オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ2年単位で渡ハを繰り返してきましたが、長男が4年生になり勉強も忙しくなりだしました。<br />また、小学生では平日休ませる訳にもいかないので、初めて夏休みに計画8泊10日でハワイ島~オアフ島への周遊となりました。<br /><br />ビックアイランドは、3日間では、とても足りないことを実感しました。<br /><br />残り5日間は、オアフ島に滞在します。<br /><br />今日は、カタマラン号に乗って沖へ。。<br />

ALOHA!!HAWAII 家族旅 2014 今年で最後か? 5日目 ヨットで沖へ①

2014/07/18 - 2014/07/27

にんにんさん

残り5日間は、オアフ島に滞在します。

今日は、カタマラン号に乗って沖へ。。

レンタカー 飛行機
ユナイテッド航空

今週の天気予報では、帰国日まで快晴が続き気温も、さらに上昇するとのこと。
    毎回11月に来ていましたが、7月はやはり暑い!!でも湿気が無いので気持ちい!!

• イチオシ

サンライズを見る為、ホテル前の突堤に来ました。

そこには、まだ数人の方が写真を撮りながら朝日の出る方向を見つめています。

宿泊している、ショア。
    本当に居心地がよく、ワイキキ銀座にも直ぐ近くで利便性も最高です。

• 夏と秋では、陽の上がる場所が違うことに気づきました。<br />秋ではダイアモンドヘッドの上からサンライズが見れて、サンセットは、海面に沈んでいきます。この時期は、この位置だとシェラトンのに隠れてしまい見えません。<br />またワイキキビーチからですとサンセットは、西の山肌へおりていきます。

夏と秋では、陽の上がる場所が違うことに気づきました。

しばしのショーに皆が見とれていると、中国人の団体さんが。。。
    大声でペラペラ、周りの人達は、ムードぶち壊しで戻ってしまいました。

突堤の先端では、毎日釣りを楽しんでいる方がいました。

もう空が青色に変わったので、太陽は見えませんが陽は登りました。

ヨットの乗船時刻は、9:30なので朝食を食べに散歩することになりました。

カラカウア通りをカピオラニ公園方向に歩きます。

ウェスティンホテル前までで、灰皿は2ヶ所しかありませんでした。

愛煙家には、辛い。。

クヒオビーチ前のマックで朝マック。

今日は、カピオラニ公園でウクレレフェスティバルがあると調べていましたが、マッタリしていたら歩くのがめんどくさくなってしまい、スルーすることに。。

クヒオビーチで少し遊びます。

少し雲がかかっており、時たまスコールがきます。

カタマラン号は、双胴船なので安定感もあり、前方にはネットが張ってあり航行中スプラッシュ体験ができる人気のアクティビティです。

アランネット等で日本から事前予約ができます。価格も手頃で家族で$120程度だったと思います。

小さな子どもがサーフィンに挑戦しています。お父さんが波に合わせて押し出せば、ビーチまで進めます。
    周りの人達から拍手が湧いています。
    ビーチに降りたら子どもは、嬉しくて、波打にいたババに向かって走り出しました。パワーコードが足についていることを忘れて。。
    結果は転んで周りの人達は、大爆笑!!!

子どもは、可愛い!!

ピンクテラスへの宿泊は、60歳になってから、夫婦で泊まる。。。
    生きてるか?

これからこの双胴船で沖まで出ます。
    船に弱い妻は、すでに酔い止め服用しました。。

アメリカ人、オーストラリア人、メキシコ人が半分、中国人の団体さん、日本人は小家の他に1家族です。

乗船した途端に、快晴になりました。。

家族には、水着着用と言ったのに、妻と息子は普段着、娘は下だけ水着。。
    だから水着着てきなさいって言ったのに。。。もちろん小生は、水着着用してます。

ヨットからビーチを見ながらハワイに来た実感を味わっています。

帆を張るのは、沖合いなのでそこまでは、エンジンで航行しています。
    何処かのツアーのシュノーケルグループが浮かんでいます。。

ボートの中では、ソフトドリンクやアルコール類が売られています。
    息子に$2渡して、自分で買わせます。
    初めてのお使い。。海外番外編。。
    「プリーズ 1 ボトルウァラ!」
    無事ミネラルを買ってきました。

買い物ができて満足気息子。。
    英会話に通っているのに、「see you!」しか聞いたことがありません。。。

いよいよ帆を張ります。。

ダイアモンドヘッドを横に見ながら安定した航行です。

船前方部は、ネットになっており、大きな波を超えるたびに波が容赦なくかかってきます。
    大きな歓声が上がり皆大笑いです。

皆思い思いにふけっていて、ゆっくりとした時間が流れていきます。。

周りの人達と一緒に楽しんでいる様子を見て安心しました。。

前方部先端に向かって行く2人。。

だから水着って言ったのに。。。

絶え間無く笑いがおきて、皆笑顔が絶えないクルーズです。

このアクティビティは、大正解でした。。

• キャプテンも絵になります。。

キャプテンも絵になります。。

30分程で引き返すルートに変わりました。心地よい音楽が流れて皆景色を見入っています。。

• 星条旗の水着を着ていた女の子に、丁度売っていた星条旗柄の缶ビールを持たせて、ポーズを決めて写真を撮らさせて貰いました。<br />キャプテンの歌声は、勿論<br />ブルース スプリングスティーンの<br />「Born in the U.S.A.!!」

キャプテンの歌声は、勿論
    ブルース スプリングスティーンの
    「Born in the U.S.A.!!」

アランネットでも出でいた、船で沖合に停泊しながら、ジェットスキーやBBQを食べたりするアクティビティです。先頭部には、滑り台が付いていて子供達が海に飛び込んでいます。。

とっても楽しいクルーズでした。
    これは、オススメします!!

ヒルトン桟橋からででいるサンセットクルーズも良いですが、太陽サンサンのクルーズも爽快で大満足です。。

• メメチョさん 2014/08/09 22:11:36
    素敵です!

にんにん

にんにんさん からの返信 2014/08/10 18:50:18
    RE: 素敵です!
    メメチョさん

初めましてにんにんです。

旅行記見ていただきありがとうございます。

自分では、健忘録として書き込みしていましたが、今では子供の成長が一目でわかるので。。利用してます。。

子供が成長すると同時に、小生が衰退していくので旅行は気力、体力を持続させる栄養剤のようです。。

リピーターが世界中にいて、世界中からツアラーが集まってくるハワイはやはり何かがあるのです。。

このたびはありがとうございました。。

にんにん

> 我が家は母子では3年連続ハワイに来ていて、夫にこの素晴らしさを見せたくて、家族で初めてハワイに行きました。うちの子も小学校4年のため、しばらくはいけないかも?と思っています。次回行けるとしたら、卒業旅行か?成人式か?ハワイってどんな年代が行っても最高ですね。

にんにんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る