セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と二人旅。<br /><br />はじめてのリゾート地。<br />水着になるなら、痩せてから…<br />と、ずーっと 思っていましたが<br />そんな日は永遠にこないのでは?<br /><br />30代(後半)で<br />思いきって水着を購入し、<br />憧れのビーチリゾートに!<br />太ってても いいじゃない!!<br />外国なんだから!!!!<br /><br /><br />旅行費用(一人あたり)<br />コリアンエアー(千歳~ソウル~セブ)<br />&amp;ホテル二泊       →  100800 円<br />韓国出入国税等  →  4020 円<br />千歳空港使用料  →  1030 円<br /><br />宿泊ホテル  :   ウォーターフロントセブシティ&amp;カジノ  <br /><br /><追記><br />2017年に再度セブ島を訪問しました。<br />今回は数日の旅行ではなく、5週間のセブ留学です。<br /><br />セブ島の観光情報はこちら↓<br />http://tabizuma.com/category/philippines/cebu/<br /><br />セブ留学情報はこちら↓<br />http://tabizuma-cebu.hatenablog.com/<br /><br />

2泊4日 セブ旅行 ①

2014/07/17 - 2014/07/20

tabizuma

tabizumaさん

夫と二人旅。

はじめてのリゾート地。
水着になるなら、痩せてから…
と、ずーっと 思っていましたが
そんな日は永遠にこないのでは?

30代(後半)で
思いきって水着を購入し、
憧れのビーチリゾートに!
太ってても いいじゃない!!
外国なんだから!!!!

旅行費用(一人あたり)
コリアンエアー(千歳~ソウル~セブ)
&ホテル二泊 → 100800 円
韓国出入国税等 → 4020 円
千歳空港使用料 → 1030 円

宿泊ホテル : ウォーターフロントセブシティ&カジノ

<追記>
2017年に再度セブ島を訪問しました。
今回は数日の旅行ではなく、5週間のセブ留学です。

セブ島の観光情報はこちら↓

セブ留学情報はこちら↓

AM 2:30 起床。

AM 9:00 千歳空港発の
    飛行機に乗るために。

ソウルで乗り継ぎ時間は8時間。

その時間を利用して
    韓国をプチ旅行。

「8時間ソウル」の旅行記はこちら↓

ソウル観光でくたくたですが

PM 8:30 ソウル出発。

ゼブ島までの長い時間を
    エコノミーの狭い席で過ごします。

やっと着いた。
    ゼブ島に。

小さな空港に、たくさんの人が
    溢れかえっています。

入国するのに 一時間半くらい
    かかりました。

フィリピン人、韓国人、欧米人…
    いろんな国の人々が
    自由に並んじゃってるから
    すごい時間かかる…。

並び方にも
    お国柄が出ちゃってますよ。

「そこの外人、横入りしないで!」
    「もっと、きちんと並びなさいよ!」

順番を待つ一時間半
    ずーっと、こんなことを
    思ってました。(←日本人)

空港で ATM をみつけることが
    出来なかったので、
    5000円だけ両替しました。

1950ペソ

宿泊したのは
    「ウォーターフロントセブシティ&カジノ」

長い一日。
    疲れが どっと出てきます。

二日目
    ホテルの朝食バイキング。

とりあえず
    マンゴーをいっぱい食べておこう!

ホテル内に ATM が
    ありました。

とりあえず 3000ペソ 下ろす。

やっぱり 1000ペソ札が
    3枚でてきた。

小さいお金が ほしいのに。

今日はシュノーケルの予約を
    しています。

ホテルまで迎えに来てくれた車の中から
    一枚パチリ。

シュノーケルをするビーチに到着!

リゾート感がでてますねー。

水着に着替え
    100均で買っておいた
    ビーチサンダルをはいて

いざ ビーチへ!

船に乗るとき
    25年ぶりの海水に興奮!

夫は海の中を2〜3歩
    歩いたところで
    100均のビーチサンダルが崩壊。

岩場で 足を切ってしまいました(笑)

船で少し深い所まで移動して。

「ぽちゃん」と 海の中へ。

海に入って気がついた。

私、泳げない…

船のハシゴに捕まりながらの
    シュノーケルでした。

海の中は こんな感じ。

写真では分かりにくいですが
    ちゃんと魚がいましたよ!

泳げなくても

ちゃんと楽しめました。

私なりに。

ホテルまで車で送ってもらい、
    シャワータイムと
    しばしの休憩タイム。

お昼ご飯は
    アヤラモール内の「ジョリビー」へ。

チキンは
    「○○○」それとも「スパイシー」か?

と、英語で聞かれ

なんとか聞き取れた方の
    スパイシーを選び、

ハンバーグプレートも
    なんとか注文。

ついでに「マンゴピーチパイ」も
    追加して。

スパイシーチキン
    めっちゃ辛い!

英語力のない
    自分が悪いんだけどさ。

その後は
    「ヌアッタイ アヤラ店」で
    マッサージ。

予約しないで行ってみたけど
    すぐ出来ました。

店の中は真っ暗で
    事前に口コミを読んでなかったら
    ちょっと恐かったかも。

選んだメニューは
    「スイディッシュ&フットマッサージ」
    一人 330ペソ。

リンパの詰まりと
    激しいセルライトのせいで
    私は激痛マッサージに感じましたが

夫は大丈夫だったようです。

アヤラモールに戻り
    スーパーで大量の
    お土産用のおやつを購入。

ホテルまで歩ける距離だったので
    歩いて帰りました。

すでに日は暮れて
    外は暗くなっています。

この帰り道
    「ストリートチルドレン」に遭遇し
    ちょっとだけ恐い思いをしました。

「セブの治安について思ったこと」
    を 記載した旅行記はこちら↓

もう外に出るのは恐いので

ホテルの敷地内にある
    「ポートシーフード」という
    レストランでの夕食。

私は「マンゴーシェイク」
    夫は「コーラ」を注文したら、

二つずつ来たゃったよ。

たぶん店員さんは
    確認してくれたんだろうけど
    私達は英語力が皆無だから…

スーパーで買った
    「パイン」と「マンゴー」を
    夜食に食べて

今日は(+.+)(-.-)(__)..zzZZ

そういえば
    ホテルのチェックインを
    手伝ってくれたガイドさんが
    教えてくれた。

ホテルの清掃員へのチップは
    50ペソ。

「細かいお金がなければ
    日本の 100円玉でもいいよ。」って。

本気にして
    100円玉を置いておいたけど
    清掃員は持って行ってくれませんでした。

今日の担当者、ごめん。

明日はセブの町歩き!
    セブ旅行記②に続く…

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る