プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんの仕事の都合でなかなか休みが取れないので、今回も強行出発!<br />今回から娘も頭数に入るのでパックツアーだと割高なので、個人手配をしました。<br /><br />■飛行機<br />1日でも有効に使いたかったので、羽田夜発、羽田夜着のタイ航空をチョイス!<br />トラベルコなど色々なサイトで検索をかけていましたが、4月頭には深夜便や週末便、7月下旬からのチケットは完売状態…<br />ですが、タイ航空のサイトだと希望のフライトがまだ残り3席!!滑り込みセーフでした♪<br />45,000(フライト)+24,970(税)=69,970円×2人(大人)<br />33,800(フライト)+23,680(税)=57,480円(子供)<br />合計 ¥197,420<br /><br />■ホテル<br />ぼーっとしたい派の旦那さん、行動派の私。<br />口コミなど検討の結果、JWマリオット(2泊)+パドンのNAP(2泊)に☆<br />会社の福利厚生倶楽部から予約したのでネットのホテルサイトより多少安く泊まれました<br />JW 25,750円、 NAP 13,190円(2泊分の価格)<br /><br /><br /><br />7/19 仕事後車で羽田空港へ 10:20着<br />7/20 0:20発 TG661 04:50着 / 07:45発 TG221 9:10着<br />7/24 10:00発 TG202 11:30着 / 13:00発 TG660 21:10着<br /><br />子連れの為、具体的な計画も組まずに現地入り。<br />子供って急に熱出したりするし・・・<br />あれもこれもと計画を立てるのが旅行の醍醐味だと思っている私にとっては、母になったな〜とある意味実感…笑

子連れ PHUKET*JWマリオット+NAP泊

2014/07/19 - 2014/07/24

ラクダさん

■飛行機
合計 ¥197,420

■ホテル
ぼーっとしたい派の旦那さん、行動派の私。

7/19 仕事後車で羽田空港へ 10:20着

子連れの為、具体的な計画も組まずに現地入り。
子供って急に熱出したりするし・・・

乳幼児連れ家族旅行

【1日目、2日目】

仕事後、急いで帰宅。
    お風呂に入って、最後の荷物チェック。いざ出発―!
    夏休み始めの三連休だったので、数日前に空港近くの駐車場はどこもいっぱいでした(><)
    ダメ元でつばさパーキングにキャンセルの連絡を頂き、
    6日間6,000円+3,000円(夏休み期間の為)9,000円で利用できました〜

車の中では寝ていた娘ですが、空港に着いたら目がパッチリしていまい…
    二時間前にカウンターに行った時は並ぶこともなく空いていましたが、
    座席は3-4-3で満席!

娘はディズニーのシール帳を頂きました。

機内はすぐに薄暗くなり、
    みんなはすぐ寝てしまい、バンコクまで熟睡。
    チャイルドミール。ほぼ食べず…

私も眠くて、写真のみ。

トランジェット専用の入国審査や荷物検査の窓口が空いてなくて、30分位待ったかな〜?
    行きも帰りも、乗り換えの際の荷物検査で飲み物没収されます。
    FOR BABY と言ってもダメでした。

機内も空港も本当に寒くて、娘が風邪をひかないか本当に心配でした。
    長袖必須ですよー!

1時間のフライトですが、機内食が出ました。
    1時間あっという間〜

空港出口右奥のメータータクシーでホテルに向かいます。(425Bでした)
    10、15分位であっという間〜

チェックインの際、子供がウトウトしてぐずっていてたら…
    カメのぬいぐるみをプレゼントして頂きました。

そして、ウェルカムドリンクといい香りのするおしぼり。
    至福ですね。
    10時前でしたが、すぐにお部屋に案内して頂きました。

着替えてさっそくプールへ

プールは3つあります。今日はメイン中心に。

プールは大人でも基本深いです。
    浅い所から2Mとか深い所もあるので、大人でも浮き輪があると楽しいです。

お昼はせっかくなのでプールにて。
    スムージーは180B?とかだったような〜

ホテルでの飲み物はほぼ日本と同じ価格帯ですが、量は多いので1杯で満足です

その後、子供プールへ
    滑り台に大興奮!

