富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭山動物園を13時前に出発し、満開のお花畑を見に美瑛から富良野そして北竜町のひまわり畑まで足を延ばしてみました。(疲れた〜)<br />途中、息子と約束していたスイーツも立ち寄る事に♪<br /><br />かなり時間的に厳しいスケジュールでしたが何とか全て廻れました。<br /><br />幼児連れのご家族の方そして今後、富良野・美瑛・北竜町へ訪れ様と検討中の方の参考になれば幸いです。

幼児連れ家族必見! 満開のお花畑と北海道スイーツ

2014/07/25 - 2014/07/30

ヒデチ

ヒデチさん

途中、息子と約束していたスイーツも立ち寄る事に♪

2.5
レンタカー

まずは国道沿いのぜるぶの丘です。

綺麗に満開でしたが、観光客が多くて駐車場で苦労しました。

次は四季彩の丘です。
    こちらも団体のバスと同時刻だった様で、凄い混雑ぶりでした。

まずは四輪バギーで周遊します。

息子も怖がらずに楽しんでました。

美瑛・富良野に来たって感じです。

一部刈り取られている所もありました。

なかなか和みますね。

それ以外の景色も北海道!って感じで良いです。

妻と息子はその後、トラクター遊覧車に揺られ、効率良く見て廻りました。

途中下車して撮影タイムもあります。

団体さんが撮影するところで記念写真!日付けも入ってます。

次は息子と約束していた『サンタのヒゲ』を食べに来ました♪
    国道沿いなのですぐにわかりました。
    入口にはメロンの上にソフトクリームをのせたサンタのヒゲが置いてました。
    かなり大きいです。

• 定番ですが、こんな写真も撮ってみました。

定番ですが、こんな写真も撮ってみました。

そして店内へ。お客さんで賑わってます。

もちろん『サンタのヒゲ(大)』を注文。

息子の喜び様は尋常ではなかったです!

妻はメロンソフトを注文。
    完食しました。
    以外と食べれるものですね!

クチコミで、メロンが冷たくないとか、メロンが甘くない、とか色々書かれてましたが、全くそんな事は無く、冷たくて熟れ熟れのメロンで美味しかったです。是非お近くにお立ちよりの際はおススメです。

次はファーム富田へ来ました。実は訪れる前日にラベンダーファームはクローズで、事前勉強不足で悔やまれましたが、それでも十分ラベンダーを堪能できました。

メロンハウスができていたのでそちらにも伺いましたが、つい数分前にメロンを食べたところなので食べませんでした。観光客の多さは、さすがファーム富田といった感じです。

トラクターで1枚。そしてファーム富田をあとにします。
    次は北竜町の『ひまわりの里』へ向かう予定でしたが、時間が間に合わないと思い諦めた事を息子に伝えると大抗議!!予約していた夕食のお店に連絡し1時間遅れる事を伝え了承してもらい北竜町へ。国道は大混雑だったので、少し外れた道を走行したら信号も無く、渋滞も無いので富良野から1時間程で到着できました。

そして息子の楽しみにしていたひまわり畑がこちらです。『ひまわりの里』は私たちが想像していたよりも感動的でした♪

辺り一面ひまわりです。

天気にも恵まれ時間が間に合ってよかったです。

もっとゆっくり見たかったです。

本当はこのひまわり迷路がメインだったんですが、さすがにタイムオーバーで参加来ませんでした。

きれいに全てのひまわりが太陽に向かってます。

真ん中に迷路の中間にある展望台があります。

その先の駐車場が道の駅です。

息子と比べると少しひまわりの方が高いです。

このトラクター遊覧で廻りましたがギリギリ最終でした。