東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祇園祭り <br />宵宵山 宵山 鉾巡行 神幸祭 屏風祭 祇園囃子<br />祇園祭りの先祭の期間をを京都で、過ごせました<br /><br /><br />http://www7b.biglobe.ne.jp/~kyoutosansaku/maturi/gion/nittei1.html

祇園御霊会 ぎおんごりょうえ

2014/07/15 - 2014/07/18

2086位(同エリア6940件中)

sakura

sakuraさん

祇園祭り
宵宵山 宵山 鉾巡行 神幸祭 屏風祭 祇園囃子
祇園祭りの先祭の期間をを京都で、過ごせました

宵祭の日のお昼

祇園祭
    神幸祭

ご神体は 御輿三基
    白馬に乗ったお稚児さん
    このお稚児さんは、地区の中から選ばれ、その地区に生まれた人(氏子)しかなることができないそう

八坂神社

• 京都<br />伏見<br />地ビール<br />BY 黄桜

京都
    伏見
    地ビール
    BY 黄桜

原了郭ビル〜八坂神社〜天満宮
    白馬に乗る
    神様=稚児
    稚児の胸には、馬型がある