子供プールの近くの小屋?には
    浮き輪などの空気入れ、バナナ、アイスキャンディーなどが無料で振る舞われます。

海は高波で入れません。
    足をばちゃばちゃするくらい。

プールと海辺の間の遊歩道。
    とても素敵です。

一度シャワーを浴びて、ロビーで写真撮影
    とても素敵な空間。
    壁紙だと思ったら、手書きでした!

フロント近くの階段を降りて、無料のカートに乗ってタートルビレッジへ
    (乗り場が少し場所が分かりづらいので、スタッフに聞きました)

お店が少し、飲食店が4つ+アイス屋、コンビニがあります。
    アイスが食べたいと・・・娘ちゃん。

やっぱりタイのアイスやジュースは異様に甘い・・・

そして今日の夕食は COFFEE CLUBへ

タイ料理以外にも洋食的な食事もあり、そこまで高くないし美味しかったです〜
    トムヤンクンヌードルとチャーハン。

あとチキン。

お酒は高かった〜
    お水は無料ではありませんでした。
    日本の感覚ではダメですね。

食事中に娘は寝てしまったので、
    ホテルにカートで戻って、そのままフロント近くのバーで1杯飲みました。

ブランコみたいな大きなソファなので、子供もそこに寝かせて小一時間ゆったり〜

贅沢な時間ですね。

ナッツなどのおつまみが付いてきました。
    なんとなーく、しけっているような・・・?

大きなグラスなので、1杯でほろ酔い。

【3日目】

翌朝いつも通りに6:30に目が覚め、楽しみにしていた朝食です!!
    噂通りの品揃えの多さ!目移りしていましました〜
    コーヒーはカフェラテ、カプチーノとかもリクエストに応えてくれます♪

タイカレーやヌードル、パパイヤサラダとか、アジア料理は美味しいかった〜

フルーツコーナーにマンゴーが初日はなくて、でも翌日にはありました♪
    ドリアンとかもあった。(食べなかったけど)

生サーモンがありました!
    翌日にはなかったけど…
    チーズも種類が沢山あったので、サーモンと一緒に食パンに挟んで頂きました!
    贅沢〜☆

アウトサイドもステキでしたが、なんせ大食いの為…
    食事が並んであるテーブル近くの室内で頂きました。
    今思うと外で食べたかったかなぁ〜と。笑

娘はフレンチトーストが気に入ったみたい。

食後はお散歩。
    ジャングルチックですね。

食事後、着替えて9時にはプールへ。
    今日は青のプールとメインプールの子供エリアを満喫。

青のプールは浅瀬エリアの底がラウンドしていて、
    いい感じに寝そべれる場所があったり、
    ジャグジーがあったり、
    それ以外はなんせ深い!大人でも溺れます!笑

利用はしなかったけど、プールバーとかあって、ステキでした☆
    瀧?もジャグジーも9時半過ぎとかに始まります。

その後、子供プールへ
    11時過ぎると子供プール周辺のチェアは結構埋まっています。
    ただタオルを片付けないで移動される方もいらっしゃるので、使っていいのか分からないチェアもありました…

青のプールエリア近くにローカルなお店でランチ。
    (マッサージ、食堂、ブティックの3棟あり)
    綺麗な店構えではありませんが、味はバッチリ!!

パッタイ、チャーハンや炒め物など100B以下。
    スープは160B、ジュースは40B。

暑いけど、おじちゃんがその場で作ってくれて、なんせ安いし。
    近くにハンモックやブランコがあって遊びながら、出来上がるのを待ちました。

その後着替えて、サイクリングへ
    トレーニングジムに自転車がありますよ〜
    最初2時間は無料です!
    補助輪付の自転車や、後ろに子供を乗せれるタイプのもあります。

公道に出て、気ままに自転車を運転して、ローカル食事処を覗いてみたり〜
    暑かったけど、結構楽しかったですよ!

