2014/07/26 - 2014/08/01
まりりんさん
新婚旅行以来17年ぶりの夫婦2人旅。
- カップル・夫婦
- 鉄道 船 徒歩
- キャセイパシフィック航空
羽田空港が拡張され新ゲートからの出発。ピカピカです。
25年ぶりのキャセイ航空です。10時25分発。
機内食。ビーフにしました。ソースもおいしかった〜
香港国際空港で乗り換え。
帰路立ち寄るので、空港内両替所でHKドルのレートを確認。
空港内のレートはどこも同じのようです。 -
空港からエアポートリンク、BTSと乗り継ぎホテルへ移動。20時頃到着。写真は今日から3泊するシャングリラ・バンコクです。HISで予約。デラックスルーム朝食付き13500円。シャングリラタワーです。(写真は翌日朝撮影)
少し年数たっていますが私たちには充分すぎるくらい、広くて贅沢な作りです
ウェルカムフルーツ。ドラゴンフルーツとマンゴスチンと名前がわからないもの。3点盛りです。名前がわからないのがすごーくおいしかった。日本ではみたことないフルーツです。
窓が反射して見ずらいけど、チャオプラヤー川で急にたくさんの花火が上がっていました〜
時計を見たら8時45分です。 -
朝食。NEXT2.デニッシュは、目の前で焼いています。アジア各地の(日本のおすしも)料理が並んでいました。
朝の散策。
サラティップ。夜にはタイ舞踊も行われています。 -
イタリア料理、アンジェリーニ。
レストランは同じ場所にまとまっています。 -
10時頃ウイークエンドマーケット到着。あまりの暑さに買い物もそこそこに退散。
写真は購入したアロマポット。ディスカウント後B320.大きめです。 -
その後、ナショナルスタジアムにある、東急百貨店へ。
バンコクのデパートのセキュリティは場所によっては厳しく、ここも入口で一人ひとり、監視しています。厳しい分、若干安心ではあります。
主人の水着と、ナラヤで、友人のお土産購入。なんとセール中で15%オフ。ワコール、トリンプ、ギラロッシュの下着コーナーありました。 -
前回、(7年前)来た際にも訪れたマンゴツリー。日本人御用達です。
マッサマンカレー。タイ料理苦手ですがおいしく食べれました。
クンパオ
ホテルに戻り主人は新品の水着でプールへ。
私は、散策。
ホテルショップで、オリジナルアロマ発見。B500くらい。ホテル内に同じ香りが漂います。後半訪れた香港のカオルーンシャングリラでも同じアロマの香りがしました。
アジアティーク&リバーシティ行きのシャトルボードがホテルから出ています。
シャングリラ シャトルボート乗り場。アジアティークへ。
サートーンボート乗り場。川から見た風景。
ここからも、アジアティーク行き無料ボート、出ています。 -
10分くらいで到着。
アジアティーク内 ドクターフィッシュ。2度目はないでしょう。
マンゴタンゴ。初めてたべたけど本当においしい。旅行中、1番です。
アジアティーク、1時間ほど滞在しました。 -
その後ホテルに戻り、着替えて、近くのシロッコ内ドームへ。ここは、別世界!。
バンコクの夜景がキラキラ輝いています。タイ人カップルのデートコース&外国人でごったがえしていました。日本人もちらほら見かけます。 -
オリジナルモヒート。B690、プラス、税、サービス料。
ロビンソンデパート内、タイスキレストランMK。
おいしいのですが。私には辛い! -
客室前廊下とエレベーター。雰囲気抜群です。
充実した1日でした。