鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Experience japan<br /><br />大好きな着物を来て<br />お香を楽しみ<br />お寺さんぽ。<br /><br />自分への誕生日プレゼント<br />素敵な時間.。o○<br />

2012 初夏 着物さんぽ@北鎌倉

お香を楽しみ
お寺さんぽ。

自分への誕生日プレゼント
素敵な時間.。o○

ひとりでぶらぶらしたい時に来る鎌倉。

鎌倉では着物来てさんぽできたら素敵だなぁ〜なんて思ってたらこんなイベント発見!!

誕生日が近かったので!
    自分へのプレゼントにしました!

たくさんある着物から自分の好きな色を選ぶ。
    着付けのおばさまたちはあっという間に着せてくれた!

帯っていろんな結びかたがあるみたい。

わたしがすごく興味を持って聞いていたら
    “あら。じゃあ、今の季節のカタツムリにするわ!”
    って!!!!

こうやって昔の人は季節によって帯をさまざまにアレンジして遊ぶなんて本当におしゃれ。

こんなのも!!!!

鎌倉 小町道のお香専門店
    “香司 鬼頭天薫堂”さんにきてもらい
    お香の楽しみ方を学ぶ。

いろんな道具があるんだなーー

香る方法を学んでいざ!

いい薫り〜

お香を楽しんだあとは

おさんぽ。

円覚寺へ。

山内の塔頭 沸日庵 お茶室を見学しに。

きもちいいー!!!!!!

名店 “こまき”の和菓子

北鎌倉の自然

わたしのお気に入り写真。笑

あっという間の着物さんぽ。
    いつもよりもゆっくり歩いて
    眩しいくらいきれいな緑に囲まれて。

今度はどこに着物さんぽいこうかしら♪