サイクリングではほぼ寝ていた娘。
    ホテルに付いたら、お腹が空いたとの事。
    こちら Siam Deli にて

娘はチョコパン、私はココナッツアイスを!
    アイス、それなりの値段ですが量が半端ない!
    美味しかったです〜

その後、キッズルームで遊びました。
    カリキュラムが色々と組まれていますしたが、
    娘はまだ3才なので何もやりませんでした。
    サーカス体験やバティック、大人はヨガや料理とか色々ありましたが
    キッズルームで遊ぶ位。
    ここは常に塗り絵やおもちゃ、シアタールームなどもあり、それだけで十分でした。
    そこで遊んでいる間に私たちは交互に海辺のマッサージ屋へ…(400B)

いたる所に大きな椅子が。
    とりあえず座ったり、横になったり…

そして、今日もまたタートルビレッジで夕食。
    2階にあるタイエクスプレス?とかいうお店で。
    写真付で、安いです。

トムカーガイ、春巻、エビトースト、ヤムウンセン、白身のあんかけ、ライス…
    頼みすぎした〜

ご飯食べて外にでたら、カメがライトアップされていました。

【3日目】
    今日はパトンへ移動の日。
    チェックアウトの12時までプールで遊びます。

9時位だと一番乗り。
    まだオブジェ?や滑り台のお水が出ていません。

プール独り占め♪

腹ごしらえのバナナ。
    助かります。

あまりお花は多くなかったかな〜
    ブーゲンビリア。
    フランジパニとは咲いていなかった。
    季節的なもの?

チャックアウトして、パトンに向かいます。
    請求書とタクシーで一悶着ありましたが、無事NAPへ向かいます。。

この日は風が強かった…!
    でも雨が降ることはなく、雨期なのに5日間ずっと晴れていましたよ!

無事NAPへつきました。

JWマリオットとはまた違った、センスの良いホテル☆
    14時前でしたが、すぐにお部屋に案内してもらえました。
    部屋はバスタブがない点以外はグッドです!
    バングラ通りまでも15分位(ベビーカー押して)
    海までは3分位

事前に子連れですとメールしていたからか?

シングル2つをくっつけてくれていました。
    助かります〜

とりあえずジャンクセイロンまで向かいます。
    その途中に適当に入ったお店でランチ。
    客引きのインド人の方が娘を可愛がってくれて〜
    タイって微笑みの国のはずが、そこまで感じられず…笑
    この人が一番子供に優しかったかも。(タイ人じゃなくてインド人だけど…)

プーケットって観光地だけあり、どのお店も写真付きメニュー
    味も辛くない、香草も少ないというか、ない。
    なんか物足りないなか〜と思っていましたが、
    でも、ここのカレーはマイルドとお願いしたら、激辛でした!

その後、ジャンクセイロンに着いて、ここ広いです。
    とりあえずHARNNでボディオイルをゲット。
    THAANは売っていませんでした。

あとはBIG-Cでお土産などを大量買い。
    19時から噴水のショーがあるので、それまで粘ってましたが…
    そこまで大したことなかったかな〜

その後、バングラ通りを通ってみたくて、
    でも19時位だったので、盛り上がってもなく…
    ガタガタ道を歩いていたら、娘ちゃん寝てしまったので、マッサージへ。
    (NAPの通りから1本南の通りにマッサージ店があります。)
    私はオイル250B、旦那さんはタイマッサージ200B、気持ちよかった〜
    チップをせがまれることもなく、室内も綺麗だし、GOOD!
    JWマリオットの海辺のマッサージとは違った本格的。
    でも、海風と波の音に癒されましたが…☆
    そして、そのままホテルに歩いて帰りました。

【4日目】

朝食会場。
    アウトサイドもステキでしたが、
    食事が並んであるテーブル近くの室内で頂きました。
    今思うと外で食べたかったかなぁ〜と。笑

品数は多くありませーん。
    でも十分ですね。

白亜の建物に、エメラルドグリーンの指色
    とてもハイセンスなインテリアなホテルです!

