西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年5月26日に一通のメールが来ました。<br />「阪神ファンクラブ会員の皆様へ 本日中止になった試合は翌日に振り替えし、会員の方はアルプス席に500円で入場できます」と。<br /><br />ちょうど、お休みを頂いた日だったので、ラッキーじゃないですか!<br />というわけで、観に行くことができました。<br /><br />試合は全発の藤浪が好投し、ゴメスのタイムリーもあって、阪神勝利!!<br /><br />500円でこんないい試合を見れて、本当にラッキーでした。

なんと、500円で阪神の試合が見れました。しかも、藤浪とゴメスが活躍!バンザーイ!(2014年5月)

2014/05/27 - 2014/05/27

supersto

superstoさん

2014年5月26日に一通のメールが来ました。

というわけで、観に行くことができました。

500円でこんないい試合を見れて、本当にラッキーでした。

前日の夕刻、1通のメールが到着。

「明日の試合はワンコインナイターです」と。

交流戦は時期が限られている中、いきなり翌日に振り替え試合を入れることもあり、試合の周知時間や入場券販売時間が無いので、このようなサービスをしてくれるそうです。

翌日はたまたまお休みをいただいた日。

早速朝一にチケットを買いに甲子園球場へ向かいます。

発売開始時間ですが既に列が。
    けど、意外に多くないですね。

並んでいるときに見かけた、タイガースしょっぽのショーウィンドウ。
    今季絶好調の両外人グッズは売れ行き絶好調でしょうね。

無事にチケットを入手しました。
    「ファンクラブ特別割引 ¥500」とはっきり書いています。

ちなみにアルプス席の普段の入場料は2500円。激安です。

チケット購入後、いったん帰宅し用事を済まします。

その後再び甲子園へ。時間に余裕があるので、ららぽーと甲子園で時間をつぶします。

ここ、甲子園の向かいにあるSCで、とても便利ですよ。

さて、甲子園にやってきました。

2010年までの改修工事の時、ツタは完全に取り払われたんですが、ずいぶんと育ってきました。

球場の壁には選手の写真が飾られています。

今年は、4番の上本、5番のゴメスがスタメンに定着し、絶好調です。

さて、甲子園にこのようなものがありました。

ここに立って、写真を撮影ます。

片足を前に出すのがコツですね。

この写真の向きを変えてみると・・・

なるほど!!

胴上げしてもらっているように見えるんです。

けど、私の胴上げではなく、和田監督の胴上げが見たいなぁー

さて、アルプススタンドへ入場!!

やはり、急に決まった試合だけにお客さんの数が少ないですね。

試合前の練習風景。

今年1軍デビューして頑張っている若手の緒方くん。

かつて阪神で活躍したブラゼルは今はロッテにいます。

さて、スタメン発表。

今年の交流戦は、セリーグ本拠地でDH制が採用されることに。

新井さんもスタメンです。

普段ファーストのゴメスはDH。新井さんが守備に入るのを見るのは久々です。

しかし、平日でも普段なら満員のライトスタンドも、空席が目立ちます。

やはり、急に決まった試合なので、仕方ないですね。

ロッテの応援席に空席が目立ちます。

いつもなら、大勢で統率のとれた応援をしてくれるので、面白いんですが、今日はいつもの迫力はなしでした。

さて、阪神の先発は藤浪。

今シーズンはこれまでふがいない投球か続き、この日ダメなら二軍という正念場でした。

ロッテの先発は涌井。

FAで西武からロッテへ移籍したものの、今のところ期待には十分に応えられていません。今日は果たして・・・。

試合は4回裏に、ゴメスの2塁打でタイガースが先制。
    (※写真は別の打席のもの)

その後、福留の犠牲フライで2点目を取ります。
    (これも別の打席の写真です)

今日の藤浪君は絶好調。
    この2点で十分でした。

8回無失点でした。

試合途中にはブラゼルが代打で登場。大きな拍手で迎えられました。

もちろん7回にはジェット風船。

ピューという音とともに舞い上がりました!!

そして、9回に登場するのは、今季から入団したオスンファン。

ランナーは出しましたが、ロッテ打線を封じました。

試合終了!!
    2ー0でタイガースの勝利!!

藤浪とオスンファンの完封リレーに、4番ゴメスが決勝点。

理想的な試合でした。

※写真、ブレテしまいました・・

阪神甲子園球場 名所・史跡

ヒーローインタビューは藤浪。

今シーズンのベスト投球を見せてくれました!!

やはり、勝った男の笑顔はいいですねー

これからも、どんどん勝ってください。