富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の北海道は ながいながい車中泊旅行 その現地5、6日目<br /><br />サロマ湖をとおって紋別市からこんどは内陸へ おいしいものを食べる旅行

車中泊 2014北海道 再訪の旅 お気に入り大福から富良野まで

2014/06/25 - 2014/07/05

harukiki

harukikiさん

今年の北海道は ながいながい車中泊旅行 その現地5、6日目

自家用車

6月30日 「道の駅 パパスランドさっつる」を出発してから 「道の駅 メルヘンの丘めまんべつ」を通り、「道の駅 サロマ湖」でお土産をかったりしながらドライブして 紋別で昼食

地元料理のお店でワンコインランチをいただきました

ランチメニューの温玉ステーキ丼
    主人は 日替わり定食 この日の日替わりはとんかつでした

「道の駅 おこっぺ」
    広々とした公園になってました

この旅8つ目のソフト

ディーゼルカーを改装した簡易宿泊施設と休憩施設がありました

移動中雨が降ってきちゃった

「道の駅 にしおこっぺ花夢」で休憩

道の駅の中には30分ごとに演奏されるオルゴールがありました

ここでもソフト えっと9つ目です

去年 立寄って食べたソフト大福が食べたくて寄った「道の駅 もち米の里☆なよろ」

去年は、おいしさで大きさを感じていなかったけれど 今年は1つがずいぶん大きいな〜って思いました

そしてまたまた今年も来ました「道の駅 絵本の里けんぶち」

この旅10個目 シソソフト
    さっぱりしていておいしい♪

道の駅で翌朝の朝食のためにパンを買っておきました

ほんとうは朝買えればいいのですが...

りんごパンや桃のパンは見た目がかわいい!

これって子供の遊び場なんですけど

広くて走るのもたいへんなドッグラン
    多目的広場になってます

車中泊は「道の駅 絵本の里けんぶち」です
    そしてお風呂はレークサイド桜岡
    月曜感謝デーで入浴料が100円引きでした

夕食は併設のレストランで
    今年も3食です

7月1日
    朝から走り回る犬

美瑛につきました
    北西の丘展望公園に立寄りました

展望公園から周りを見回すと遠くに...おそらく以前泊まったペンションらしき建物が見えました

上富良野の日の出公園ラベンダー園に行ってみました
    まだまだ時期が早いけどちょっとだけ咲いてました

お昼にはカンパーナ六花亭に併設されたジンギスカン白樺へ行きました

お肉の追加、追加で何人前食べたのだろうか?

この旅11個目のソフト 雪やこんこがのっているソフト

去年はなかったメニュー かき氷

カンパーナ六花亭のテラスでちょっと休憩
    天気が良くてよかった!

「道の駅 南ふらの」に到着
    この時期は日の出公園よりラベンダー咲いてるかも

「道の駅 うりまく」に到着

犬: 積極的な馬は苦手かも

車中泊地 「道の駅 しかおい」に到着

道の駅のそばには セイコーマートもセブンイレブンもあるのでとっても便利です
    道の駅においてあった北海道じゃらんの内容が魅力的だったので コンビニで即購入

12個目のソフトは道の駅でニンジンソフト
    ニンジンジュースみたいな味

道の駅でしかおいの観光案内を見て 夕食は道の駅から歩いてすぐの大阪屋に決定
    ジンギスカンとホルモンで、ジンホル!
    これを食べました

シメは煮込みうどん
    食べ過ぎた〜

鹿追の道の駅には温泉がなかったので、車中泊するにはどこかでお風呂に入ってから夜に到着するパターンでしたが、道の駅ですぐ近くの入浴施設を教えてもらいました!
    鹿追町トリムセンターです
    道の駅からも歩ける距離なのでとっても便利

ここまでくると北海道旅行もあと数日 後半になってちょっとさびしくなってくる