ボルツァーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ちゅででさん

ローゼンガルテン丸見え

1.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩

今日から三日間はティーレスのチプリアナホフに泊まります。
    ローゼンガルテンが丸見えです。
    絶好のロケーション。

でも、この辺って他にもホテルあるのですね。
    現地に行くまで気が付いていなかった…。

ホテルにチェックインしたらおやつの時間だったので、どぞー、と言われ先にレストラン内へ。

セルフサービス方式。
    ケーキも、スープも、果物もいくつかありました。

でも、ソーセージて。

美味しかったです。チョコバナナケーキも、ソーセージも。

私が停まった部屋は、ホテル本館から3分くらいお花畑の小道を下った場所にある建物の中にあります。
    結構遠い。

晴れていたから助かりましたが、雨が降っていたらこの道の移動はきついなあ。

ホテルの部屋。
    ダブルのシングルユース。ベランダついていたんですが、ここからの眺めは今一つ。
    四つ星だけど、冷蔵庫がない。

ベッド広い。さすがダブル。

ベランダからの眺め。なんとか山が見える感じ。

シャワーブース。

イタリア四つ星ホテルなのにビデがない。
    オーストリアの名残?

アメニティ。
    ここのシャンプー良かったので、残りをオーストリアにもっていきました。
    オーガニックって書いてあったなあ。

ただ、この鏡下の棚左横にある黄色い物体。
    ボディーソープ。
    ガラスケースに入ってて、使うとき気を遣う!
    シャワーブース全開にしても手を伸ばしにくいし、泡で濡れた手で持ったら滑らせて割るんじゃないかとビクビク。

質は良かったです。

同じ建物の1階に住んでいるおばあさんの飼い猫。
    美猫。
    ベランダから見えたので、慌てて階下に行って写真を撮りました。
    リリーちゃんです。
    確か、おばあさんがそう呼んでいるように聞こえました。

かーわいい。
    トファーナ山リフトの子と違って、触れないけど。
    本来の猫の姿。

夕飯はホテル本館のレストランまで行かなくてはなりません。
    私の部屋があるホテルの建物から、ホテル本館へ続く道です。
    ホテルの中庭をぶっちぎるイメージ。

右の建物が、ホテル本館。

遠い。晴れてて、本当に良かった。

こーんな細い道が、このお花畑にあるわけです。

でも、晴れていたら天国です。
    一面のお花に囲まれて歩くって、なかなかできないねー。
    しかも、人気がなくて、いつも一人歩いてました。

もうすぐホテルです。

振り返るとこーんな感じ。
    真ん中に見える黒いのが、泊っている部屋がある建物の屋根です。
    ほんと、遠いわ。

夕飯を終えて外に出たら、ああ、いいところに雲が!

この日はこれ以上赤く山は染まりませんでした。

ちょっと暗くなった小道。
    今はサマータイムで9時近くなってもこの程度の暗さで済んでいますが、冬は怖いね。

次の日は快晴ということなので、明日にかけます

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る