朝食後、お砂場セットを持って海へ向かいます。
    今日も暑そうです!
    雨期なのがウソみたいー!

NAPでは日本人は1家族しか会いませんでした。
    中国の方が多かったかなぁ〜

時間が経つとぞくぞくと観光客が。
    ジェットスキーをやっている人もちらほら。
    1人30分4,500円、2人で30分6,000円だったような?
    ヨーロッパ系の父・息子・娘がやっていて、海に落ちちゃって…
    娘はまだ4.5歳くらいだったし、波高いしヒヤヒヤしちゃった。
    すぐにスタッフが向かって大丈夫だったけど。
    その様を見てしまったので、やるのが怖くなってしまいやめました。

2時間位砂場遊びをして、そのままプールへ

ガセボタイプは1つだけ。
    空いていたのでラッキーでした。

私はホテル前のコンビニでお酒とポテチを買って、
    娘と旦那さんが遊んでいるのを眺めていました〜
    至福の一時です!

プールはJWマリオットに比べたら小さいけど、
    客室も利用される方も少ないので、十分でした〜

タオルはプール近くのカウンターでルームNOを書くと貸出してくれます。

隣りのホテルの1Fで遅めのランチ。
    ここのご飯も色々美味しかった〜
    フレッシュジュース2杯(各50B)、ビザ(190B)、エビと春雨の炒め物?(350B)、プーパッポンカレー、ライス
    合計850B位でした〜
    ここのお店、フレッシュジュースは50B、テイクアウトもできるのでよく買いました!

その後やる事もないので、昨日と同じ並びのマッサージへ。
    この通りに4.5件マッサージ店が並びでありますが、どこも同じメニュー表でした。
    何が違うのかな??
    昨日の2軒隣りのマッサージ店へ
    私はフェイシャル+タイマッサージ(450B)旦那さんはフット(200B)
    娘はお姉さんたちが遊んでくれたり、そばで眺めていたり、1時間すぐに過ぎました〜

その後、娘がまた砂遊びをしたいというので、また海へ。
    海の家みたいなお店があるのを発見!
    音楽も流れていて、雰囲気がよさそう〜!
    せめて、そこの近くで砂遊びをしました。笑

その後薄暗くなってきたので、夕食を。
    昨日帰りに見つけた、屋台村?みたいなところで頂きました。
    (海沿いの通りを歩くと、NAPとバングラ通りの中間にあります)

暑いけど、食事も100B、150Bが殆ど。お酒も1杯100Bとかで安いし。
    美味しいですよー。生演奏とかも聞けるし。
    でも暑い!!笑
    そんな時に限って、娘眠くてぐずり、余計に暑い…笑
    そして寝てしまいました。

その後9時位になって、バングラ通りを見に行こうとなり、
    別世界を横目にしながら、通りを歩きました。
    (勿論怖くてお店には入れません…)

そんな感じでホテルに戻り、荷造りをして就寝。

【6日目】

5:45 起床
    6:30 朝食、チェックアウト
    7:00 タクシーで空港へ
    8:15 空港着 (道は空いていましたが1時間以上かかりました)
    10:00 離陸

空港ではしゃぐ娘。
    HARNNのお店がありました。
    でもトランジェットで没収されるか分からなかったので、買えず…

バンコクまで1時間。
    あっという間〜

1時間半の乗継時間も移動したり、トイレ行ったり、
    これまた、あっという間〜

プーケットからバンコクは何もなかったけど、
    バンコクから羽田はお菓子BOXを頂きました〜
    娘ちゃん、大喜び!

大人の機内食_チキンです。
    ビールも飲みました。機内ではバンコク→羽田便だけアルコールのサービスありました。

娘はお菓子を食べたり、パーソナルTVを見たり、お昼寝したり、6時間あっという間でした。
    機内が基本暗くなるので、子供にとっては眠りにつきやすい空間でした。

今回はマイカオではゆっくり、パトンではアクティブに!と考えていましたが、
    結局、プール→お昼寝→マッサージ…の連続でした。
    観光もしない、ゆったりした旅行は初めてでしたが、これはこれで楽しかったー!

