バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクも今日で4日目。早や最終日です。深夜便で香港へ出発しますので残り丸1日となってしまいました。

バンコク・香港7日間 4日目

2014/07/26 - 2014/08/01

まりりん

まりりんさん

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

バンコク最後の朝食。今日もリバーサイド。
    風が抜け気持ちいいです。

昨日まで見つけれなかったハイナン風チキンライス発見!
    その後いつものデ二ッシュ。

今日は、朝からエラワン・サンプロプロム。1度来て見たかったです。
    境内でお線香とろうそく、お花セット。
    B25でした。ひとり1つずつ購入。

タイ舞踊も行われていました。
    皆さん、熱心にお参りされています。

その後、セントラルワールド・伊勢丹へ。
    へ。
    エラワン・サンプラプロムの目の前にあります。
    中はとっても広いです!

伊勢丹内、「タンゴ」でバッグの衝動買い。
    70パーセントオフでした。
    オフには弱い〜

いつももらいっぱなしの弟にセントラルワールド内ジムトンプソンでお土産購入。
    アウトレットとは、パッケージが違いました。ここの店舗、品数は多いです。

昼食には、前回宿泊した、ホテルデュシタニ内の宮廷料理ベンジャロンへいくはずだったのですが、事前リサーチでB650の予定だったランチ価格がB1100に大幅値上げ。残念ながら断念しました。
    お店もつい最近リニューアルされたようです。

なので同ホテル内の日本料理「将軍」へ。

ランチメニューの中からとんかつ定食を注文。
    日本で食べるのと変わらないです。
    メイン、ご飯、(ジャポニカ種です)お味噌汁、茶碗むしが付いています。

主人はかきあげ。
    なぜか、お好み焼の味がしました。

お汁粉のデザート付きです。
    とんかつランチ B340
    かき揚げランチ B320

シーロムコンプレックス内
    なにやらタケダ ハイシーCのイベントをしているようで人だかりです。
    子供の頃、色白になるようにと母に食べさせられていたこと思い出しました。
    タイでも美白なのでしょうか?

看板の女優さんがトークショーをしていました。失礼ながら、黒木瞳さん似?
    タイでは、有名な方なのでしょうね。

ホテルへ戻り、荷作りです。部屋はきれいになっていました。
    チェックアウトは6時なので、それまで主人はプール、私は昼寝のはずでしたが
    プールへいった10分後にすごいスコールで主人早々に退散。

シャングリラ、居心地のいいホテルでした。
    またぜひ来タイです。
    フロントで、この旅行中1度利用しただけののタクシーを呼んでもらい、9時頃空港へ〜。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る