ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルスツをあとにしニセコで息子の様々な体験が待ってます!その前に私の個人的要望でプチグルメ。そして札幌へ移動してからの宿泊先であるノボテル札幌をご紹介したいと思います。<br /><br />息子は大変満足したプランばかりです。<br />幼児連れのご家族の方に参考になれば幸いです。

幼児連れ家族必見!バームクーヘン作りとニジマス釣り体験。札幌の宿泊先はノボテル札幌。

2014/07/25 - 2014/07/30

ヒデチ

ヒデチさん

息子は大変満足したプランばかりです。
幼児連れのご家族の方に参考になれば幸いです。

レンタカー

ルスツのクライスデールをチェックアウトし、車でニセコへ向かう途中、寄り道をします。『ブーランジェリー・ジン』というパン屋さんです。

入口からしてカントリーです。

店舗入り口です。私が到着した後、すぐにお客さんで一杯になりました。店内は撮影できませんでした。

• 店員さんおススメのパンです。クロワッサンが好評ですが写真を撮る前に食べてしまいました。すごく美味しいんですが、単純に考えて、小麦や水、その他原材料が全て現地のもので、そのままの風味が楽しめます♪パン好きなご家族には必ず立ち寄っていただきたいです。

ニセコへ向かう途中でたまたま発見しました。車を停めて息子と見に行きます。

ダチョウ牧場です。

ダチョウを放牧しているんですね!

牧場に近づくと餌をやることができます。100円を投入する所は雑な作りでした。お金が落ちそうです。

乾燥させたトウモロコシが封筒に入ってます。息子がバラ撒くと・・。

すぐにダチョウがついばみます。10分程の滞在でしたがスズメバチが沢山いて少し怖かったです。

そして目的地のニセコにある『セゾンクラブ』に到着です。

受付で料金の支払いをしチケットを受け取ります。

バームクーヘン作りスタートです。卵を割るのはお手のものです♪

グラニュー糖を計ります。

かき混ぜます。

こんなんできました♪

そして芯に生地を流します。

炭火で焼いていきます。コロコロと軽く焼き目が付く程度に転がします。

焼き目が付いたらまた生地を流します。単純作業が続きますが息子は真剣です。

あれ飽きてきたかな?

そして私がニジマス釣りを楽しみたいというと、一緒についてきました。

早速息子の竿に当たりが!

一生懸命釣りあげます。

かなり楽しかった様です。その後も何匹か釣りあげました。基本キャッチ&リリースですが、1匹はその場で捌いて食べる事ができます。

そうこうしている間にバームクーヘンが完成に近づいてきました。

息子が最後の仕上げを担当。

表面こんがりでできあがりました!

綺麗な年輪です。

自分で作ったバームクーヘンは美味しいに決まってますよね!食べきれない場合は持ち帰り用のパックを無料でもらえます。

次に私の釣ったニジマスを同じ炭火で焼きます。

こんがり焼きあがるまで待ちます。

できあがりました♪

小骨があるので私がほぐした身だけを食べます♪息子は大変気に入って、半分以上を食べました。

地面がぬかるんでいなければ引き馬もできます。

食事中の馬の前で撮影。

ミルク工房に立ち寄りましたがシュークリームの購入に長蛇の列だったので諦めました。

2時間弱ドライブの後、残り4日間を過ごすノボテル札幌に到着です。

ノボテル札幌は25階建てです。

フロントでチェックインの手続きをします。

お部屋は2206号室。スイートツインのお部屋です。

入口を入ってリビングです。

大きなテレビもあります。

隣の部屋にもテレビがありました。

ベッドはダブルベッドが2台でゆったりしてました。

キッチンバーもあります。

サウナもありますが、冬場なら重宝すると思います。

バスルームです。

2階からホールを撮りました。

なんとなく気に入ったので掲載してみました。

イングリッシュガーデン風です。

その後1時間ほど休憩し次の旅行記に続きます。

ご閲覧いただきありがとうございました♪