娘は7ヶ月、1才半、そして3才1ヶ月と海外旅行を経験していますが、
    飛行機を楽しみにしたり、プールや海も大好きだし、ご飯も同じものを食べれるし、
    子供の成長を実感しました〜
    子連れ旅行は手がかかるのは3歳まで?と私の中で結論付け!
    また来年どこかに行けたらいいな〜

• kokomimiさん 2017/05/30 13:57:47
    突然のご質問失礼します。
    楽しくプーケットの旅行記を拝見させてもらいました。今年の夏休みにプーケットへ子連れ旅行をするのですが、ホテルを悩んでいます。
    突然の質問ですが、jwプーケットorパトンあたりの5スターホテルどちらがいいでしょうか?
    どちらも行かれたようなので教えて頂ければ嬉しいです。

ラクダさん からの返信 2017/05/30 21:19:45
    Re: 突然のご質問失礼します。
    悩みどころですね……
    今年の2月にもプーケットに行きましたが、その時もJWマリオネット3泊とパトンのホリデイインに2泊しました!
    同じ5✩でもマリオネットの方が部屋も敷地も広く、施設もレストランも確実に豪華です!
    私は子連れなので、プールやキッズルームが充実してるマリオネットだけでも充分なんですが、
    離島や街エステなどに行くオプションを申し込む場合、マイカオエリアからだとプラス料金がかかるという、デメリットもあり、
    また私はローカルなレストランや賑やかな雰囲気も好きなので、パトンも必ず行きます…
    豪華さや癒しを求めるならマリオット、
    グアムみたいに昼も夜も賑やかでアクティブにいくならパトン、
    と、いう感じです。
    はっきり答えられず、申し訳ありません...少しでも参考になればいいのですが……

kokomimiさん からの返信 2017/05/30 22:21:55
    Re: 突然のご質問失礼します。
    ご丁寧にお返事ありがとうございます。
    私もタイの繁華街の雰囲気大好きなんですが、子連れのタイが初めてで少し不安もあります。
    マリオットだったら4泊する予定なのですが、子供は飽きないでしょうか?
    また、食事はホテル内のレストランとタートルヴィレッジのお店で4日間大丈夫でしょうか?

質問攻めですみません。
    またお手すきの時に教えて頂ければ有り難いです。

ラクダさん からの返信 2017/05/31 14:23:47
    Re: 突然のご質問失礼します。
    マリオットはプールやキッズルームでイベントも充実してますし、ジムで子供用の自転車もあるので隣りのホテルまでサイクリングとかも行けるので、子供は4日いても飽きないのではと思います。
    ただ近場の食事処はホテル内か、浜辺のローカルな小屋、タートルビレッジのみなので...値段もそれなりで、お店も限られるので、ちょっと飽きてしまうかなーと……
    そこだけをクリアできたら完璧なんですけどねっ...(u_u)

kokomimiさん からの返信 2017/05/31 15:09:00
    Re: 突然のご質問失礼します。
    何度も回答ありがとうございます。色々と悩みましたがマリオットにしようと思います。沢山の貴重な情報ありがとうございました。

ラクダさん からの返信 2017/05/31 16:50:31
    いえいえ~
    ちなみに、マリオットの無料の会員登録するとホテル内のWi-Fiが無料になります!
    チェックインする時に会員番号を伝えればパスワードを教えてくれますよ!
    2月に行った時も日本人スタッフがいて、対応してくれました。
    また何かあれば書き込みください。
    楽しい旅行になりますように✩

kokomimiさん からの返信 2017/05/31 22:14:00
    Re: 突然のご質問失礼します。
    本当に色々と教えてくださってありがとうございます。雨季の時期なのでお天気が少し心配ですが、子供たちにとって夏休み1番の思い出になったらいいなと思います。
    子連れ海外旅行が慣れてないので、勝手にラクダさんのプーケット旅行記を拝見しましたが、とても楽しかったです。
    今後の子連れ海外旅行記も楽しみにしています。

ラクダさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る