その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【エアライン】大韓航空<br /><br />【経路】仁川経由→ドイツ(フランクフルト、ヴァルトブルク、フュッセン)→リヒテンシュタイン(ファドゥツ)→スイス(サンモリッツ、ツェルマット)→イタリア(ミラノ、ジェノア)→モナコ→スペイン(バルセロナ、マドリッド)→フランス(パリ)→スイス(ルツェルン、チューリッヒ)→仁川経由<br /><br />【宿泊】ユースホステル、オスタル、ホテル、夜行(クシェット)<br /><br />【内容】<br />岡山空港から大韓航空でドイツへ<br />(inフランクフルト-outチューリッヒのオープンジョー)<br /><br />初一人旅<br />自分の可能性を試すべく、航空券とユーレイルユースパスを握りしめ今回の旅は始まったのである・・・

【バックパッカーの独り言】初一人旅!西ヨーロッパ時計周り(ドイツ-Hohenzollern城編)

2002/08/28 - 2002/08/29

mysteryhunter

mysteryhunterさん

【エアライン】大韓航空

【内容】
岡山空港から大韓航空でドイツへ
(inフランクフルト-outチューリッヒのオープンジョー)

初一人旅

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空

【2日目】8月28日 Waldburg:Krone Waldburgホテル泊

ヘッヒンゲン駅前のInformation

フランクフルト駅ホームでパンを買って、いざシュツットガルトへ
    なんて快適なんだろぅー

あれよという間にシュツットガルトに到着

?でアメックスのありかを聞くと目の前にあるとの事
    ついでにチュービンゲンのユースの在り処を聞くと、果たしてあるらしい

アメックスで1万円ずつをユーロとスイスフランに換金

チュービンゲン経由で、ヘッヒンゲン
    ここは、ドイツで2番目に美しいと城があると言われている場所だ

駅からタクシーを使うしかないらしく、タクシーを呼んでもらい
    (駅員さん、わがまま言ってごめんなさい)
    城駐車場到着

10ユーロ

見学後も来るように頼んでいざ城見学

『写真』
    Hohenzollern城(ホーエンツォレルン城)

しくわぁ〜し、すでにこの時5時近く

げげっ(+_+)

この日、今後最悪の事態が訪れようとは、まだ知る由もなかったのであった
    (ふはははははは・・・)

さて、
    ・・・ここからシャトルバスらしい
    ここで荷物を預けて入城
    (荷物預かってくれてありがとう(^O^))

急いで城見学

バスで下まで降りて、タクシーで駅へ
    途中写真を取ろうとしていると、止まってくれた Thanks!

料金は10ユーロ

Hohenzollern城

電車を待って、いざどんこうの旅へ
    (途中、ドイツで最も標高の高い駅を通ったはず・・・ ・・・)

シグマリンゲン経由でオウレンドルフへ

この時すでに夜の9時ごろ・・・

Hohenzollern城

オウレンドルフで、若いねぇちゃんに(←書き方怪しい・・・)
    ユースが近くにあるか聞くと、一つ先のレーベンスブルクにあるらしい
    しかも、遅れている電車の事も教えてくれて感動!ありがとう!!

ちなみに、ユースの事をドイツではユーゲントヘアベルゲということが判明^^

Hohenzollern城からの景色

レーベンスブルクに到着

早速駅にいた綺麗なねぇちゃんにユースの在りかを聞く
    最初は不審がられていたが(怪しそうな日本人だから?)
    丁寧に教えてくれた

まっすぐ行って右だな・・

また後で誰かに聞けとの事で、聞いてやっと到着・・・というか
    めっちゃ山の上で、暗いし、階段上りまくってやっとの思いで到着(+_+)

Hohenzollern城からの景色

レセプションには誰もいない・・・

取り敢えず待機

人が来たので泊まれるか問うと、「Full」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

耳を疑うが何度聞いても「Full」・・・・・・

まじっすか?
    いやぁ、どこでもいいんすよー・・・と言いたい所だったが、もう鍵を閉めるらしく、出て行ってくれとの事・・・

哀れそうな目で見られながら来た道を戻る

レーベンスブルク恐るべし!

二度と来るか!!と心中穏やかならぬ中で遠吠える

Hohenzollern城

駅に着いたはいいが、はて、どうすんべか
    近場に大きな町もなさそうだし、時間も時間だ!ホテルを探そう!

という事で、安いホテルを探すべく、タクシーのうんちゃんに聞くと、なんと、心優しく電話を使い探してくれた・・・
    (当初英語が通じないおっちゃんだったが、仲間の英語が話せる女性に代わってもらい話がすすんでいった)

ぐわっ!なんと、どこも「Full」とのこと
    (どうしようもない目で見られる)

Hohenzollern城

しかし、辛抱強く探してくださり、20km離れた所はあいているとのこと…

時間も時間だ、もう休みたい・・・という事で、お願いすることにして、ホテルの予約もしてもらい、20ユーロタクシー代払ってやっとホテルに到着

ちなみにホテルは50ユーロ(仕方ない)

でも、なかなか綺麗でおしゃれなホテル♪

Hohenzollern城

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る