コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コルティナ最後の観光日

2014年イタリア&オーストリア 5日目 コルティナ・ダンベッツオ

2014/07/12 - 2014/07/15

ちゅでで

ちゅででさん

コルティナ最後の観光日

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ブッキングドットコム

今日がコルティナで一番晴れてる日。
    早朝5時半くらい。
    トファーナ山が綺麗な朝焼け。

ああ、今ゴンドラが動いていたらなあ。
    9時からなのが口惜しい。

右上に白い満月。

だーれも歩いてません。

というのは嘘。
    勤勉な日本人が私と同じようにカメラ持ってウロウロしてました。
    日本人オンリー。

教会。

バスステーション方面から見たコルティナ中心街。というほどの大きさはないですが。

コルティナのバスステーション。

トレチーメのバスチケットはここの隣のタバッキで購入するのです。

街の公園から見たトファーナ山。
    もうすっかり色が変わって、赤くない。

左の建物が、今回泊まったホテル・レジーナ。

朝食後、再度トファーナ山ゴンドラ挑戦。
    おとといのニャンコに、再び会えました。
    この後、私にすり寄ってきてくれたのです。

9時前に雲に包まれたトファーナ山山頂。
    ゴンドラにゆられても、悪い予感しかしない。

ほーら、何も見えませんよ。
    これは見えている方です。

下山して撮ったゴンドラ乗り場からの眺め。
    雪解け水で濁った川と、曇ったトファーナ山。
    こう書くと、魅力が伝わらないな。
    出口をくぐる前に、あのふちっこの場所から撮らせてと、スタッフに頼んでいたら人の気配。
    アメリカ人が着いてきてた。
    「サンキュー、グッドアイデア」と言われる。

ゴンドラから、メインストリートへ向かう道の風景。
    うーん、いい感じ。
    山頂がダメだけど。

コルティナのオリンピックで使ったスケートリンク場。

パターゴルフ場も近くにあるのです。
    結構人気でした。
    一人5ユーロ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る