高野山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の難波経由で高野山に行ってきました。<br />寒かったけど、紅葉が始まりかけていてとてもキレイでした。

大阪・ミナミ~高野山 1泊2日旅行

2016/10/29 - 2016/10/30

yae☆八重

yae☆八重さん

大阪の難波経由で高野山に行ってきました。
寒かったけど、紅葉が始まりかけていてとてもキレイでした。

私鉄 自家用車

自宅のある兵庫県から南海電車に乗るため、大阪・難波に行きました

この日、和歌山出張の主人とは旅館で待ち合わせ

ひとりでブラブラ、難波の街を楽しみました

かに道楽 本店 グルメ・レストラン

道頓堀に行くと、つい撮ってしまうグリコの看板

相変わらず賑わってます!

外国の方が多い!!!

お昼ご飯を求めてウロウロ

何を食べようかかなり迷いましたが、お好み焼きを食べることにしました

老舗お好み焼き 大阪ぼてぢゅう 本店 グルメ・レストラン

注文したのは豚モダン 950円(税別)

ソースをかけて、いただきます!

・・・

私個人的には、もう少し生地が柔らかい方が好み(汗

なんばグランド花月

なんばグランド花月 名所・史跡

水玉れっぷう隊 アキさんと 池乃 めだかさん

カメラをむけるとポーズをとってくれました!

西川きよしさんは動きがスローでした(^_^;)

難波を散策した後は南海電車に乗り、天見駅に行きました

天見駅

無人駅です。

徒歩1分で旅館に着きました

風情のある外観に期待が高まります!

出張中の主人とこちらで待ち合わせです

大正浪漫の趣き 天見温泉 南天苑 宿・ホテル

お料理が美味しい by yae☆八重さん

お部屋は1階でした

古さは感じますが、手入れの行き届いたお庭

ウェルカムドリンク

難波でかなり歩いたので、甘めの和菓子が美味しかった

囲炉裏のお部屋もありました

見ているだけで癒されました

主人が来るまで、温泉でのんびりしました

主人が宿に到着し、お待ちかねの夜ごはん

ネットの口コミで、食事の評判が良かったので楽しみにしていました

評判通り、どのお料理も手が込んでいて美味しく、お料理が運ばれてくるタイミングも良かったです

メインは霜降り牛肉と松茸

美味しかった~

夕食は部屋食でしたが、朝食は朝食会場へ!

大きな窓から見えるお庭がとてもキレイでした

• 朝食<br /><br />これにご飯とお味噌汁が付きました

朝食

これにご飯とお味噌汁が付きました

旅館を後にし、車で高野山へ!

高野山 寺・神社・教会

しろありさんのお墓

紅葉がキレイでした

この日の高野山はたくさんの人が訪れていたので、渋滞を避け早めに下山しました