高野山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も涼を求めて行って来ました。<br />恒例の宿坊「普賢院」さんで休憩させて頂いて、奥の院をゆっくり散策<br />

真夏の高野山 2014

2014/08/04 - 2014/08/04

きなこ

きなこさん

今年も涼を求めて行って来ました。

今日の降水確率は50% すでにパラパラしてきました

天下茶屋を9:14発の快速に乗り橋本で乗り換えます
    橋本⇔高野山は普通電車以外は「こうや」「天空」が走っています

橋本駅 (和歌山県)

ホームに入って来たのは「天空」です
    4両編成で前の2両はこの様なデザインで後ろ2両は普通の南海電車の車両です。

前2両の内装はとっても凝っています

今日は団体さんでこの車両は満員御礼

で、私達は後ろ2両に乗ります
    後ろ2両は指定券¥500がいりません
    でも高野山には同じ時間に着くんです 笑

レールの軋む音を聞きながら高度を上げて走っていきます

単線の為 途中の駅ですれ違います

約40分で極楽橋に到着
    ケーブルとの連絡通路に涼しげな風鈴がいっぱい
    短冊には地域の子供達のお願い事が・・・「漢字テストで100点が取れますように」なんて素晴らしい!!前向きな!!!バカ息子に見せてやりたい 笑

ケーブルで約5分「高野山」に到着
    只今11:10
    ここからバスに乗り換えて先ずは宿坊「普賢院」さんに行きます

高野山駅

到着後すぐにランチタイム 笑

普賢院さんのお庭はいつ来ても心を落ち着かせてくれます

普賢院 宿・ホテル

バスに乗って奥の院に来ました
    うぅ〜〜ん涼しいぃ
    今日初めて「キツツキ」が木をつついている音を聞きました 感激!!

ここから先は神聖なる場所で撮影禁止です

橋を渡ってすぐ左手にある「みろく石」を片手でゴロンっとすると願い事が叶うとか  むちゃくちゃ重たいですよ

奥の院をゆっくり散策した後は美味しいお菓子です
    「ほうじ茶セット」¥400
    美味しいほうじ茶とお菓子が2つ付いています

今日も一日のんびりさせて頂きました
    ありがとうございました

ケーブルに乗って暑〜〜い下界に戻ります
    凄い傾斜でしょ?

高野山ケーブル 乗り物

何にもしていないけど疲れたので夕食も済ませて帰ります

大阪は暑い風が吹いていて食欲が・・・・・いやいや!今夜もガッツリ食べてしまった〜〜