ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道からソウル乗り継ぎでセブへ。<br /><br />乗り継ぎ時間の8時間を利用して<br />ちょこっとソウルへ!!<br /><br />夫は3回目、私は9回目の韓国です。

8時間ソウル

2014/07/17 - 2014/07/17

tabizuma

tabizumaさん

北海道からソウル乗り継ぎでセブへ。

乗り継ぎ時間の8時間を利用して
ちょこっとソウルへ!!

夫は3回目、私は9回目の韓国です。

仁川空港からソウルへの移動は
    空港鉄道「AREX」

数年前に買った
    Tmoneyカードに
    10000wづつチャージして。

一時間程でソウル駅に到着!

目指して来たのは
    ここ
    「コネンジ」さん!

食べたかったのは
    「サムギョプサル」

焼き上がったら
    こんなに美味しそう!

ってか、
    めっちゃ美味しかったぁ!!

この日のソウルは
    とても暑かったのですが

てくてく歩いて「南大門」

てくてく歩いて
    「ソウル市庁」

てくてく歩いて「徳寿宮」

偶然交代式の時間でした。

歩き続けて、やっと着いた
    「光化門広場」

子供たちが
    噴水で遊んでいます。

それにしても暑い。

世宗さんにもご挨拶。

あまりにも暑いので
    地下に逃げ込んで
    室内見学。

クーラーが利いていて
    気持ちいい。

世宗大王についての
    いろいろな展示物がありました。

小さなカフェと
    お土産コーナーもありました。

「マンゴージュース」で
    糖分補給。

そろそろ空港へ戻りましょう。

さっきと同じ
    空港鉄道「AREX」で約一時間。
    仁川空港へ。

またもやカフェで
    小腹を満たし、

空港内のショップでお買い物。

韓国を出国し
    次はセブへ向かいます!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る