バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに4日目!!<br /><br />夜中の便で帰国。<br /><br /><br />1日めいっぱい満喫~<br /><br />夕方、JUMANAにむかいます。

バリ島旅行記 2013 ザ ラグーナ リゾート & スパ④

2013/08/08 - 2013/08/12

プクプク

プクプクさん

ついに4日目!!

夜中の便で帰国。

1日めいっぱい満喫~

夕方、JUMANAにむかいます。

チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

最後の朝食。
    写真がない・・・・

11:00にチェックアウトして、予約しておいたカバナで過ごす。

今度は海ビュー!!

予約〜〜〜

お腹が減ったので適当に注文。
    おいしかった〜

単品ライス。

おつまみにフライドポテト。

デブ活!!

海を見ながら食べれるのって幸せ。

ビーチチェアー

太陽ガンガン〜

隣のウェスティンホテルに遊びに行ってみました。

こっちのカバナはこんな感じです。

白を基調としたプール

カップルよりファミリーがたくさん。

小さい子供がたくさん遊んでました。

青とピンクのコンビネーション素敵だな〜

こんなところにもリスが!

ラグーナただいま。

昨日ディナー担当してくれた方と(左)。

右の方はとっても面白くて、フルーツをサービスでくれました♪

16:00 スパの更衣室を借りてシャワーと着替え。

とっても良くしてくださいました。

接客すごく良かったな〜

さよならラグーナ〜〜〜〜

てことで、次の目的地はバンヤンツリー ウンガサンのジュマナレストランへ!

タクシーで40分、280000ルピアでした。

お花をもらい米を額につけてもらった。

カートでジュマナレストランまで連れてってくれました!

アンパンマンのホネホネマンを
    想像したのは私だけでしょうか?

Ju・ma・na

エレガントな雰囲気でした。

茎がピーーーン

ここにも宿泊してみたかったかも…

いい雰囲気だな〜

まずはバーで軽く飲み。

まだ6時前だったので、私たちの他に1組いるだけでした。

マイタイだったかな?
    甘さ控えめでおいしかった。

モヒート

Cup in くま。

シーシャもあったよ!!

段々暗くなってきて、いい雰囲気に。

レストランの中

照明が面白い〜

バーからレストランへ移動。

アウトサイドの席で、さざ波をBGMにキャンドルの明かりでディナーです。

• メニューがきらきらで素敵!

メニューがきらきらで素敵!

黒もいいな〜

ロマンティックですね。
    ここはカップルでも来たい

• まずはシャンパンから。<br /><br />最後の夜なんて悲しい〜〜〜〜

まずはシャンパンから。

最後の夜なんて悲しい〜〜〜〜

きらきらーーん

いつものごとく、アラカルトでシェア。

パスタとリゾットはそうでもなかったけど、それ以外はとーーーーってもおいしかった!
    特にフォアグラがおいしくて、2回ほど追加しました。

最後の夜なので我慢はしません(笑)

綺麗なサラダ。もちろん味もおいしい〜

このフォアグラ。
    かなりおいしかったです。

日本でも十分通用するんじゃないかと。
    とってもセンスがあります!

また食べたい!!

パスタ

リゾット

お肉もおいしかった♪

またまたモヒート!

ここのは砂糖がおいしくて、結構頼んでしまいました。

ソルベ

またまたバーの下の階へ移動〜

貸切です。

雰囲気が全く違いますね。

飲みなおしていたところ、なんとケーキを持ったお姉さんが登場!!

嬉しすぎる〜〜〜

薔薇のお花ももらっちゃいました♪

21時にはジュマナにお別れをし、タクシーで空港へ。

1時間でついて2時過ぎの飛行機で
    デンパサール→台北→成田

という感じで帰ってきました!

味噌汁とお寿司が恋しくなり、さっそく食べにいきました〜〜

楽しすぎてあっという間でした・・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る