奥穂の山頂】

(今シーズンは、雨多い夏だったね)

【9月山歩き】

(いい季節だね)

北アルプス見渡す感動!!!

(山歩き満喫したね)

【10月カラマツの黄葉】

(今シーズンの秋は、少し早めだったね)

【11月穂高連峰】

(雪山に変わってきたね)

【11月の朝】

(マイナス2℃)

太陽の日差しが眩しい!

(AM8:15)

朝日が当たり、きらきら霧氷(木霜)きれいだね!

この瞬間(数分間)、自然の芸術だね!

雨が止んだ後の青空、いいね!

閉山まで、あと5日・・・・・

(かなり白くなってきたね)

夕暮れも早くなってきたね!

11月13日〜雪〜

(冬がやってきたよ)

【焼岳の雪景色】

【穂高連峰の雪景色】

お猿さん達、これから厳しい冬を過ごすんだね!

寒そうだね! 元気でね!

11月15日(土)閉山の朝

(吹雪いています)

AM11:30〜閉山際〜

最終日、穂高連峰は見えず・・・

上高地の今シーズン終了しました!

(安全運転で下山しましょう)

北アルプスを眺めながら松本ICへ・・・

またね〜