2014/07/18 - 2014/07/27
にんにんさん
ほぼ2年単位で渡ハを繰り返してきましたが、長男が4年生になり勉強も忙しくなりだしました。
また、小学生では平日休ませる訳にもいかないので、初めて夏休みに計画8泊10日でハワイ島〜オアフ島への周遊となりました。
とうとう帰国日になってしまいました。。
- 家族旅行
- レンタカー 飛行機
- ユナイテッド航空
今日も晴天になる様です。
今回は、ほとんど雨にも降られず、心地よい貿易風に心を癒される旅となりました。 -
やはり小家には、ワイキキショアが一番の気に入りです。
気兼ねなく滞在できます。
そうホテルには居ない家族なのでもっとも離れて泊まれるだけのホテルでも良いのですが、コンドミニアムではここに勝るところはないと思います。 -
皆満喫したかな。。
次の渡ハは、しばらくないような気がする小生ですが、やはり家族が元気に少しサボったりしてでも、旅行したい小生です。。
お名残惜しく、ホノルル空港でバーガーキングのでかいハンバーガーを食します。。美味い。。確実に角界入門に近づきました。
帰ったらバイキングじゃなくて、ダイエット!! -
搭乗口で小家の前に並んでいた娘さんが泣いています。
何か怒らたのかな?と様子を見ていると。。
旅が楽しかったのか、「帰りたくない!!」と駄々をこねてだんだん泣き声が大きく。。お母さんは、「また来ようね!だから泣かないで」なんて慰めていましたが、お父さんは、ウルウル。。それを感じ取った小家の娘も泣き始めてしまいました。
我が娘の涙を見て小生もウルウル。。涙腺の弱い小生は、こういうのにとても弱い。。彼女は、よっぽどこの旅行が楽しかったのだろう。また来れるよ!!
そして我が家もまた来れるよう、頑張って働きます。。 -
747をバックに最後のショット
オアフ島、ハワイ島の再訪とハワイ諸島の行っていない島へ来訪したいと切に思う小生でした。。
- あひぽきさん 2014/08/13 16:50:46
- 旅行記、楽しかったです!
- ご家族の仲の良さが伝わってきて、とても楽しく拝見しました。
我が家も全く同じ日程でハワイへ行ってきたんですよ^^
行きたいな〜と思いました。
また楽しい旅行記を期待してます♪
あひぽき
- にんにんさん からの返信 2014/08/19 18:56:29
- RE: 旅行記、楽しかったです!
- あひぽきさま
はじめまして
にんにんです。。
以前同じ頃に渡ハされていた方のブログに偶然小家が映っていたことがあり、思い出話を掲示板で連絡しあったことがありました。
なので小生の旅行日程が重なっているブログは、よく拝見させていただいてます。
ヒルトンのタイムシェア羨ましい限りです。。
今年で最後と宣言したのに、貯金は始めました。。。
これからもよろしくお願いします。
にんにん
> ご家族の仲の良さが伝わってきて、とても楽しく拝見しました。
> 我が家も全く同じ日程でハワイへ行ってきたんですよ^^
> オアフのみだったので、にんにんさんの旅行記を読んで次はハワイ島へ
> 行きたいな〜と思いました。
> 我が家の娘は小5です。受験予定なので来年はハワイはお預けです…。
> やっぱり子どもが大きくなってくると旅行の予定は立て辛くなりますね。
> ハワイに早く行きたい〜!と夫婦で毎晩のように現実逃避中です^^;
> また楽しい旅行記を期待してます♪
> あひぽき
にんにんさんの関連旅行記