マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方の卒業旅行(これがメイン)、結婚1周年、私の年1回の旅行を兼ねた、<br />マチュピチュ・イグアス・ナスカの旅行です。<br />水にまつわることがいろいろ多かった旅行でした。<br /><br />【1日目】<br />  羽田 0:05発 NH1006便、ロサンゼルスへ<br />  ロサンゼルス 18:25着<br /><br />【2日目】<br />  ロサンゼルス 0:15発 LA2605便 リマ  10:55着<br />  リマ     13:35発 LA2035便 クスコ 14:55着<br />  クスコ観光<br />オリャンタイタンボ 19:00発 ビスタドームにてマチュピチュへ<br />  マチュピチュ 20:43着<br /><br />【3日目】<br />  マチュピチュ観光<br />  マチュピチュ 16:22発 オリャンタイタンボ 18:01着<br /><br />【4日目】<br />  クスコ 7:35発 LA2016便 リマ 9:00着<br />  リマ  12:10発 LA2443便 イグアス 18:05着<br /><br />【5日目】<br />  イグアス・アルゼンチン側観光<br /><br />【6日目】<br />  イグアス・ブラジル側観光<br />  イグアス 19:50 LA2442 リマ 22:10着<br /><br />【7日目】<br />  バスにてピスコへ<br />  ピスコからセスナ機でナスカ地上絵観光<br />  バスでリマに戻る<br /><br />【8日目】<br />  リマ観光<br />  リマ 12:40発 LA2604便 ロサンゼルス 19:20着<br /><br />【9・10日目】<br />  ロサンゼルス 1:20発 NH1005便<br />  羽田 05:00着

水にまつわる新・南米3大ハイライト10日間・3日目

2014/07/05 - 2014/07/14

ハートポッポ

ハートポッポさん

マチュピチュ・イグアス・ナスカの旅行です。
水にまつわることがいろいろ多かった旅行でした。

【1日目】

【9・10日目】
  ロサンゼルス 1:20発 NH1005便
  羽田 05:00着

ラタム チリ
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルエルマピの朝食
    その場でオムレツを作ってもらえます。

出発まで散歩です。

いよいよマチュピチュへ向かうため、乗り合いバスへ。
    8:00ぐらいのバスですが、すいてました。
    朝一のバスは、山に登る組で混んでるとのこと。

入口のトイレ、中にはないので済ませていきます。
    2人で1ドル。

いよいよ入場

入口を入って、まっすぐ見張り台に向かう道から
    途中インカ道を太陽の門の方に歩いて、右に曲がり
    一段上に登りました。

写真のような場所があってのんびり座って景色が
    見られます。

29年ぶりのマチュピチュ。
    前は小雨の中での観光でした。
    今回は快晴。

市街地からの写真だと、人人人。

3つの窓の神殿

ワイナピチュの入口。
    次来るときは登ろうか・・・
    ただ、今の年齢で登らなくてもはーはーしてるし、
    登れるのだろうか。

補修してました。
    太い棒で地面を叩いて、
    固めているそうです。

天体観測の石

コンドルの神殿

出口脇の売店でビール。
    6.5ドルで少し高いけど、美味しい!
    観光していると暑くなってきて、
    冬ですが、Tシャツでもいいくらいです。

お昼、インカ村で線路沿いのPACHAMAMAというお店。
    バイキングでしたが、うーんいまいち。

列車の出発までまだあるので、駅の周りの
    お土産屋さんで買い物です。
    写真のテントの所がお土産屋さん。
    多くのお店が軒を連ねてます。

ここで買ったお土産。
    なんとなくしょってる荷物の色が気に入ったので、
    うちの玄関にいます。

ここのお土産屋さん。値段とかは書いてません。
    少なくとも、2〜3割は、値引き交渉して変えます。
    値段聞いて断って次の店にいこうとすると、
    おいすがってくる方がいました。
    叫んでる値段がだんだん下がってきて、半分以下に・・・笑
    最初の値段はなんだったんでしょう。

マチュピチュ村からオリャンタイタンボへ移動です。

列車の中では、すっかり寝入ってしまい、
    またも景色見れず。

クスコの観光。
    カテドラル。

寒い!10℃切るぐらいかと。

カテドラルから12角の石に向かう道
    寒いですが夜景もきれいです。

12角の石

クスコで泊まったホテル。
    アウグストス。
    古いホテルですが、広いお部屋です。
    お湯もちゃんと出ます。

• milkさん 2016/02/24 21:39:15
    憧れのマチュピチュ!
    ハートポッポさん、こんばんは。

私の南イタリアの旅行記にご訪問と沢山の投票をありがとうございます。
    先日、最終日の前半をアップし、残すところあと1冊になりました。
    よろしかったらまたご覧くださいね。

ハートポットさんは南米に行かれたのですね!
    マチュピチュは私も行ってみたい場所です。
    実際に自分の目で見たら感動するのでしょうね〜。

でも、ペルーまでの道のりが長いんですよね...。
    またお邪魔させて頂きますね。

これからもよろしくお願い致します。

ハートポッポ

ハートポッポさん からの返信 2016/02/27 23:57:44
    RE: 憧れのマチュピチュ!
    milk 様

南イタリアを3月に行く予定なので訪問させていただきました。
    ツアー会社は違うのですが、訪れる場所やホテルなど
    重なっているのが多いため参考になります。
    旅行に必要な情報と写真を載せていただいているので
    ありがたいです。

マチュピチュは遠いですが、実際に肌で感じる雰囲気も一味違う場所です。
    ブラジルのイグアスの滝もお勧めです。

また訪問させていただきます。

milk

milkさん からの返信 2016/02/28 00:23:20
    RE: RE: 憧れのマチュピチュ!
    ハートポッポさん、お返事ありがとうございます。

3月に南イタリアに行かれるんですね!
    私の旅行記が参考になりましたら嬉しいです。

3月なら、もうずいぶんと温かくなっているでしょうね。

南イタリア、本当によかったので、是非楽しんで来て下さい!
    今、最後のアグリジェントから帰国までを作成中です。
    多分、2冊になりますが、良かったらまたこちらもご覧ください。

私もハートポッポさんの旅行記を楽しみに待っています。

私はペルーに行くならイグアスの滝ももちろんですが、ボリビアにも行きたいんです。ユウニ塩湖に行きたくて...。
    いつになるかな〜?

ハートポッポさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る