プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記とは別に<br />移動・ホテル など プーケット情報をまとめました!<br /><br />旅行記と重複する点もありましが、是非ご覧ください〜☆<br /><br />旅行記☆ http://4travel.jp/travelogue/10880089<br /><br />■飛行機<br />羽田夜発、羽田夜着のタイ航空!<br />4月頭には深夜便や週末便、7月下旬からのチケットは完売状態…<br />タイ航空のサイトだと希望のフライトがまだ残り3席!!滑り込みセーフでした♪<br />45,000(フライト)+24,970(税)=69,970円×2人(大人)<br />33,800(フライト)+23,680(税)=57,480円(子供)<br />合計 ¥197,420<br /><br />■ホテル<br />JWマリオット(2泊)+パドンのNAP(2泊)<br />会社の福利厚生倶楽部から予約<br />JW 25,750円、 NAP 13,190円(2泊分の価格)<br /><br />7/19 仕事後車で羽田空港へ 10:20着<br />7/20 0:20発 TG661 04:50着 / 07:45発 TG221 9:10着<br />7/24 10:00発 TG202 11:30着 / 13:00発 TG660 21:10着<br /><br />

子連れ PHUKET*ホテル・移動情報

2014/07/19 - 2014/07/24

ラクダさん

旅行記とは別に
移動・ホテル など プーケット情報をまとめました!

旅行記と重複する点もありましが、是非ご覧ください〜☆

■飛行機
羽田夜発、羽田夜着のタイ航空!
合計 ¥197,420

■ホテル
JWマリオット(2泊)+パドンのNAP(2泊)
会社の福利厚生倶楽部から予約

7/19 仕事後車で羽田空港へ 10:20着

乳幼児連れ家族旅行

■移動

タイ航空!定刻通り、とても優秀でした。

往路は3-4-3のシートでしたが、深夜便&夏休み中の為、満席。
    子供連れ家族も何組も見かけました。
    機内とバンコク空港は噂以上に寒くて…長袖必須です!

復路は3-3-3のシートに各1.2人座る程度で空いていました。
    帰りは長袖で着込んだのもありますが、そこまで寒くなかったです。

機内サービスはキッズミールは事前に依頼

ミッキーやトイストーリーなど映画もやっていたので、パーソナルモニターで見たり
    持参したおもちゃで遊んだり、寝たりであっという間に着きました。

往路はバンコク到着前に朝食として機内食が、
    国内線でもサンドイッチが出ました。

また子供にプレゼントもありました!
    ・羽田→バンコク:シール帳(ぷーさん)
    ・バンコク→プーケット:シール帳(ミッキー)

往路と同じで、国内線はサンドイッチ、
    バンコク→羽田は昼食として、機内に乗って1時間位?で出されました。
    羽田に到着する時にはお腹が空いてしまいました〜
    でも22時近かったので、食べる訳にもいかず…

子供には
    ・プーケット→バンコク:無し
    ・バンコク→羽田:お菓子BOX

■JWマリオット

空港出口にタクシーカウンターがいくつかありますが、600Bとのこと。
    出口右奥にメータータクシーのカウンターがあり、まずカウンターで事前に100Bを支払います。
    その後、タクシーに乗ってメーター分を運転士に支払うとの事で、325Bでした。
    合計425B

マイカオからパトンへのホテル移動は事前に現地旅行会社に問合せてみたら900Bと言われたので、
    現地でメータータクシーで行こうと思っていました。
    ポーターにメータータクシーをお願いしても、長距離だからNO!と言われ…
    丁度その時、メータータクシーを乗ってきた宿泊客がいたので、そのタクシーに乗りたいと言ってもNO!
    5★だから、色々制約があるのか?
    泣く泣く、ホテルが呼んだリムジンタクシーで1000BでパトンにあるNAPまで行きま
    した…

10時過ぎにはホテル着
    すぐにお部屋に案内して頂きました〜

この写真は夜撮影なので、暗め。
    ロビーはオープンエアーなので、明るくて気持ちがいいです。

お部屋も広くて、プールもステキでした。

サブスペースがあります。
    横に寝転がれたり〜
    ベランダは広くなかったです。

FIX窓外にはジャングル〜

クーラーは良く利きます。
    寝るときはクーラーを消して、ファンのみでしたが少し寒かったです。

バスタブにシャワーもあり、子連れには助かります!
    バスタブ上に簡易物干があって、助かりました。

水圧、良かったです。

プールは3つありました。
    それぞれ近くに地元の人がやっているマッサージ屋があります。
    タイ式、オイル_400B(1H)/ 300B(0.5H)
    波音を聞きながらのオイルマッサージは極上!

中池。
    ステキー!

お部屋前の廊下にて。
    どこもオープンエアーで気持ちが良いです。

■NAP
    こちらも14時前着でしたが、すぐにお部屋に案内してもらえました。
    あと日本人スタッフはいませんが、PCの和訳音声機能を使ってタクシーやデポジットなど説明をしてくれました。笑
    帰りのタクシーはホテルで手配してもらいました。
    700Bをフロントで支払いました。

WIFIはフリー
    冷蔵庫にあるコーラー・スプライト・パイナップルジュース・オレンジジュースが無料です。
    でもコーラー以外、本当に甘くて…飲めませんでした。
    (ベットメイキングしても追加はありませんでした)

バスタブはありませんでしたー

洗面はベットルームと壁で隔てられていません。
    それはそれで、便利でした〜

朝食会場。
    室内で食べたけど…

プールは広くはないけど、ホテルもそこまで大きいわけでもないので、十分な感じでした。
    一つだけガセボがあって、空いていてラッキーでした。

■お土産
    ・ジムシンプソンのポーチ_JWマリオット近くのタートルビレッジで
    ・HARNNでボディーオイル_ジャンクセイロンにて
    ・ばら撒きお土産など_BIG-Cにて(ジャンクセイロン1F)
    →BIG-Cには日用雑貨から食品まで色々と揃っていました。しかも安い!
    特に狙っていたのは…安いと聞いていた歯磨き粉、子供のおもちゃ
    ばら撒き用のプリッツ(トムヤンクン味)、免税店に売っているような箱入りチョコ(200Bでした!)
    自分用にココナッツパウダー、タイ料理の調味料など

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る