バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目!!<br /><br />飲んで食べて、寝て飲んで。<br />そろそろお腹がぽっこり・・・<br /><br />ヤバイ!!<br /><br />だけど夜はスペシャルディナーなるものを予約!<br />ワクワク~

バリ島旅行記 2013 ザ ラグーナ リゾート & スパ③

2013/08/08 - 2013/08/12

プクプク

プクプクさん

3日目!!

飲んで食べて、寝て飲んで。
そろそろお腹がぽっこり・・・

ヤバイ!!

だけど夜はスペシャルディナーなるものを予約!
ワクワク~

タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房
  • 朝食をたべてぶらぶら。<br /><br />ウミガメの赤ちゃんの放流イベントがあるとのこと。<br />急いでビーチへ向かいます

朝食をたべてぶらぶら。

ウミガメの赤ちゃんの放流イベントがあるとのこと。
    急いでビーチへ向かいます

発見!!

中にたくさん赤ちゃんが〜!

小さくて可愛い!

一人一匹もって海に放流〜

貴重な体験でした!

子供用のプールにこんな可愛いオブジェが。

今日はビーチ側のプールではなく、反対側のホテル裏の方へ。

前日に予約したカバナが、海側が空いてなかったのでこちらを予約。

海側に比べ、こちらの方がとっても静かで落ち着いていました。

こちら側のカバナはガラガラです。

リスが大量発生していました。
    BARにいたお兄さんが、リスの餌をくれたので餌付け!

わらわら寄ってきてムツゴロウさん状態。

リスさんぐいぐいきました。

ぐいぐいパート2

妹も興奮しながら餌付けしています。

まった〜り

読書もはかどる。

• やっぱりリゾートではコロナがうまい!!<br />

やっぱりリゾートではコロナがうまい!!

小腹が減ったのでハンバーガーを注文。

普通。

何回も橋の下を泳いで往復。
    ちょっとは痩せたかしら?

青い空が気持いい〜

早めにプールを切り上げ、ディナーの準備へ!

ディナーへむかいます(^_^)

ワクワク(^o^)/

夜のカバナ。

光が反射した感じがとっても綺麗!

17:30に予約したロマンチックディナー。

• お洒落してウキウキ笑

お洒落してウキウキ笑

雰囲気がめちゃめちゃ良くて、4人で大興奮。

お花もかわいい(*^_^*)

2種類のコースがあったので2つずつ頼みました。

オーシャンコースとなんとかコース(忘れてしまいました・・・)
    値段の少し安かったオーシャンの方がおいしかったかな〜

妹と私がオーシャンコース
    両親がお肉のコースでした。

食いしん坊で両方食べたかったので
    小皿をもらってちょっとだけシェア。笑

まずはシャンパンで乾杯〜〜〜〜〜

妹が飲めないのでちゃっかりもらう。

日本人の好みに合った味付けでした。
    どれも本当においしくてついつい食べ過ぎた!

センスもとっても良くて、次の料理を想像しながらワクワクして楽しみました。

お酒に合う〜

ただ、レストランが混んでいたらしく食べ終わるまでに
    5時間ほどかかりました(笑)

元々私たちは食事がゆっくりだし、お酒も飲んでいたので気にならなかったけど。

1人専属で担当してくれるのですが、その方は名古屋にいたことがあって日本語がぺらぺらでした。

とっても親切でサービスもたくさんしてくれました。
    名前は忘れてしまったのですが、彼本当におすすめです!!

おかげでとっても楽しい時間を過ごせました♪

これおいしかった〜!!

上に乗ってるのは確か蟹だったような・・・

お寿司はまぁ、あれですね(笑)

ホタテはおいしかった!
    バルサミコが良い感じでした。

食欲増進剤。
    罪なやつです。

シーフードBBQ

両親のコースのお肉〜

普通です(^_^)

ロブスターとアスパラ

お口直しのシャーベット。

タスマニアンサーモン

腹八分目ってなんだっけ?

そろそろ苦しい…

お口さっぱり〜

デザート!!

ベイクドアメリカンチーズケーキ

デザートもたらふく食べて、お腹がはちきれそう〜

とことことヤモリ?が遊びに来ました。

ちっちゃすぎる〜

23時すぎに食べ終わって部屋に戻りました(笑)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る