コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トレチーメに行ったのだ。

2014年イタリア&オーストリア 3日目 コルティナ・ダンベッツオ

2014/07/12 - 2014/07/15

ちゅでで

ちゅででさん

トレチーメに行ったのだ。

鉄道 高速・路線バス
利用旅行会社
ブッキングドットコム

トレチーメへは、ドロミテバスが直行バスを出しているけど、チケットは2枚必要。
    コルティナからミズリーナまでと、ミズリーナからアウロンツォまで。
    でも、バスに乗る時はトレチーメまでとお願いして、一緒に2枚とも渡しました。
    でも、バスの運転手によって取り扱い方が違うかも。
    バス停横のタバッキで往復12.6ユーロで購入。

バスの車窓。
    うーん、トレチーメ危ない感じがプンプンするわー。

これも車窓。

そういえば、このバス日本人しか乗ってなかった。

写真だけだといい感じにみえるんだけども。
    要所要所の有名な山は、頂が見えてなかったりする。
    チンクエトゥッリ見えなかったです。

ミズリーナ湖。
    ここでバスは5分停止。
    バスから降りて、写真だけ撮影。
    雲多くなってきた。

バスは終点のアウロンツォ小屋に到着。
    バス停から見えるトレチーメ。
    写真でよく見るあの形は、一時間くらい歩いたところからの風景。
    お天気…持たないと思います!

ハイキングコースは平坦な道で余裕。
    でも、曇ってるから、テンション上がらずサッカサカ歩…けませんでした!

結構息あがってきました。
    前の日本人団体ツアーについていけない

もともと山巡りをされているような方達でした。
    中高年パワー、パネェっす。

最後の登り。
    頂が3つとも見えそうで、ちょっとだけ速度を上げて頑張りました。

みーえーたー。

トレチーメ。

この後完全に雲の中へ入ってしまいました。
    運が良かったと思います。

ドロミテの岩。
    こんな感じでトキトキ。

雲行きが怪しいというか、雨が降ってきました。
    パラって来る程度ですが。

帰りは40分くらいでバス停到着。
    行きとちがう道を歩いたら、ちょっと大変でした。

バス停の前は牛が放牧されていて、そこそこいい景色だったので、ここでおにぎりタイム。

コルティナに戻って暇だったので、トファーナ山のゴンドラへ。
    何も見えそうにない。

当たりです。
    山頂、ゴンドラからの風景です。
    薄ぼんやり何かが見える。
    雨が結構ふっていましたし、途中から雪になりました。
    寒い。

下山。
    コルティナの街が見えます。

こんな形のゴンドラ

ゴンドラの飼い猫。
    大人しくて、人懐こい、そして気まぐれ。
    完璧。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る