その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【エアライン】大韓航空<br /><br />【経路】仁川経由→ドイツ(フランクフルト、ヴァルトブルク、フュッセン)→リヒテンシュタイン(ファドゥツ)→スイス(サンモリッツ、ツェルマット)→イタリア(ミラノ、ジェノア)→モナコ→スペイン(バルセロナ、マドリッド)→フランス(パリ)→スイス(ルツェルン、チューリッヒ)→仁川経由<br /><br />【宿泊】ユースホステル、オスタル、ホテル、夜行(クシェット)<br /><br />【内容】<br />岡山空港から大韓航空でドイツへ<br />(inフランクフルト-outチューリッヒのオープンジョー)<br /><br />初一人旅<br />自分の可能性を試すべく、航空券とユーレイルユースパスを握りしめ今回の旅は始まったのである・・・

【バックパッカーの独り言】初一人旅!西ヨーロッパ時計周り(ドイツ-ヴァルトブルク編)

2002/08/29 - 2002/08/29

mysteryhunter

mysteryhunterさん

【エアライン】大韓航空

【内容】
岡山空港から大韓航空でドイツへ
(inフランクフルト-outチューリッヒのオープンジョー)

初一人旅

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空

【3日目】8月29日 フュッセン ペンション泊

Krone Waldburgホテルの朝食

朝ご飯をパチリ

昨日タクシーの人に聞いていた、ホテルの裏手にある城へ

どうやらこの街の名前はヴァルトブルクというらしい
    ブルクはドイツ語で城を意味する

Krone Waldburgホテル

取り敢えず城へ

中に入り、城の頂上へ

景色はすばらしいの一言

ホテルに戻り出発の準備

バスを待つ間、今日泊まる予定のフュッセンの宿に電話
    繋がりはするものの、ユースは「Full」

その他の宿は言葉が通じてない模様(+_+)

バスにて昨日のレーベンスブルクの駅へ

オーレンドルフ、ハーガッツ経由でカウファーレンへ

フュッセン行きの電車は後少しだったが、お金をおろすために街中へ

キャッシュコーナーをかなり歩いて発見
    でも、帰り道の途中、駅の近くにある事が判明(+_+)

銀行でフュッセンのユースの事や、ケンプトンにユースがある事を丁寧に教えてくれた

めちゃ優しい!

Waldburg城

駅のトイレで,間違えて女性用に入ってしまう(^_^;)

しかも、中に買ったばかりのファンタオレンジを置き忘れてる(苦笑)
    あきらめて、いざフュッセンへ!

Waldburg城からの景色

駅に到着後、ツーリストインフォメーションに行くものの、閉まっていたため、目の前に設置されていた自動宿検索装置にて宿検索

取り敢えずユースへ・・・

やはり「Full」らしい
    明日も空きがないらしく、近場のペンション探訪へ
    (やばい、だんだん暗くなってきた)と思いつつ、3軒目にてようやく宿ゲット

Waldburg城で襲われる日本人

普通の家をそのまま使っており、ホームステイをしている雰囲気だ

飯を食うべく町へ

もう閉店が近いらしく店仕舞いをしている所が多いが、ピザ屋を発見し残り物のピザをほおばる

ペンションに戻り、就寝
    あ〜明日はゆっくりできるぞぉ〜〜

注)こちらは世界遺産のWaltburg城ではありません・・・

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る