台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
合計11日間の旅。今回は3、4日目を書きました。<br /><br />台北のゲストハウスを出発して、台北から台南へ向かいます。<br />周遊チケットでは新幹線には乗れないので、日本で言う普通、<br />快速、特急の列車に乗ります。<br /><br />日本では青春18きっぷで旅をしたことがありますが・・・<br />外国での列車の旅はほぼ初体験です。<br /><br /><br />3日目:朝、台北のゲストハウスを出発!<br />    <br />    自強号 台北站発7:00  台南站着11:11<br /> <br />    台南市内を徒歩&市内バスにて観光。<br />    駅前のインフォメーションで貰った地図が役に立ちました!<br />    <br />    大きな荷物は駅構内の行李房(荷物預かり所)に預けて身軽に散策♪<br />    今回の旅では、行李房がお役立ち!お値段はだいたい17元でした。<br />                                <br />                                【台南泊】 <br /><br /><br />4日目:昨日、ゲストハウスのオーナーに地図をいただいたので、早起きをして<br />    徒歩にて近くの朝市へ(水仙宮市場付近)<br /><br />    宿に戻り、バスにて台南駅へ。<br /><br />    莒光号 台南站発10:53  高雄站着11:40<br />    <br />    行李房へ荷物を預け、高雄市内を徒歩、バス、MRTにて観光。<br />    観光後、高雄駅へ戻り美麗島駅近くのゲストハウスへ向かう。<br /><br />    一旦休憩後、夜の高雄の街へ<br /> <br />                               【高雄泊】

“初”台湾一人旅~美麗島を台鉄でぐるっと一周してみました~【Part2】

2011/09/19 - 2011/09/29

moppuchan

moppuchanさん

合計11日間の旅。今回は3、4日目を書きました。

台北のゲストハウスを出発して、台北から台南へ向かいます。
周遊チケットでは新幹線には乗れないので、日本で言う普通、
快速、特急の列車に乗ります。

日本では青春18きっぷで旅をしたことがありますが・・・
外国での列車の旅はほぼ初体験です。

3日目:朝、台北のゲストハウスを出発!

自強号 台北站発7:00  台南站着11:11

台南市内を徒歩&市内バスにて観光。
    駅前のインフォメーションで貰った地図が役に立ちました!

【台南泊】

徒歩にて近くの朝市へ(水仙宮市場付近)

宿に戻り、バスにて台南駅へ。

莒光号 台南站発10:53  高雄站着11:40

行李房へ荷物を預け、高雄市内を徒歩、バス、MRTにて観光。
    観光後、高雄駅へ戻り美麗島駅近くのゲストハウスへ向かう。

一旦休憩後、夜の高雄の街へ

【高雄泊】