セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのリゾート地。<br />水着になるなら、痩せてから…<br />と、ずーっと 思っていましたが<br />そんな日は永遠にこないのでは?<br /><br />30代(後半)で<br />思いきって水着を購入し、<br />憧れのビーチリゾートに!<br />太ってても いいじゃない!!<br />外国なんだから!!!!<br /><br /><br />旅行費用(一人あたり)<br />コリアンエアー(千歳~ソウル~セブ)<br />&amp;ホテル二泊 → 100800 円<br />韓国出入国税等 → 4020 円<br />千歳空港使用料 → 1030 円<br /><br />宿泊ホテル : ウォーターフロントセブシティ&amp;カジノ<br /><br />前日の<br />「2泊4日 セブ旅行①」↓に続いて<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/10905665<br /><br />今日はセブシティの町歩き!<br /><br /><br /><追記><br />2017年に再度セブ島を訪問しました。<br />今回は数日の旅行ではなく、5週間のセブ留学です。<br /><br />セブ島の観光情報はこちら↓<br />http://tabizuma.com/category/philippines/cebu/<br /><br />セブ留学情報はこちら↓<br />http://tabizuma-cebu.hatenablog.com/<br />

2泊4日 セブ旅行②

2014/07/17 - 2014/07/20

tabizuma

tabizumaさん

はじめてのリゾート地。
水着になるなら、痩せてから…
と、ずーっと 思っていましたが
そんな日は永遠にこないのでは?

30代(後半)で
思いきって水着を購入し、
憧れのビーチリゾートに!
太ってても いいじゃない!!
外国なんだから!!!!

旅行費用(一人あたり)
コリアンエアー(千歳~ソウル~セブ)
&ホテル二泊 → 100800 円
韓国出入国税等 → 4020 円
千歳空港使用料 → 1030 円

宿泊ホテル : ウォーターフロントセブシティ&カジノ

前日の
「2泊4日 セブ旅行①」↓に続いて

今日はセブシティの町歩き!

<追記>
2017年に再度セブ島を訪問しました。
今回は数日の旅行ではなく、5週間のセブ留学です。

セブ島の観光情報はこちら↓

セブ留学情報はこちら↓

昨日は大変疲れたので
    今日はゆっくりめに起きて

ゆっくり
    ホテルの朝食バイキング

朝からガッツリ目に。

ホテルからタクシーに乗り
    まずは「サント・ニーニョ教会」へ。

タクシーの運転手さんは
    ずーっと英語て話掛けてきます。

私達は英語力が皆無なのにね。

タクシーが止まったのは
    協会ではなく、巨大なモニュメント。

タクシーの運転手さんは
    一緒に降りて、
    私達夫婦のツーショット写真を
    撮ってくれました。

タクシーのメーターは
    動いたままだし、
    このまま いろんな観光ポイントに
    連れていかれて
    ガイド料を請求されたら
    どうしよう…

怖くなって
    その場で 100ペソ札を手渡し、
    バイバイしました。

今思えば
    「大きなモニュメントで写真を撮って、
    オールドタウンを車から見て、
    サント・ニーニョ教会に
    連れて行ってあげるよ!」

って親切で、
    言ってくれてたような。。。

英語が理解できないせいで
    運転手さんに
    悪いことしちゃったなぁ。

タクシーを降りたけど
    「ここ どこだろう?」

持っていた地図には
    載ってないし…

現地人に
    道を訪ねながら

なんとか着いた。
    「サント・ニーニョ教会」

お祈りに来ている人が多く

信仰心もないのに
    ただ見に来ちゃった私達は
    若干、場互いだったかも。

歩いてすぐの所に
    「マゼラン・クロス」

外にはロウソク売りのおばさんが。

日本語で
    「ロウソク 10ペソ」

雨の中

てくてく歩いて…

「サン・ペドロ要塞」

自由ですね。

でも、可愛い♪

雨が降っていたので

タクシーで
    「メトロガイサノ」へ。

メーターが付いていなかったので

一応 「ハウマッチ?」
    たぶん「ワン フィフティ」って。

150ペソ?

高いな…と思いつつ、
    タクシーは走り出してるし…

途中で気がついた!!
    メーター付いてるやんけ!

「メトロガイサノ」に着いたとき
    メーターは 69ペソ。

小さいお金が無かったので
    100ペソ札で払う。

………

おつり 貰えませんでした。

31ペソもチップにされるなら
    ロウソク売りのおばさんから
    買ってあげればよかったなぁ。。。

フードコートで
    「ハロハロ」を♪

色はすごいけど
    ちゃんと美味しい(^q^)

「メトロガイサノ」のスーパーで
    お土産をたくさん購入し
    タクシーでホテルへ。

雨と暑さと英語攻めに
    なんか疲れちゃって…

しばし休憩♪

夫は夏バテ状態で
    ダウン寸前です。

シャワーを浴びたり
    チェックアウトの準備をして
    ホテルでゆっくり過ごしました。

「メトロガイサノ」で
    テイクアウトした麺料理。

これが
    セブでの最後の食事です。

そしてチェックアウト。

空港税

普通は旅行代金と一緒に
    支払いますが、

フィリピンでは
    空港にて
    ニコニコ現金払いです。

セブは
    一人 550ペソ 。

空港税を払った
    残りのわずかな現金で

水とドライマンゴーを購入。

お金が無くて
    他に買える物はありませんでした(-_-;)

これで
    小腹を繋ぎます。

しかも、待合室は
    クーラー効きすぎ。

さむっ(>_<)

ソウル経由の仁川空港。

千歳行きのゲートのそばに
    「チャーリーブラウン」カフェ。

カフェラテを購入してみた。

カップやナプキンまで
    全部可愛い〜

そして、
    ソウル〜千歳 のコリアンエアーで
    嬉しいサプライズ!

「二階へどうぞ」

「え?」

なんと

ビジネスクラスに
    アップグレードされてました!!

食事は
    エコノミーと一緒
    だったみたい。

今まで
    何度かアジアを旅しましたが

治安を不安に感じたのは
    初めてでした。

25年ぶりのビーチで
    大はしゃぎし、

英語攻めに
    心が折れ、

短い滞在時間だったけど

やっぱり
    「楽しい旅でした!」

いつか
    また行きたい!

次はもっと
    上手に過ごせると思う。

水着も買ったしね!!

たくさん買った中で
    女子に配るお土産は
    このセットが No1 でした。

「マンゴープリン」と
    「パパイヤ石鹸」

コスパもボリューム感も◎!

<追記>
    2017年に再度セブ島を訪問しました。
    今回は数日の旅行ではなく、5週間のセブ留学です。

セブ島の観光情報はこちら↓

セブ留学情報はこちら↓

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る